Нет ли чего-нибудь лучше?
Один вопрос неизменен: на сколько устойчивы смонтированные тома при внезапном отключении питания?
Если система и организация её использующие серьёзные, такой вопрос просто не должен стоять.Upgrader писал(а):при внезапном отключении питания?
А если на Raid 1 поставить?Maykill писал(а): насколько восстановимы данные при частичном разрушении носителя?![]()
Причем здесь бэкапы вообще? ты сабж в глаза видел?)ploop писал(а):Про бэкапы, видимо, никто никогда не слышал?
Был конкретный вопрос. Я дал конкретный ответ - чтобы быть уверенным в сохранности (не важно чего, контейнер ли это, или вообще раздел диска) надо делать бэкапы. Не всего подряд, а самого ценного. Обычно много оно места не занимает. Да и шифровать всё подряд смысла нет. Можно сделать маленький раздел, и его зеркалировать по фону.на сколько устойчивы смонтированные тома при внезапном отключении питания?
да все ок с сабжем в этом плане.ploop писал(а):Я много чего видел, потому и ответил
Был конкретный вопрос. Я дал конкретный ответ - чтобы быть уверенным в сохранности (не важно чего, контейнер ли это, или вообще раздел диска) надо делать бэкапы. Не всего подряд, а самого ценного. Обычно много оно места не занимает. Да и шифровать всё подряд смысла нет. Можно сделать маленький раздел, и его зеркалировать по фону.на сколько устойчивы смонтированные тома при внезапном отключении питания?