Кто имеет иное мнение по данному вопросу, может у кого есть опыт в той или иной сфере, прошу, не стесняйтесь, излагайте свои мысли!=)
Радиолюбитель vs. Радиоинженер
Давно интересует вопрос: чем, собственно, радиолюбитель отличается от радиоинженера? На данный момент у меня такое представление об этих категориях: радиолюбитель - человек, занимающийся, по большей части, экспериментированием с электроникой, открытием новых схемотехнических решений, которые впоследствии идут на вооружение радиоинженеру; радиоинженеры - это, по большей части, люди, которые пользуются лишь готовыми схемами и готовыми формулами, методами для их расчёта. А также радиолюбительство - это хобби, в то время как радиоинженерия - профессия.
Кто имеет иное мнение по данному вопросу, может у кого есть опыт в той или иной сфере, прошу, не стесняйтесь, излагайте свои мысли!=)
- Реклама
смешно
разница примерно как бабка-повитуха и практикующий хирург.
разница примерно как бабка-повитуха и практикующий хирург.
Не помню чтобы я при разработке читал статьи радиолюбителей или с ними советовался.
Только техзадание и даташиты.
На мой взгляд радиолюбитель отличается от инженера в первую очередь тем, что
А радиолюбитель подбирает методом проб и ошибок.
Это, разумеется, только среднестатистически. Есть талантливые радиолюбители и бездарные инженеры, к ним это не относится.
Только техзадание и даташиты.
На мой взгляд радиолюбитель отличается от инженера в первую очередь тем, что
а инженеры:alexalexalex03 писал(а):радиолюбитель - человек, занимающийся, по большей части, экспериментированием с электроникой
Т.е. инженер рассчитывает все токи, номиналы элементов и т.д., а потом уже собирает опытный образец для обкатки на практике.alexalexalex03 писал(а):методами для их расчёта.
А радиолюбитель подбирает методом проб и ошибок.
Это, разумеется, только среднестатистически. Есть талантливые радиолюбители и бездарные инженеры, к ним это не относится.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
радиоинженер это специалист с дипломом.
радиолюбитель это человек, которому нравится радиоэлектроника.
кстати, заниматься расчётами прежде что нибудь собрать, религия ему не запрещает.
радиолюбитель это человек, которому нравится радиоэлектроника.
кстати, заниматься расчётами прежде что нибудь собрать, религия ему не запрещает.
Радиолюбитель, это человек у которого есть свой позывной в радиоэфире.
А инженер этот тот у кого в дипломе написано квалификация - инженер, например как у меня
А инженер этот тот у кого в дипломе написано квалификация - инженер, например как у меня
- Реклама
2Uklunok
Ну на работе инженер а дома то всё равно радиолюбитель ну или паяльниколюбитель - что-бы не вступать в коллизию с радио эфиром
Ну на работе инженер а дома то всё равно радиолюбитель ну или паяльниколюбитель - что-бы не вступать в коллизию с радио эфиром
Обычно объекты обсуждения очень похожи и близки по сути. Всё зависит от уровня: что готовит радиолюбитель и что проектирует инженер - ведь и радиолюбитель и теоретической частью тоже занимается ведь, как же без неё. И чем выше уровень - тем они ближе, а то и совпадают.
Всё зависит от смысла который вложен в слово вот и всё....
По мне так радиоинженер, если он не радиолюбитель - то он фигня радио-инженер ...
а вот радиолюбитель, если он еще и радио-инженер - это уже нечто
поэтому всех называю радиолюбителями - а вот инженер или любитель, это уже надо уточнять в каждом конкретном случае.
хотя звёздные разработчики будут со мной не согласны - они типа "елита"...
но даже эта типа "елита" иногда не рубит в элементарной метрологии или сопромате
По мне так радиоинженер, если он не радиолюбитель - то он фигня радио-инженер ...
+100500

+100500
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL