Перестала показывать спутниковая тарелка
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Перестала показывать спутниковая тарелка
Вот собственно такая проблемка. Имеется спутниковая тарелка с тремя головками по 4 канала на каждой, но использую пока всего два канала. Так вот один канал просто исчез, а второй нормально показывает. Тестером выясняю следующее: тот канал, который не работает, на этом кабеле переменка аж в 30В при подключённом другом(рабочем) канале в ресивер. Меняю местами кабели: тот, который нерабочий, сую в ресивер, а на рабочем меряю напругу - нет никакой переменки. При отключённых обоих каналах никакой напруги естественно не наблюдается. Что это может быть? И как это исправить? Возможно ли что это дисек крякнулся? На крышу пока не лазил, попозже вечером полезу.
Даже у стен есть уши...
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: Перестала показывать спутниковая тарелка
слушай сам нечего не проверил,А ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ МЫ ГАДАЛИ?
вызови меня Я проверю, за соответствующее вознаграждение..
(почему Мы должны гадать? что самые последние? советы толкать,ну нужно наконец самим что то делать,задрали )..
вызови меня Я проверю, за соответствующее вознаграждение..
(почему Мы должны гадать? что самые последние? советы толкать,ну нужно наконец самим что то делать,задрали )..
там тестер нах,не нужен только голова..zhu4er писал(а): Тестером выясняю следующее: тот канал, который не работает, на этом кабеле переменка аж в 30В при подключённом
- zhu4er
- Вымогатель припоя
А кипятиться тут не надо. Я рассказываю последовательно, что я делаю. Сегодня залезу на крышу осмотрю оборудование и ещё напишу. Мало ли может кто с такими симптомами встречался?
Даже у стен есть уши...
- Sergiiko
встречался только подход совсем другой
там тестер нах,не нужен только голова..
какие порты подписаны на спутники,какие спутники вобще?только не в каналах,а к намалёвано..
там тестер нах,не нужен только голова..
какие порты подписаны на спутники,какие спутники вобще?только не в каналах,а к намалёвано..
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Слазил я на крышу - ничего криминального я не обнаружил. Все провода на месте. Поменял выходы на ресивер у дисеков местами - ничего не изменилось. Значит дисеки живы. По тому кабелю всё равно ничего ресивер не показывает. А переменка всё равно есть 30В. Я вот думаю, если где-то центральная жила оборвана, а не может ли на эту жилу идти наводка от сети? Ведь у меня длина кабеля от предполагаемого разрыва до ресивера метров восемь, а общая длина кабеля от дисека до ресивера метров сорок.
PS: тарелку я устанавливал пару лет назад САМ, без чьей-либо помощи. Ставил одну тарелку на три спутника Амос, Хотбёрд и Сириус. Головки с четырьмя выходами, использую пока два.
PSS: чувствую, что придётся кабель менять - гемор ещё тот.
PS: тарелку я устанавливал пару лет назад САМ, без чьей-либо помощи. Ставил одну тарелку на три спутника Амос, Хотбёрд и Сириус. Головки с четырьмя выходами, использую пока два.
PSS: чувствую, что придётся кабель менять - гемор ещё тот.
Даже у стен есть уши...
- что в переводе на язык МАСТЕРОВ звучит как ТУПО страдаю ХЕРНЕЙ и тыкаю что куда не попадя ...zhu4er писал(а): Я рассказываю последовательно, что я делаю.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
может просто головка сгорела .
А где вы живете и на какой диаметр ловите сигнал .
У меня 90см , хотберд слабовато ловит и иногда появляются квадраты по экрану . А если на одну тарелку повесить несколько головок то будет нормально работать только средняя , на остальных нехватает сигнала
А где вы живете и на какой диаметр ловите сигнал .
У меня 90см , хотберд слабовато ловит и иногда появляются квадраты по экрану . А если на одну тарелку повесить несколько головок то будет нормально работать только средняя , на остальных нехватает сигнала
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Chainik писал(а):что в переводе на язык МАСТЕРОВ звучит как ТУПО страдаю ХЕРНЕЙ и тыкаю что куда не попадя ...
Вот именно тыкаю куда ни попадя только из-за таких ответов как Ваш.
rus084 писал(а):может просто головка сгорела .
хотберд слабовато ловит и иногда появляются квадраты по экрану . А если на одну тарелку повесить несколько головок то будет нормально работать только средняя , на остальных нехватает сигнала
Я в Севастополе живу. Сигнал со всех трёх спутников у меня нормальный. Головки все работают - другой же кабель нормальный, рабочий. Заметил, что когда отключаю рабочий кабель от ресивера, то на нерабочем напруга в 30В переменки пропадает.
Даже у стен есть уши...
- kalyn
- Мучитель микросхем
zhu4er писал(а): Заметил, что когда отключаю рабочий кабель от ресивера, то на нерабочем напруга в 30В переменки пропадает.
В импульсном БП стоят два "антипомеховых" конденсатора на массу ресивера-осюда и переменка,возможно один "течет".
В приборе есть такая функция-измерение сопротивления.На крышу лазил-почему не закоротил кабель внизу и не прозвонил кабель ?
Ну и исчо есть такое дело как порыв внешней изоляции и затекание воды под оболочку+электролиз=хана экрану и притом быстро.
- Sergiiko
что за ребусы? может уже пора научится нормально писать?zhu4er писал(а): отключаю рабочий кабель от ресивера, то на нерабочем напруга в 30В переменки пропадает.
это точно,пока осмысленного маловато..zhu4er писал(а):Вот именно тыкаю куда ни попадя
а чем ты ее смотришь?zhu4er писал(а): А переменка всё равно есть 30В.
подключи головки (все) к центральному кабелю, по очереди посмотри результат..zhu4er писал(а):Я вот думаю, если где-то центральная жила оборвана,
эфки, перекрути, может нормальных контактов нет..
в общем делай так подключи каждую головку по очереди на прямую менуя дисек,и проверяй есть ли изображения,если есть посмотри настройки дисека,если нет подстрой каждую головку ,вообще что за спутники ловиш
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Всё выяснил - это кабель. Буду менять если не найду разрыва в квартире. Всем спасибо. Тема закрыта.
Даже у стен есть уши...
- kalyn
- Мучитель микросхем
Sergiiko писал(а):дык,ты нам про переменку поведай,а то останется тайной,так и непонятной..
Здесь простое НЕ умение отличать действительность от реальности. Если подробнее-при обрыве жилы переменки не будет, потому как экран, при обрыве экрана-будет, но учитывая входное сопротивление прибора что то покажет, а уже что, одному Ому известно. Ну и все выше сказанное может иметь место.
Про переменку тоже интересует,так, для самообразования.