РАДИАТОР на выход обязательно.
"...характер воспроизведения весьма хорош при полосе записи в 16кГц, но расширение её до 22кГц не вносит улучшений - раздражающие компоненты попадают в записанный сигнал....в то же время, когда музыкальная информация протягивается до 48кГц, раздражающий характер исчезает."
Хотя бы потому, что входное сопротивление (если подать сигнал непосредственно на С17) усилителя очень низкое (сотни Ом).Кроме того, надо будет дополнить усилитель типовыми цепями ООС, поскольку здесь применена параллельная ООС по переменному току, охватывающая каскад на Т4 и сам УМ.Емкость ФНЧ на входе (С16) целесообразно в этом случае уменьшить в 3-4 раза.Она зависит от номинала резюка, включенного последовательно входу УМ.А еще лучше сделать разделенный ФНЧ.MDG Lab писал(а):а почему пред не отрезать? что он даст кроме доп. искажений?

я таки не понимаю то вы ругаете кремний то слушаете 101 вегу которая на германии с предом от радиотехники который на кремнии обьясните в чем прикол и на какой акустикеoleg_1 писал(а):Я такой усилитель (от веги-101, правда) иногда слушаю от преда "радиотехника". Неплохо спелись эти аппараты - звучит всё достаточно прилично.
А его собственный темброблок действительно окрашивает звук, если вспомнить, что у него на входе (применительно к моему от "веги" - пьезо-звукосниматель), то становится понятно - почему в то время это было не так заметно.
Таким образом, всё же лучше не использовать родной темброблок. Или переделать его коренным образом, если жалко выкинуть.
источник винил и магнитофон ростов102 он на туже акустику рвал вегу на Британский флагoleg_1 писал(а):Это называется "слышал звон, но не знаю, где он". А схему-то зачем выкладывать тогда?
Скорее всего источник звука был нехороший, а виноватым сделали только усилитель. А почему не акустику или что-то другое?
Волна пошла по новойBear2011 писал(а):Вот схема усилителя из ВРЛ №91
Поясните почему? Я с бОльшим доверием отношусь к схемам и описаниям опубликованным в прошлом веке - тогда прежде чем опубликовать схему какой-либо конструкции необходимо было предоставить готовую рабочую конструкцию для проверки и испытаний. Да и различных САПР и эмуляторов тогда просто не существовалосхема не совсем "рабочая"...при таких номиналах точно и плавно установить ток покоя врядли получится..
я ТАКИ дико извиняюсь какой саб от 40 гц и мощи 20вт смысл как усь да, а как саб ну на любителя.Bear2011 писал(а):Вот схема усилителя из ВРЛ №91
Заявленные характеристики
Рн=20Вт Рmax=25Вт при Rн=4 Ом
Диапазон частот 40-16 000 Гц
Кг=0.5 %
Поскольку транзисторов П213-217 у меня около 30 штук хочу попробовать собрать данный раритет для сабвуфера. 20Вт мощности мне хватит а широкополосность сабвуферу не нужна.
Так я и не спорю. А 20Вт - это нормальные 20Вт (на аналогичных китайских было бы написано 200как саб ну на любителя
завёл без преда, радиаторы ни греются,, но звук почемуто с сильным хрипомvaobig писал(а):MDG Lab пред не отрезай будет совсем убого петь поверь![]()
![]()
сюда глянь если чего не понятно там много схем похожих на твою http://lampilich.narod.ru/downdjvu/r70_21.html
ниже 40 мы все хорошо слышим поверь разница обалденная между 40 и 25 не ушами так животом диваном который дрожит в такт басам и это в кайф поверь если акустика хорошаяBear2011 писал(а):Так я и не спорю. А 20Вт - это нормальные 20Вт (на аналогичных китайских было бы написано 200как саб ну на любителя) И что можно услышать ниже 40Гц? У меня цель попробовать сделать что-то более или менее нормальное из того что третий десяток лет пылится а выкинуть жалко
Это хорошо, но не факт...считать то умееете?Bear2011 писал(а):Поясните почему? Я с бОльшим доверием отношусь к схемам и описаниям опубликованным в прошлом веке..
питание 12в берётся блока питания, конденсаторы 74 года( высохли наверное уже)vaobig писал(а):сколько питание ,какой транс сколько мощность,какого года кондеры на плате![]()
![]()