Исправен ли купленный осциллограф?
А ещё там справа вверху есть металлическая палочка, вроде крепления для шнурка, так это выход встроенного генератора.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
- Реклама
MAVr 34
ПОжалуйста объясните как параллельно подключить щуп ?
ПОжалуйста объясните как параллельно подключить щуп ?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
Да очень просто, собственно на видео это и так видно. Щуп подключают к катушке, к её выводу, который находится в верху по схеме. На этот вывод подается плюс от батарейки, когда заряжается конденсатор. А крокодил (или общий провод) подключают ко второму выводу катушки или к точке соединения минуса батарейки конденсатора и собственно самой катушки. Эта точка является общим проводом.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Опять я. Собрал эту схему на 555 http://freecircuitdiagram.com/2009/05/2 ... ng-555-ic/ и о чудо, завелось с первого раза, почти
Подключил осциллограф, он выдал синусоиду, сигнал П, но не выдает частоту. А когда я его подключал не давно к оголенному проводу от сети через делитель х10 он тут же выдал 49-50Гц и волнистую линию. Я вот не могу однозначно понять, прибор исправен или нет. У меня диспуст на ебее с продавцом, дайте вердикт знатоки. Нужно же что-то писать по этому делу.
Благодарю заранее.
Подключил осциллограф, он выдал синусоиду, сигнал П, но не выдает частоту. А когда я его подключал не давно к оголенному проводу от сети через делитель х10 он тут же выдал 49-50Гц и волнистую линию. Я вот не могу однозначно понять, прибор исправен или нет. У меня диспуст на ебее с продавцом, дайте вердикт знатоки. Нужно же что-то писать по этому делу.
Благодарю заранее.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
Упс! К какой точке на схеме Вы подключали осциллограф? Где фото изображения на экране осциллографа?
А то получается гадание на наполнителе кошачьего лотка.
А то получается гадание на наполнителе кошачьего лотка.
- Реклама
Нечем фото сделать, увы.

Зацепил щуп за ножку + нижнего леда на схеме и крокодильчик за отрицательный выход от батарейки. Вообще он если очень долго ждать в режиме FIT все-таки показывает 4Гц. По сравнению с электросетью ну очень долго. 1-2 минуты ждать приходится. Даже не знаю, может быть проблема в прошивке.
Может 9в от батарейки это очень мало для прибора, поэтому так долго считывает?

Зацепил щуп за ножку + нижнего леда на схеме и крокодильчик за отрицательный выход от батарейки. Вообще он если очень долго ждать в режиме FIT все-таки показывает 4Гц. По сравнению с электросетью ну очень долго. 1-2 минуты ждать приходится. Даже не знаю, может быть проблема в прошивке.
Может 9в от батарейки это очень мало для прибора, поэтому так долго считывает?
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
Ну тогда хоть запишите параметры, которые на экране осциллографа- вольт на деление, мсек на деление, попробуйте записать сигнал на карту памяти..
Надеюсь это http://forum.amadeus-project.com/index. ... topic=2627 уже изучили и здесь http://www.seeedstudio.com/forum/viewforum.php?f=12 побывали ?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Версия 3.31 Прошивать боязно, что-то с USB в системе, может много устройств, но установленный софт DfuSe_Demo_V3.0 не запускается. А в виртуальной машине запускается. А прошить из виртуальной нельзя. Попробую с другого ПК.
Спасибо Вам.
Спасибо Вам.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
Я собрал генератор по этой схеме 
И он выдает меандр. Но в ячейке частота он пишет допустим 4,8КС а не HZ как при подключении к электросети
Что такое KC?

И он выдает меандр. Но в ячейке частота он пишет допустим 4,8КС а не HZ как при подключении к электросети
Что такое KC?
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
4,8 КС-=4,8 килогерц. В загрантехнике часто употребляют килоциклы вместо килогерц.
Благодарю вас Сэр Мурр.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
Попробуйте схему переделать так, это должно быть немного правильней по схемотехнике.
Резисторы в базовых цепях маловаты для этих транзисторов. При теперешних коэффициентах
усиления здесь бы надо 33К-68Ком. Если будет надо, объясню.
Резисторы в базовых цепях маловаты для этих транзисторов. При теперешних коэффициентах
усиления здесь бы надо 33К-68Ком. Если будет надо, объясню.
- Вложения
-
- 521e0bfa5acf_2.png
- (21.9 КБ) 367 скачиваний
Для TTT355. Коэффициент усиления транзистора в разных режимах - разный. В режиме 1-10ма и 5 вольт на коллекторе - максимальный, в режиме насыщения - практически нулевой. Низкоомные сопротивления в цепи баз транзисторов сильно открывают их и переводят в режим близкий к насыщению. Колебания или не возникают или срываются при любом удобном случае. Примерно подсчитаем их величины для нашего случая: Возьмем для колебаний исходную точку около половины напряжения батареи - 4,3 вольта. Ток коллектора - (9-4,3в)/470ом=10мА. Коэффициент усиления таких транзисторов около 100. Проверено. У меня их - сотни выпаенных из плат. Пусть будет Вэ=50. Значит ток базы необходимый Iб=Iк/Вэ =0.2мА. Сопротивление базового резистора R=(9-0,7в)/0,2мА= 41.5Ком
Для кремниевых транзисторов, однако, больше 100ком все же не желательно - для температурной стабильности.
Почему желательно убрать точку подключения конденсатора от коллектора и перенести к резистору? Через конденсатор должен "гулять" переменный ток. Это собственно назначение конденсатора от рождения. А чтобы он свободно туда-обратно "гулял", в его цепи не должно быть диодов (светодиодов, транзисторных p-n переходов и тд). Резистор - это можно. Вот и все. Ну прям на уровне детского сада...
Для кремниевых транзисторов, однако, больше 100ком все же не желательно - для температурной стабильности.
Почему желательно убрать точку подключения конденсатора от коллектора и перенести к резистору? Через конденсатор должен "гулять" переменный ток. Это собственно назначение конденсатора от рождения. А чтобы он свободно туда-обратно "гулял", в его цепи не должно быть диодов (светодиодов, транзисторных p-n переходов и тд). Резистор - это можно. Вот и все. Ну прям на уровне детского сада...