Сожалею что ваша машинка стирает именно так. Но даже в этом случае при правильном алгоритме вероятность удачной раскладки достаточно высока. Сложнее с одними джинсами, которые по своей форме плохо подходят для раскладки, или пробовать стирать с чем-либо или машинка понижает максимальные обороты отжимаclawham писал(а):хочу я посмотреть на эти алгоритмы когда стирается пододеяльник и все наволочки и прочая мелочь....раз на 6 стирок всё набивается внутрь пододеяльника и крути не крути а никак ты не разложиш его
Блок управления стиральной машиной.
- Реклама
ye f допустиа я занимаюсь их ремонтом и регулярно слышу отзывы об этом? а что если у меня и моего ближайшего окружения были и натур немцы и ширпотреб китайский и самые последние с прямым приводом....а кроме того одна - просто скелет с моторами без платы....я вручную крутил этот мотор через диммер и никак даже я ... человек не смог распутать пододеяльник....имея визуальную обратную связь....да...пришлось просто не крутить больше половины положенных оборотов
это все хо ли вар.....на сём откланяюсь
это все хо ли вар.....на сём откланяюсь
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Я пару месяцев потратил на разработку алгоритма отжима, с отжимом у меня проблем нет. Возможно мне повезло с выбором конфигурации стирального барабана с увеличеным диаметром, возможно в этом случае раскладку осуществить проще. Одного диммера для раскладки недостаточно, надо стабилизировать обороты и контролировать на начальном этапе дисбаланс по тахометру, тормозить и делать реверс. При оборотах более 150 контролировать вибрацию барабана по доп. датчику, так как дисбаланс по тахометру на больших оборотах перестает регистрироваться.
Остается небольшая проблема с отдельно стирающимися джинсами, но есть еще варианты со стартом отжима из под воды. вода помогает равномерно распределить белье по диаметру.
Еще полезная штука, это омыв внутренних стенок стирального бака, кратковременно центробежной силой разбивая чистую воду по внутреннему диаметру бака, отмывает грязевые наслоения.
Остается небольшая проблема с отдельно стирающимися джинсами, но есть еще варианты со стартом отжима из под воды. вода помогает равномерно распределить белье по диаметру.
Еще полезная штука, это омыв внутренних стенок стирального бака, кратковременно центробежной силой разбивая чистую воду по внутреннему диаметру бака, отмывает грязевые наслоения.
Это вы в режиме отжима залив воды включаете?Слесарь писал(а):Еще полезная штука, это омыв внутренних стенок стирального бака, кратковременно центробежной силой разбивая чистую воду по внутреннему диаметру бака, отмывает грязевые наслоения.
Краткий отчет - попробовал ШИМ+MOSFET на 8кГц - работает чудесно, транзистор и диод на радиаторе в ~10кв.см теплые, частоту слышно в момент трогания, потом нет, собрал не по приведенной в 1 посте схеме - 3120 не доехала еще, а на 6N137+инвертор+IR2101. Пока экспериментировал сжег LCD, сейчас жду пока новый приедет.
За сервис мануалы отдельное спасибо.
НЕ чудесно. Регулирует ШИМ прекрасно, но вот шумит так, что с тахогененератора что-либо принять невозможно
. Была идея прикрутить блок определения нуля и сделать СИФУ, но тогда смысла в MOSFET вообще не вижу, наверное не буду извращаться, соберу на симисторе.
- Реклама
А что вы принимаете от тахогенератора? Импульсы или амплитуду?Ret писал(а):НЕ чудесно. Регулирует ШИМ прекрасно, но вот шумит так, что с тахогененератора что-либо принять невозможно
Импульсы.Слесарь писал(а):А что вы принимаете от тахогенератора? Импульсы или амплитуду?
Тогда странно, почему нельзя ничего принять. Пробовали смотреть что приходит на вашу схему с тахогенератора?
Хотя, я тоже не приветствую ШИМ двигателя стиралки
Хотя, я тоже не приветствую ШИМ двигателя стиралки
Смотрел, момент открытия транзистора ШИМ - приличный всплеск по всем цепям.
Недостаточно нагрузочного сопротивления на выходе динамки?Ret писал(а):Смотрел, момент открытия транзистора ШИМ - приличный всплеск по всем цепям.
я сделал так в своей машине, так как иначе не смог сбалансировать перед отжимом . Работает отлично.Слесарь писал(а):но есть еще варианты со стартом отжима из под воды. вода помогает равномерно распределить белье по диаметру.
Хорошо!ketrosi писал(а):я сделал так в своей машине, так как иначе не смог сбалансировать перед отжимом . Работает отлично.Слесарь писал(а):но есть еще варианты со стартом отжима из под воды. вода помогает равномерно распределить белье по диаметру.
Нарисовал ПП для другой СМА. Bosch WFX2440 OE. Завтра распечатаю. Деталек на аналогичный функционал получилось в половину меньше. Опто-развязка силовой и процессорной частей схемы.
Дополнительный функционал, такой как: вес белья, точный уровень воды, состояние ТЭН, напряжение питающей сети, антипотоп, размещу на дополнительной плате и связью с основным модулем по 1-wire. Сенсор биений стирального бака при отжиме подключается непосредственно к основному модулю.

