БК-2000
Ну на схему наложите и тогда ищите подобные. Похоже пусковик 75 мкф, 30 мкф рабочий, 4 мкф это для вентилятора что-ли? Пишите в скайп, проще там общаться.. но повторюсь... пригласите элеткрика-холодильщика, сожжёте компрессор с такими курсами молодого холодильщика
..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Элина, Вы не переживайте! Я сказал, что нет 100% гарантии исправности компрессора, на 99,9% он рабочий! Так что - вперед. О конденсаторах: http://www.aircon-zip.ru/catalog/condensator.html
Спасибо,мальчики! 
Последний раз редактировалось Элина Чт июл 19, 2012 14:56:50, всего редактировалось 1 раз.
Дорогие мужчины!
Хочу поблагодарить всех,кто откликнулся на мою проблему,а именно Дмитрий М ,
elf.arxont, akeks41 !Отдельная благодарность владельцам полезного сайта "РАДИО КОТ"!
СПАСИБО,МАЛЬЧИКИ!
Теперь хочу отчитаться.Чисто по женски пошла более "короткой и лёгкой" дорогой.На рынке купила 1 конденсатор на 30 мкФ (150 руб,),поставила его вместо старых трёх (по 10 мкФ).Обошлась своими силами,без электрика.Всё заработало,компрессор охлаждает,отключается,через время опять включается.В общем,-всё отлично! СПАСИБО!!!!!!!! ЧТОБЫ МЫ БЕЗ ВАС,МУЖЧИНЫ,ДЕЛАЛИ?!
Хочу поблагодарить всех,кто откликнулся на мою проблему,а именно Дмитрий М ,
elf.arxont, akeks41 !Отдельная благодарность владельцам полезного сайта "РАДИО КОТ"!
СПАСИБО,МАЛЬЧИКИ!
Теперь хочу отчитаться.Чисто по женски пошла более "короткой и лёгкой" дорогой.На рынке купила 1 конденсатор на 30 мкФ (150 руб,),поставила его вместо старых трёх (по 10 мкФ).Обошлась своими силами,без электрика.Всё заработало,компрессор охлаждает,отключается,через время опять включается.В общем,-всё отлично! СПАСИБО!!!!!!!! ЧТОБЫ МЫ БЕЗ ВАС,МУЖЧИНЫ,ДЕЛАЛИ?!
- Вложения
-
- a21a4fb22edc1d3d7ac8ca9d5668b3a0.jpg
- (71.5 КБ) 768 скачиваний
-
- Изображение 451.jpg
- (123.77 КБ) 786 скачиваний
Есть женщины в русских селеньях.......
. Вот из-за таких мы, электрики и вымрем от голода, когда каждый будет покупать и сам чинить. Хорошо что их пока мало....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Димочка,что ж делать,если жизнь заставляет?!Дмитрий М писал(а):Есть женщины в русских селеньях........ Вот из-за таких мы, электрики и вымрем от голода, когда каждый будет покупать и сам чинить. Хорошо что их пока мало....
Вам,я думаю,в Москве не придётся голодать
Ещё раз Вам спасибо!
В Москве Вам ремонт БКшки обошёлся бы в сумму, сравнимую с покупкой дешёвого сплита (без установки, ессно) или сразу оконника типа гнусмаса или лыж.. И то если бы уговорили кого доехать. Молодые их не знают и чинить вообще что либо не умеют, а ветеранов мало осталось. Так что это я так... философски ворчу
.
Молодец Элина! Так и надо, все сама сделала, и дешево и наверняка кучу удовольствия получила. Молодец!!!
Ну и раз начали с кондеем разбираться то мешало бы автомойкой ручной теплообменники ему помыть, по фото вроде бы запылённые. Вентилятор смазать, его небось последний раз в Баку смазывали
перед выпуском. Больше в этом кондее легко обслуживаемых узлов нет, остальное только фреона касается. Можно было бы пусковой тоже заменить, но он другой серии, чем взорвавшиеся, может ещё поживёт.
akeks41
Молодец Элина! Так и надо, все сама сделала, и дешево и наверняка кучу удовольствия получила. Молодец!!!
=================
ЕЩЁ БЫ!!!!!!!!!-И УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИЛА,И КАРМАН НЕ ОПУСТОШИЛА!
