Sanek1987 писал(а):Ребята зацените мои часики на ИН 14
Чего-то их не видно...
Sanek1987 писал(а):Ребята зацените мои часики на ИН 14
Термит писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=7yBSG7Ox ... creen&NR=1Дело за малым нужна катушка зажигания.
arturSS писал(а):а чего её не использовать по назначению хоть и в часах? Просто поставить очень маленький зарядный кондёр - чтоб 0.001% мощности был-и будет имитация дуги со щелчком(в 120 так получалось)
arturSS писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=SVpD8SWz ... re=related
Термит писал(а):Т.к. китайское свело вольфрам не сверлит.
Термит писал(а):Поскольку даже что бы пробить промежуток с газом.В кино проэкторах служит осцилятор который выдает от 10до20 КВольт
Термит писал(а):На воздухе грубо говоря 1мм более 1киловольта
Термит писал(а):Выпускать из нее газ стоит только в том случае если из нее делать безопасный сувенир.Потом заполнить спиртом что бы не потела из нутри.
Термит писал(а):Дело за малым нужна катушка зажигания
Термит писал(а):Весь этот искро генератор превратит часы в что то непонятное
Термит писал(а):Теоретически с нее можно выпустить газ нужно обмотать шарик скотчем толщиной более 10 мм. И сверлить на токарном станке твердославным сверлом или прожигать на електро эрозионном станке. Т.к. китайское свело вольфрам не сверлит.

ALEXLAB писал(а):FreshMan писал(а):добрый вечер![]()
уважаемые коты, на сем форуме, окромя аппаратчика, кто-нибудь делал часы с плавной сменой цифр ...., отзовитесь пожалуйста, нужна консультация
Отзываюсь, какие проблемы?
Gur_man писал(а):а почему бы для начала не попробовать просто взять два гвоздя, добиться эффекта, а уже потом сверлить лампу? Мне например мало верится что постоянное щелканье этого разряда будет долго радовать. Видная искра при не прямом дневном свете достаточно громко щелкает...
Gur_man писал(а):и даже от пары минут сильная вонь озона, сразу-же отказался..
mss_ja писал(а): without comment
SLvik писал(а):И почему не горят - не положено...
FreshMan писал(а):часы на пике ?
mss_ja писал(а): without comment

FreshMan писал(а):SLvik писал(а):И почему не горят - не положено...
в стране кризис......, экономить электроэнергию надо
FreshMan писал(а): нужно же двигаться вперед, а не стоять на месте......., прогресс все-таки
Я, конечно, не химик, но когда-то читал, что озон сразу же распадается на кислород и свободный радикал, который в свою очередь в атмосферном воздухе расщепляет молекулу азота и создаёт оксид азота (только не помню в какой последовательности там валентности меняются, но вроде, там букет из нестабильных переходящих в стабильные N2O, NO, NO2). Короче, ощущаемый нами "запах озона" тривиальнейший оксид азота, который тоже далеко не безвредный (NO2 - известный бурый газ, NO - ядовитый, N2O - обладает наркозным действием (веселящий газ?)).Roha77 писал(а):Хотя, признаться, я люблю запах озона. В меру, конечно.
А, перепутал, у меня на MCP430... Но есть планы на STM8 кой-что сделать. Хотя мне кажется, даже STM8 для часиков на никсях - перебор.FreshMan писал(а): а хватит ли у кого-либо силенок на STM32 сваять

uldemir писал(а):Вот только не нравится мне писать фирмварь