Сгорел бп Cooler Master от компа! помогите!
Привет всем мастера! Помогите опознать останки
Принесли БП который по всей видемосте вкл. в сеть 220 в режыме 110 вольт. В результате згорело всё что могло згореть
Взорвались транзисторы и микруха управляющая ими. Подскжыте что здесь за микруха и транзыстор или ето диод, могут стоять? Превожу фото, может кто, ковырял такой или подобный блок.
- Реклама
Вот по етой ссылке я тоже спрашывал про етот БП http://www.cyberforum.ru/power-supply-u ... 24769.html там можна посмотреть фото етой хрени 
Очень похож на прямоходовый блок питания. Тогда микруха типа UC3843 (Взять даташит и сравнить по подключению). Четырехногое - это шим контроллер дежурки (с ходу не подскажу какой стоит, под руками нет ничего подходящего сейчас)
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
и что вы хотите с ним сделать ??
ваш шим - UC3843B
полевики 2SK2654. N-channel MOS-FET. FAP-IIS Series. 900V. 2Ω. 8A 150W.
ваш шим - UC3843B
полевики 2SK2654. N-channel MOS-FET. FAP-IIS Series. 900V. 2Ω. 8A 150W.
- Реклама
Интересный блок питания.
Есть один такой.
А чем помочь? Детали уже сказали какие, схема - стандартная. Прямоход удобно переделывать под что-либо
Есть один такой.
А чем помочь? Детали уже сказали какие, схема - стандартная. Прямоход удобно переделывать под что-либо
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сказали только микруху и два полевика 2SK2654, Остался не опознаный четырёх лапий прибор в корпусе транзистора
И ещо если посмотреть на фото плати БП. То между маленьким Тр. и електолитичеким кондером Есть выгоревшые место где стоял какойто елемент (згорел до тла) Он стоял в цепи между платкой с микрухой и четырёх лапым прибором (3 нога с лева) Что там могло стоять?
Посмотрите схемы включения UC3843B, там указаны все минимальные детали для того чтобы запустить БП. Остальное - это уже нужно смотреть конкретно где стоит и зачем оно стоит. Например четырехногая деталь - неясно откуда вообще.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Четырёхногая деталь - ШИМ дежурки, что то типа KA5L0365R
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Понятно! Буду смотреть! То что четырёхлапая деталь ето шым дежурки я согласен полностю. Пышыте у каво какие варианты что имено ето за прибор? А Я буду смотреть, преблезительно подходет или нет:)
Хех, ну и как ты собираешься
судя по ним - там стоял стабилитрон (ZD801).
А вообще-то, этот БП - на разбор (под запчасти) ИМХО.
Тебе уже подсказали вариант KA5L0365R, вот и смотри на это семейство. А на выгоревшем куске платы есть надписиЯ буду смотреть, преблезительно подходет или нет
А вообще-то, этот БП - на разбор (под запчасти) ИМХО.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Посмотрел датащит на KA5L0365R вроде как можна её сюда пихонуть
Так что буду пробывать 
По количеству ног можно много чего пихнуть, но лучше не надо, надо точно знать что стояло.
У этих микрух с разными буквами, L, M, H разные рабочие частоты.
Upgrader хвастался, что у него такой же есть, попроси его глянуть, что точно стояло.
ЗЫ. Но для начала проверь трансформатор дежурки, на обрыв и КЗ витки.
У этих микрух с разными буквами, L, M, H разные рабочие частоты.
Upgrader хвастался, что у него такой же есть, попроси его глянуть, что точно стояло.
ЗЫ. Но для начала проверь трансформатор дежурки, на обрыв и КЗ витки.
Я же не только по количеству ног смотрю!
общий gnd совпадает с минусом по схеме, drain в цепи обмотки мал. Тр. , вывод FB ето чото тыпа, обратной связи в моем понимании, он через оптрон 817C связан с вторичной схемой (то что после ТР), Vcc управляющие, контролируещие цепи или чото типа того. Микрухы с буквой L работают на частотах от 45 до 55 кГц, самое оно для БП насколько я знаю 
Я вот придумал, как проверыть Тр, возьму УНЧ, включу первичку Тр. последовательно с колонкой и послушаю, с помощью наушников (телефонов 3200 ом) есть лы сигнал на вторичках. Как идея, если нет никаких приборов, кроме тестера и компа 
Маловато знаешь, это частота самого БП, да и то для БП на 494-й, а к дежурке ни какого отношения не имеет.Totalitarist писал(а):самое оно для БП насколько я знаю
А мне например и с Н дежурки попались. А ноги у них у всех совпадают.
Ты ещё и думаешь?Я вот придумал
А просто тестером прозвонить не пробовал на обрыв?
КЗ витки на слух не определишь, если только взять два одинаковых транса и пробовать сравнивать.
Вполне возможно, что получится, только наоборот, ВТОРИЧКУ к УНЧ. Трансформатор трансформирует не только напряжение, но и сопротивление тоже, и высокоомные телефоны логичнее подключать к обмотке с бОльшим количеством витков. И частоту повыше, всё же импульсники на другие частоты рассчитаны.Totalitarist писал(а):Я вот придумал, как проверыть Тр, возьму УНЧ, включу первичку
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Тестером Я дзвонил ети трансформаторы
сопротивление первичек у обох 0,1 ом. Вот ещо идея на Тр есть маркировка по ней можна узнать и частоту и мощьность и всё остальное
Спасиба всем за помощь