http://upload.akusherstvo.ru/image532975.jpg
Плата пилится вертикально на две равные части по 150 мм. , так как мой принтер не печатает такие широкие платы как печатает Сименс для Бош СМА. Потом эти части спаяю перемычками и установлю в штатную оболочку для ПП Боша. Моя ПП в данном случае сохраняет оригинальный форм-фактор Сименской оригинальной ПП. Все разъемы и их расположение соответствует.
Для этой СМА:

Дополнительный функционал, такой как: вес белья, точный уровень воды, состояние ТЭН, напряжение питающей сети, антипотоп, размещу на дополнительной плате и связью с основным модулем по 1-wire. Сенсор биений стирального бака при отжиме подключается непосредственно к основному модулю.
http://upload.akusherstvo.ru/image532975.jpg
Плата пилится вертикально на две равные части по 150 мм. , так как мой принтер не печатает такие широкие платы как печатает Сименс для Бош СМА. Потом эти части спаяю перемычками и установлю в штатную оболочку для ПП Боша. Моя ПП в данном случае сохраняет оригинальный форм-фактор Сименской оригинальной ПП. Все разъемы и их расположение соответствует.
Для этой СМА:

Надеюсь, защита от зависания имеется? А то ведь плохо будет, если после включения наполнения воды контроллер зависнет... или датчик уровня не сработает вовремя.
Как себя поведет схема если во время работы обесточить её, что будет делать при последующей подаче питания?
Как себя поведет схема если во время работы обесточить её, что будет делать при последующей подаче питания?
Контроллеры не зависают. А если даже это и случится, то WDT в помощь.
По времени, если не успеет наполниться, уйдет в ошибку. Тож самое если пресостат не сработает. Плюс там еще будет на отдельной ПП независимый датчик точного уровня воды со своим контроллером.
Снизу машинки штатный датчик протечек и поддон соответственно.
По времени, если не успеет наполниться, уйдет в ошибку. Тож самое если пресостат не сработает. Плюс там еще будет на отдельной ПП независимый датчик точного уровня воды со своим контроллером.
Снизу машинки штатный датчик протечек и поддон соответственно.
При отключение питания продолжит с места прерывания программы. Каждый новый выполняемый шаг программы будет писаться в EEPROM, думаю на мильен стирок EEPROM хватит.
Слесарь писал(а):Я в своих устройствах не использую программную фаза-импульсное управление. Я делаю качественное аналоговое фаза-импульсное управление и управляю аналоговой схемой через опто-развязку методом ШИМ...
Возможно обновить ваши изображения? И будет ли ваша схема работать на стиралке с асинхронным двигателем?