MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
Если кто то и станет писать прошивку под такой девайс, то думаю только ради опыта использования тачскрна, так как с практической стороны, это бесполезно и не удобно.... Пользование микшером зачастую требует наблюдения за монитором, а не за пультом, поэтому наощупь раьотать будет уже практически невозможно и крайне не удобно...
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
имхо, вещь интересная, и возможно полезная. но не тачскрин, а тачпэд. скрин там совершенно никчему. удобно, например, одним пальцем сразу два параметра контролировать (координаты Х и У), для тогоже например пинг понг дэлей в Эблтоне.
тачпэды относительно дешевые, особенно для мобилок. только я не в курсе как с ними работать. а вот с такими довольно просто. все с помощью АЦП. http://kosmodrom.ua/prodlist.php?page=0 ... ouch+panel
тачпэды относительно дешевые, особенно для мобилок. только я не в курсе как с ними работать. а вот с такими довольно просто. все с помощью АЦП. http://kosmodrom.ua/prodlist.php?page=0 ... ouch+panel
Мелкая она
.. На ней было бы круто реализовать эквалайзер, чтоб пальцем регулировать частоты среза
Или джог на ней реализовать...)
Больше я ей применения не вижу.
Больше я ей применения не вижу.
- Needboss
- Родился
- Контактная информация:
khomych, вы кинули ссылку как раз на тачскрин))) Просто я в ремонте сотиков работаю, но идею уловили. Повторюсь, а что мешает разбить тачскрин на 8 частей и получить 8 клавиш - пэдов??? или засунуть в схему энкодер и менять режимы тача, хочеш x y хошеш педы... Тачи от навигаторов например можно использовать , они по 150р продаются. Просто надо совместить проект миди контроллера и тачскрина выложенного мной, или это нереально??
Пошла вода в дом!
Почему эт не реально? Я вон к нему моторчик от плеера присобачивал вместо джога. Все говорили нереально, а он вон работает до сих пор)))
- Needboss
- Родился
- Контактная информация:
Буду благодарен если кто-то возъмется, я в программировании ноль(((((((((((
Пошла вода в дом!
Кстати, не в тему, но всё же... До того как я столкнулся с этим контроллером я никогда не использовал программируемую логику, и считал что и без неё можно обойтись в быту вполне... Но этот проект мне захотелось модернизировать и это заставило столкнуться с программированием МК. До этого я только знал QBasic на школьном уровне. Всего мне потребовалось около месяца для того, чтобы изучить Си и написать этот проект с нуля самому, учитывая что тратил я в день 1-2 часа на это. В процессе я осознал, что в нашем времени и с нашими запросами без МК просто никуда. Теперь я ради интереса принимаю на разработку самые изощрёные проекты, так как меня затянуло по самый хвост
Поэтому если уж вы заинтересовались такими вещами, то советую начать изучение программирования контроллеров, а уж если что то никак не хочет пониматься, то мы тут поможем 
Если кому интересно, вот глянте что видел: http://www.getchip.net/posts/061-prosta ... el-keypad/
Это самодельная сенсорная клавиатура. Прикольно на мой взгляд, и без тач экрана
Правда многофункцианальность теряется......... Так что для ваших целей как идея наверное не подойдет.................
Это самодельная сенсорная клавиатура. Прикольно на мой взгляд, и без тач экрана
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Вложения
-
- 1.jpg
- шаблон моего пультика просто нет возможности сфоткать
- (75.37 КБ) 867 скачиваний
-
Очестратор
- Первый раз сказал Мяу!
isx , успехов в работе!
Мне тут предложили такие штуки делать на STM32 - по частоте до 70 мгц, 21 канал ацп. Или вообще какой-нибудь DSP вкорячить. Но стоит ли? Мега16 или тот же 8535 с мультиплексорами прекрасно справляется. Расширять входы - значит сооружать упр. панель размером со стену = неудобно и тэдэ
Не знаю стоит ли закладывать в такие вещи мощные мк. По сути вычислялки там немного.
Я вот делаю контроллер (по большей части под Трактор заточенный) - два джога на оптике. И подумал- джог это не только вжик-вжик. Его можно нажатием одной кнопки переназначить на любой канал, любой контроллер вплоть до того, чтобы выбирать им ноты
Так что идея в копилку, если это не очередной велосипед. По меньшей мере в CDJ -100 и более мощных пионерах такой принцип.
А еще существуют 16-канальные мультиплексоры от Maxim...
Мне тут предложили такие штуки делать на STM32 - по частоте до 70 мгц, 21 канал ацп. Или вообще какой-нибудь DSP вкорячить. Но стоит ли? Мега16 или тот же 8535 с мультиплексорами прекрасно справляется. Расширять входы - значит сооружать упр. панель размером со стену = неудобно и тэдэ
Я вот делаю контроллер (по большей части под Трактор заточенный) - два джога на оптике. И подумал- джог это не только вжик-вжик. Его можно нажатием одной кнопки переназначить на любой канал, любой контроллер вплоть до того, чтобы выбирать им ноты
А еще существуют 16-канальные мультиплексоры от Maxim...
- afonkin08
- Встал на лапы
Доброго времени суток, товарищи подскажите можно ли этот контроллер привязать к авиасимулятору?
Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний.
У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
А зачем?Есть для этого специальная железка MJoy16 с пошаговой инструкцией,гугл сразу находит
Включай! Лишнее отгорит!
И снова здрасте!!! 
Появилось чуточка свободногор времени, и на меня нахлынула ностальгия по контроллеру))
Решил перевесить управление USB и MIDI на отдельный МК.