====================
Дмитрий М
Ну и раз начали с кондеем разбираться то мешало бы автомойкой ручной теплообменники ему помыть, по фото вроде бы запылённые. Вентилятор смазать, его небось последний раз в Баку смазывали
====================
Когда убедилась,что работает,-тогда всё вычистила щёткой,пропылесосила (не мыла,хоть машина есть,но ручной автомойки не имеется), вентилятор смазала Литолом,купила новый паролон ,-старый содрала с кожуха,новый наклеила.Так,что,-он у меня сейчас как новенький!
"Пускового" не было.
Заказала,привезут,-заменить для меня теперь не проблема -пять минут.Я этот еле нашла!
======================
Хотела бы ещё прояснить одну ситуацию.Три года назад купила новый оконник HAIER .Покупала в августе,проработал он у меня месяц.Похолодало,-убрала.На следующий год поработал он у меня месяца четыре,-только заканчивается гарантия,-и он у меня перестаёт холодить.Вначале начали обмерзать трубки,появлялся "снежный"запах,-а потом вообще перестал охлаждать .
Я подумала,что где-то появилась микротрещина,через которую выходил хладоагент.( Я ПРАВА????????????).Думаю,что ремонт будет стоить больше,чем он сам (около семи тыс),-поэтому поставила его в сарай и забыла про него.В связи с этим и вытащила свой доисторический БК.
Когда включаешь HAIER(со снятым кожухом) -слышно и видно,что компрессор работает(включается и отключается),но холод не идёт!.Может посоветуете,что делать.Жалко выкидывать-почти новый,-проработал всего пять месяцев.
=================
ЕЩЁ БЫ!!!!!!!!!-И УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИЛА,И КАРМАН НЕ ОПУСТОШИЛА!
====================
Дмитрий М
====================
Когда убедилась,что работает,-тогда всё вычистила щёткой,пропылесосила (не мыла,хоть машина есть,но ручной автомойки не имеется), вентилятор смазала Литолом,купила новый паролон ,-старый содрала с кожуха,новый наклеила.Так,что,-он у меня сейчас как новенький!
"Пускового" не было.
======================
Хотела бы ещё прояснить одну ситуацию.Три года назад купила новый оконник HAIER .Покупала в августе,проработал он у меня месяц.Похолодало,-убрала.На следующий год поработал он у меня месяца четыре,-только заканчивается гарантия,-и он у меня перестаёт холодить.Вначале начали обмерзать трубки,появлялся "снежный"запах,-а потом вообще перестал охлаждать .
Я подумала,что где-то появилась микротрещина,через которую выходил хладоагент.( Я ПРАВА????????????).Думаю,что ремонт будет стоить больше,чем он сам (около семи тыс),-поэтому поставила его в сарай и забыла про него.В связи с этим и вытащила свой доисторический БК.
Когда включаешь HAIER(со снятым кожухом) -слышно и видно,что компрессор работает(включается и отключается),но холод не идёт!.Может посоветуете,что делать.Жалко выкидывать-почти новый,-проработал всего пять месяцев.
Вы правы, обмерзание трубки испарителя первый признак утечки фреона. Если там обычный фреон типа R22 (ныне запрещённый) то это чуть проще, с озонобезопасным дороже. Надо течеискателем найти утечку, потом починить это место, впаять осушитель новый, заправочный штуцер и заправить новым фреоном с маслом, предварительно промыв от старого. Это дорогое удовольствие, к тому же требует квалифицированных кадров и оборудования. Типа течеискателя и заправочной станции. Хотя на многих автосервисах это есть, микротрещины трубок для машины дело частое. Испаритель, к слову сказать пылесосом не продуть, лучше автомойкой типа Керхера. Качественнее получается, тем более их сейчас у народа дома полно. БКшка весьма неэффективный кондей, КПД низок, а пыль ( в особенности с пыльцой весенней и пухом тополей) до 30-50% ухудшает работу.
Всё понятно,Дмитрий!У меня выбора два-или на свалку вывезти,или отдать спецам вместе с пачечкой денежек.Лучше к этой пачечке прибавить ещё небольшую пачечку, и купить новый маленький кондей.К зиме опустятся цены,-вот и будем что-то думать о покупке.А пока поработает реаритет БК.
Ну наверное это именно так, если нет желающих повозиться с кондеем. Может в зимнее время (когда традиционно работы мало) кондиционерщики и возьмутся за ремонт с минимальными затратами, оконник это не сплит, завёз в мастерскую и ковыряйся потихоньку.