ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
daomsk
Мучитель микросхем

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение daomsk »

Подскажите, плиз, можно ли сделать так, чтобы Орел, при конструировании блочной схемы, создавал не одну плату *.brd, а четыре? Т.е. слева вверху в окошке у меня висят схемы 4-х модулей (от 1/1 до 1/4, в окне Sheets thumb. я вижу превью всех 4-х модулей, а деталюшки он сваливает в одну кучу, и разобрать их по-модулям, а затем растащить по платам, тот еще гемор...
Может, кто сталкивался с таким? Орел 6.2.0 Free
Спасибо,
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

daomsk писал(а):Подскажите, плиз, можно ли сделать так, чтобы Орел, при конструировании блочной схемы, создавал не одну плату *.brd, а четыре? Т.е. слева вверху в окошке у меня висят схемы 4-х модулей (от 1/1 до 1/4, в окне Sheets thumb. я вижу превью всех 4-х модулей, а деталюшки он сваливает в одну кучу, и разобрать их по-модулям, а затем растащить по платам, тот еще гемор...
Может, кто сталкивался с таким? Орел 6.2.0 Free
Спасибо,

Если бы я делал подобное, то сделал наверно бы так, слева схемы 4-х разных блоков на выходе надо получить 4-е разных платы на каждом листе дал бы разную землю каждому блоку на первом просто GND на втором AGND и т.д. в итоге при переходе к плате детали разделены на разные блоки. Единственно что только нумерация элементов все таки будет по порядку.
А из кучи таскать удобно командной строкой производительность трассировки растет в разы :)) :))
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Sailanser писал(а):Если бы я делал подобное, то сделал наверно бы так, слева схемы 4-х разных блоков на выходе надо получить 4-е разных платы на каждом листе дал бы разную землю каждому блоку на первом просто GND на втором AGND и т.д. в итоге при переходе к плате детали разделены на разные блоки. Единственно что только нумерация элементов все таки будет по порядку.
А из кучи таскать удобно командной строкой производительность трассировки растет в разы :)) :))

Да, я так сейчас и делаю, но не очень это удобно... :shock:
Думал, может у Орла есть функция такой разводки попроще, ан нет :facepalm:
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Не нет, :)) обычно подобные CAD программы рассчитаны на очень простое действо одна схема одна плата. :solder:
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Sailanser писал(а):...Единственно что только нумерация элементов все таки будет по порядку.

C нумерацией всё понятно, а вот можно ли таскать из кучи не по одному элементу, а сразу все элементы одного модуля? :shock: Иначе это будет тот же гемор, учитывая, что в модулях у меня, по 120-190 элементов!?
Влад2344
Открыл глаза

Сообщение Влад2344 »

Подскажите, пожалуйста, как в eagle на плате на площадках для поверхностного припаивания проводов, сделать сквозные отверстия??? Весь день промучился, ничего не получилось. :(
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Подскажите, плиз, как можно посчитать количество цепей в схеме? В ULP что-то не нашел.. :shock:
Нужно для конвертации в Topor - там ограничение на бесплатной версии, 150 цепей всего :dont_know:
А, может, у кого-то есть старые версии, там вроде таких жестких ограничений нет?!
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Прошу прощения,что не в тему вторгся.А кто нибудь общался с программой мультисим?Интересует как там запустить звуковой сигнал,каким генератором и что в нем настроить?Спасибо.Схема вроде работает там,лампочки горят,а звук подать не знаю как.
Maple
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Maple »

daomsk писал(а):Подскажите, плиз, как можно посчитать количество цепей в схеме? В ULP что-то не нашел.. :shock:
Нужно для конвертации в Topor - там ограничение на бесплатной версии, 150 цепей всего :dont_know:
А, может, у кого-то есть старые версии, там вроде таких жестких ограничений нет?!

Надо запустить в схеме файл: statictic-sch.ulp Данные по числу цепей, я полагаю, будут тут:

Изображение

Правда, почему-то в связанной со схемой плате число цепей получается на 1 больше.
P.S. Ограничение в TopoR Lite - 125 цепей и других ограничений нет и в старых версиях.
yurgenfon
Вымогатель припоя

Re:

Сообщение yurgenfon »

igorkov писал(а): В чем ограничение бесплатной версии? просто запрещено коммерческое использование? Или как в том же DipTrace ограничение на кол-во выводов есть? Не хочется посреди подготовки проекта наткнуться на обрезку функционала...

В Layout плата не более 7х10 см, только 2 слоя меди-Top и Botton. В схематике схема только на одном листе.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

Нужен совет / урок по тому как делается следующее. Есть плата, уже почти разведена до конца. Интересует два участка: между точками 1-2 и 3-4.
По первому: соединение стоит между ножкой микросхемы и местом пайки резистора. Вопрос состоит в том: как провести дорожку начиная не от ножки микросхемы, а от точки 1 и до точки 2. Там будут переходы на другую сторону, это ясно.
По-второму: как провести дорожку между точками 3 и 4. Соединение опятьже между ножкой микросхемы и конденсатором но что бы цепь работала достаточно соединить 3 и 4.
ИзображениеИзображение
Я не Сашок!!!
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Тут все просто, если соединяемые точки (Nets) имеют одинаковое имя то в нужном месте просто кидаешь проводник даешь ему имя необходимой цепи и он сам протянет неразведенный волосок к этой цепи а потом дальше как обычно.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

Спасибо!
Я уже сделал средствами Follow-me. Наверное не самый правильный вариант, через одно место но получилось. Дальше буду следовать вашему совету.
Я не Сашок!!!
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Follow-me
Ага иногда так дорожку проложит что думаешь то ли он выпил толи еще не пил. :)))
Хотя да в некоторых местах реально помогает. :solder:
OMOHPA
Встал на лапы

Сообщение OMOHPA »

добрый день всем кто нибудь знает программу Eagle 5.11.0 Portable Rus можно в ней напечатать дорожки в негативном виде?? или как перевести формат BRD в LAY
Andrey04784
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andrey04784 »

Привет!

Подскажите, плз, как в Eagle двигать схему в разные стороны? Ну типа как в фотошопе - пробел жмешь и мышой с левым кликом перемещаешь картинку.
А здесь как?
Колесиком отдаляю схему и приближаю в нужном месте, но так неудобно..
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Прижав среднюю кнопку (колёсико).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Andrey04784
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andrey04784 »

2uldemir

Спасибо! :)
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

OMOHPA писал(а):добрый день всем кто нибудь знает программу Eagle 5.11.0 Portable Rus можно в ней напечатать дорожки в негативном виде?? или как перевести формат BRD в LAY

Сделать шаблон, положить подложкой в SL, обрисовать.
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Коты, спасайте! Начинаю осваивать Eagle, вроде, все понятно, даже решил начать новый свой проект именно в нем.

Вот уже час ищу кнопку. Да, простую кнопку, вот такую :
Изображение

Скажите, в какой библиотеке она находится? Если ее в стандартных нет, так хде либу с кнопами ентими скачать?!!

Заранее благодарю.
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»