Теперь надо реализовать общение между несколькими второстепенными МК и главным МК. Первый будет отвечать за кнопки и крутилки, второй за энкодеры, а третий посылать всё это в комп.
Так вот, как мне правильно реализовать в WinAVR передачу массива от одного МК к другому? Массив будет содержать примерно следующие данные:
Кстати, Очестратор, вы правы, тоже задумывался о придании джогу его истиных функций. Возможно тоже попробую реализовать, если время позволит
Появилось чуточка свободногор времени, и на меня нахлынула ностальгия по контроллеру))
Решил перевесить управление USB и MIDI на отдельный МК.
Теперь надо реализовать общение между несколькими второстепенными МК и главным МК. Первый будет отвечать за кнопки и крутилки, второй за энкодеры, а третий посылать всё это в комп.
Так вот, как мне правильно реализовать в WinAVR передачу массива от одного МК к другому? Массив будет содержать примерно следующие данные:
Код: Выделить всё
midiMsg[0] = 0x0b; // значение от 0х00 до 0х7F
midiMsg[1] = 0xb0; // значение от 0х00 до 0х7F
midiMsg[2] = 0x7F; // динамическое значение от 0х00 до 0х7F
midiMsg[3] = keyb; // динамическая пееременная от 0х00 до 0х7F
Кстати, Очестратор, вы правы, тоже задумывался о придании джогу его истиных функций. Возможно тоже попробую реализовать, если время позволит
- servio
- Родился
- Контактная информация:
Привет всем!!! Позвольте пропиарить мою статью на родственную тему. Если кому-то из сборщиков самодельных MIDI-клавиш интересен простой самодельный MIDI-синтезатор, то велкам сюда http://www.embed.com.ua/raznoe/midi-sintezator/. Там есть легкое описание и архив с платами и исходниками моего девайса. Может что из кода кому-то пригодиться.
-
Очестратор
- Первый раз сказал Мяу!
servio , весьма качественно выполненный контроллер. А из чего были сделаны кнопки выбора инструментов?
- servio
- Родился
- Контактная информация:
Очестратор писал(а):А из чего были сделаны кнопки выбора инструментов?
Кнопки тактовые 12 x 12 мм.

Только в моем случае толкатель кнопки более длинный, так чтобы немного выступал над поверхностью передней панели. Когда я окончательно определюсь с функциональностью всех кнопок, то оформлю надписи на передней панели. Напечатаю их на бумаге, заламинирую и приклею на двухсторонний скотч. Я уже делал подобное оформление и результат был суперклассный.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
всем привет. Есть полновзвешенная клавиатура ямаха, только клавиши и плата с контактами и т.д. Кто делал контроллер для динамической клавы? Я года два назад чет делал но результат чет не понравился я забил, времени мало, может есть что взять за базу?
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Подскажите, пожалуйста, на чём можно сделать простейшую USB-мидиклаву? С питанием от USB, без индикаторов, только клавиши.
В распоряжении есть старое электро-пиано "Электроника". Хочу его выпотрошить, запихнуть внутрь МК с дешифратором 4->16 и USB-разъёмом. Чтобы включил в комп и никаких больше заморочек.
Непосредственно нужны схема и прошивка которые можно взять за основу, чтобы довести до ума.
В распоряжении есть старое электро-пиано "Электроника". Хочу его выпотрошить, запихнуть внутрь МК с дешифратором 4->16 и USB-разъёмом. Чтобы включил в комп и никаких больше заморочек.
Непосредственно нужны схема и прошивка которые можно взять за основу, чтобы довести до ума.
- servio
- Родился
- Контактная информация:
B@R5uk писал(а):Подскажите, пожалуйста, на чём можно сделать простейшую USB-мидиклаву? С питанием от USB, без индикаторов, только клавиши.
Первое что попадается в Гугле на запрос "MIDI клавиатура AVR" выпадает ссылка http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=50145. Там эмбеддер C-r-o-w развивал эту тему и даже выложил архив со своим промежуточным проектом http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=49439. Можно взять за основу этот проект, там есть исходник и схема в Протеусе. Нужно выкинуть LDC, освободится порт и на него можно тогда перевесить кнопки управления и избавиться от PCF8574. Тогда схема получится очень простой. Его прошивку соответственно придется перебрать. Но в этом проекте выход чисто MIDI. Это не самая большая проблема. Этот выход можно вывести на внешний стандартный MIDI-разъем, что позволит подключать это устройство к синтезаторам со стандартными MIDI-входами. Для подключения к USB стоит добавить еще один контроллер, который будет выполнять функции преобразователя MIDI-USB. Это может быть самая дешевая ATmega8, которая на базе V-USB реализует USB HID устройство типа "MIDI-клавиатура". В сети можно найти много примеров реализации различных HID устройств на V-USB. Можно также взять самый дешевый контроллер с аппаратным USB, например AT90USB162, и на базе LUFA выполнить HID преобразователь MIDI-USB. Примеры программ HID устройств на LUFA идут в комплекте вместе с LUFA. Конечно придется хорошо разобраться с MIDI протоколом и с особенностями USB HID, но это вполне реально с помощью Гугла. Еще как вариант можно собрать переходник MIDI-USB на FT232 или CP2103, схем подобного добра в сети навалом. В данном случае придется еще установить на комп транслятор UART-MIDI, который бесплатно качается с сайта Roland http://ftp.roland.co.jp/support/en/downloads/res/1812543/serial32_wxp2k.zip.