ATtiny13 и 15 установка RSTDISBL
ATtiny13 и 15 установка RSTDISBL
Возможно ли запрограммировать фуз RSTDISBL через SPI? Что бы использовать i\o. В ATtiny25 этот фуз не активный...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
уж сколько раз писалось-говорилось... запрограммировать можно, но только 1 раз - после этого контроллер станет невосприимчив к SPI-программированию, снять это фьюз можно будет только выскоковольтным программатором
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Я понимаю что потом не смогу пользовать SPI, мне просто 6-я нога нада, зашивать один раз и планирую. Боюсь что бы не купить кучу микросхем, а потом не паять высоковольтное. С tiny45 уже так пролетел - думал что смогу отключить ресет, а того фуза при последовательном пр. не оказалось
. Хотелось бы удостовериться
Re: ATtiny13 и 15 установка RSTDISBL
Tohey писал(а):Возможно ли запрограммировать фуз RSTDISBL через SPI?
А почему нет? Я вот сейчас запустил CVAVR, выбрал ATtiny25. RSTDISBL есть и прекрасно отключается. То же и с ATtiny45.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Tohey писал(а): С tiny45 уже так пролетел - думал что смогу отключить ресет, а того фуза при последовательном пр. не оказалось. Хотелось бы удостовериться
используйте НОРМАЛЬНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ программаторы !!!
в CVAVR 2 - такой фьюз ЕСТЬ ! только что позырил.
Паятель писал(а): RSTDISBL есть и прекрасно отключается.
Вот это-то и СТРАШНО ! Сколько МК "убито" любителями простой галочкой.
ARV писал(а):уж сколько раз писалось-говорилось... запрограммировать можно, но только 1 раз
Уж скоко раз твердили миру ...
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Так что только один раз? Может можно 2?... А что если прожарить её на сковоротке?
Да знаю я!!! Не сомневаюсь что без ресета в SPI програмирование он не станет и не спорю!!! Кто ещё мне это напишит?
Тут проблема не в этом. Тут проблема установить этот фуз, что бы та нога перевоплатилась в i\o.
Программатор я бесплатный и использую, старый добрый ponyprog на 4 проводка с 2мя резисторами. Вот правда последнюю версию пользовал, может в ней всё дело, может там специально rstdisbl запрещен, а я слыхал такую версию... Буду искать старые версии...
Да знаю я!!! Не сомневаюсь что без ресета в SPI програмирование он не станет и не спорю!!! Кто ещё мне это напишит?
Тут проблема не в этом. Тут проблема установить этот фуз, что бы та нога перевоплатилась в i\o.
Программатор я бесплатный и использую, старый добрый ponyprog на 4 проводка с 2мя резисторами. Вот правда последнюю версию пользовал, может в ней всё дело, может там специально rstdisbl запрещен, а я слыхал такую версию... Буду искать старые версии...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Tohey писал(а): Буду искать старые версии...
но только не CVAVR ! ни фафто ...
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
многа, дня 3, не меньше...Tohey писал(а):А многа там паять порграматор CVAVR?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Задолбаешси ! аж 5 проводкоФ лудить. ужОс ... посмотри у меня на стр. 7 в домашней страничке.Tohey писал(а):А многа там паять порграматор CVAVR?
CVAVR работает с распространенными типами интерфейсов программаторов, в том числе и с самодельным USB прогером на ATmega8 от pinokkio.
и все ЛЕСОМ ... лесом ...ARV писал(а):многа, дня 3, не меньше...Tohey писал(а):А многа там паять порграматор CVAVR?
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
Re: ATtiny13 и 15 установка RSTDISBL
Tohey писал(а):Возможно ли запрограммировать фуз RSTDISBL через SPI? Что бы использовать i\o. В ATtiny25 этот фуз не активный...
Только что проверил, программатор AS2M работает с этим битом. Так что можно.
Пробовал сегодня старым поником, в старом есть этот фуз. Но в старом пони нету tiny13, завтра напаячу под cvavr. И ещё вопрос про tiny15. Нога reset постоянно в "0", то есть что бы зашить программу не нужно колдовать с этой ногой. И мк естественно не выходит с режима SPI программирования. Это так и должно быть? Как выйти с этого режима?
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Tohey писал(а): Нога reset постоянно в "0", то есть что бы зашить программу не нужно колдовать с этой ногой.
ДРУГ !!! напрягись ПЛИЗ ! прочитай наконец стр. 7 в моей домашней ! Вот все что там нужно для прошивания AVR - НУЖНО ВСЕГДА !
Записал тот фуз в tiny15, оказалось она прошивается по SPI - 1 раз. Точнее много раз, но RSTDISBL придется зашивать, что бы выйти с режима порграммирования. Запарол. Осталась tiny13, спаял "5 проводков", точнее 4, ресет использую в ручную. Всё заработало с 1-го раза. Записать RSTDISBL ещё не рискнул. Думаю завтра.
Вопрос.
Высоковольтное последовательное программирование должно вылечить моих трупов, есть ли самые простые схемы? Какой софт? Где можно почитать?
Вопрос.
Высоковольтное последовательное программирование должно вылечить моих трупов, есть ли самые простые схемы? Какой софт? Где можно почитать?