Может, кто сталкивался с таким? Орел 6.2.0 Free
Спасибо,
Если бы я делал подобное, то сделал наверно бы так, слева схемы 4-х разных блоков на выходе надо получить 4-е разных платы на каждом листе дал бы разную землю каждому блоку на первом просто GND на втором AGND и т.д. в итоге при переходе к плате детали разделены на разные блоки. Единственно что только нумерация элементов все таки будет по порядку.daomsk писал(а):Подскажите, плиз, можно ли сделать так, чтобы Орел, при конструировании блочной схемы, создавал не одну плату *.brd, а четыре? Т.е. слева вверху в окошке у меня висят схемы 4-х модулей (от 1/1 до 1/4, в окне Sheets thumb. я вижу превью всех 4-х модулей, а деталюшки он сваливает в одну кучу, и разобрать их по-модулям, а затем растащить по платам, тот еще гемор...
Может, кто сталкивался с таким? Орел 6.2.0 Free
Спасибо,
Да, я так сейчас и делаю, но не очень это удобно...Sailanser писал(а):Если бы я делал подобное, то сделал наверно бы так, слева схемы 4-х разных блоков на выходе надо получить 4-е разных платы на каждом листе дал бы разную землю каждому блоку на первом просто GND на втором AGND и т.д. в итоге при переходе к плате детали разделены на разные блоки. Единственно что только нумерация элементов все таки будет по порядку.
А из кучи таскать удобно командной строкой производительность трассировки растет в разы![]()
C нумерацией всё понятно, а вот можно ли таскать из кучи не по одному элементу, а сразу все элементы одного модуля?Sailanser писал(а):...Единственно что только нумерация элементов все таки будет по порядку.
А из кучи таскать удобно командной строкой производительность трассировки растет в разы![]()
Надо запустить в схеме файл: statictic-sch.ulp Данные по числу цепей, я полагаю, будут тут:daomsk писал(а):Подскажите, плиз, как можно посчитать количество цепей в схеме? В ULP что-то не нашел..![]()
Нужно для конвертации в Topor - там ограничение на бесплатной версии, 150 цепей всего
А, может, у кого-то есть старые версии, там вроде таких жестких ограничений нет?!

В Layout плата не более 7х10 см, только 2 слоя меди-Top и Botton. В схематике схема только на одном листе.igorkov писал(а): В чем ограничение бесплатной версии? просто запрещено коммерческое использование? Или как в том же DipTrace ограничение на кол-во выводов есть? Не хочется посреди подготовки проекта наткнуться на обрезку функционала...

Сделать шаблон, положить подложкой в SL, обрисовать.OMOHPA писал(а):добрый день всем кто нибудь знает программу Eagle 5.11.0 Portable Rus можно в ней напечатать дорожки в негативном виде?? или как перевести формат BRD в LAY