Проблема с каналом фона для цветомузыки

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
balamut77
Встал на лапы

Проблема с каналом фона для цветомузыки

Сообщение balamut77 »

Снова здравствуйте, господа. Вновь пришло время обратиться за помощью. Проблема в следующем: Собранный канал фона по данной схеме: Работает только при очень высоком выходном (входном) сигнале. Попытки увеличения чувствительности (путём изменения сопротивления) ни к чему не приводят, за исключением выгорания входного транзистора. Неделю уже не могу понять, в чём проблема. Помогите, что я делаю не правильно?? На операционник не обращайте внимания, прицепился при снятии скриншота со схемой канала фона.
Вложения
15-07-2012 16-18-22.png
(44.2 КБ) 1084 скачивания
Реклама
mickbell
Друг Кота

Re: Проблема с каналом фона для цветомузыки

Сообщение mickbell »

У диодов есть пороговое напряжение, ниже которого они не открываются. Так что - или заменить их на диоды Шоттки (у них это напряжение раза в два ниже), или, что лучше, сначала сигнал усилить, потом подать на выпрямитель-удвоитель.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Я об этом думал, сигнал как раз проваливается перед базой первого транзистора. сигнал пробовал подавать непосредственно на базу транзистора. (Снимаю с выхода нетбука), абсоютно ничего не меняется. Может кто подскажет альтернативную схему? Я уже подумываю поставить логику И-НЕ, но неохота наворачивать лишними разводками. Сама цветуха выполнена на Atmega8 6 каналов, приятно поразило качество разложения сигнала по частотам. Пробовал собрать канал на разноструктурных транзисторах... НИЧЕГО не изменяется, всё начинает работать только при полностью выведенных громкостях системного регулятора громкости и регулятора громкости медиаплеера. Да и то... работает условно.. фон мерцает в такт музыки..
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Можно попробовать дать на базу смещение. Резистор подобрать так, чтобы транзистор ещё не открылся. Номинал его будет порядка сотен килоом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Доброго всем дня. Всё же при здравом размышлении, решил собрать входной усилитель, ибо действительно сигнал с выхода нетбука маловат (0.3-0.4В). Думаю, тогда проблема решиться сама собой. Спасибо всем за участие, удачи.
Реклама
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Всем привет. Проблема решена, а то, что я хотел получить первоначально, нужно было расчитывать на полевом транзисторе. Хорошая мысля приходит опосля.. Ещё раз всем спасибо. Тему можно считать закрытой.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»