стробоскоп-фара для мотоцикла

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

GriSHok писал(а):И раз пришлось к слову как я помню из ПДД на мотоциклах в светлое время суток должен быть включен ближний свет или ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ. Ну я думаю просто он ее включит или моргать ей будет разница не большая, днем не ослепит. А ночное время и переоборудование мотоцикла пусть остаются совести автора.
Иногда надо свежие редакции правил читать.
Про ДХО http://otvet.mail.ru/question/48784792/
А здесь старые правила.
http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/v ... yepribory/
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
Родился

Сообщение eptirigas »

Вы че, мужики - с какого хера сорвались на меня? чего вам до сих пор спать спокойно не дает моя езда на мотике?
я вроде никого не задел, заехал вот к вам, ну ладно, погудел немного по неосторожности - так простите, не со зла же...

кого жаба давит, что не умеет на двух колесах ездить, а хотелось бы - могу научить, не впервой... у нас говорят - и медведь не умел, тут главное - ты читать умеешь! (Только надо, для начала, на категорию "А" выучиться и получить, потом токо возьмусь - без категории не учу - неучей и так на дороге полно.... всяких... блин! никто не обиделся?
или - шибко хочется мото, но как-то не можется, в смысле сразу купить, могу попробовать подыскать на те деньги, что есть - хоть наш, хоть японца, хоть из Штатов, хоть кастом, почти как у меня или круче - связи есть по всей нашей стране и за бугром... можно и в рассрочку договориться (в займы денег не даю!)... цены, правда, поднялись сейчас, хороший мото стоит от 250000 рубликов - осилите? милости прошу - пишите!
ну а если надо кому на машине НАУЧИТЬСЯ ездить, в любых суровых условиях - тоже можно помочь, есть и такая возможность, не только у меня одного есть нормальный внедорожник, а не паркетник дамский какой-нибудь...
если кто путешествует на авто (или мото) и мимо меня собирается на запад/восток - плиз! - встретим, разместим, покажем, поможем чем можем, да хоть всю компанию!

в заключении должен признаться - последний собранный мной трансивер конструкции Дроздова, "Урал-84" был еще в 1989 году... до этого делал UW3DI 1 вариант, потом 2-й вариант паял-собирал-настраивал и еще кучу всяких трансиверов и усилителей, ну и антенн, в т.ч и для работы на 144 МГц (через спутник)... так что не совсем дурак, 4 курса Техникума связи... Закон Ома помню еще, но - я не конструктор, так сказать, просто могу собрать и настроить, по готовой схеме. UA0OTT. в 1995 году все это дело как-то бросил, рекламу делаю, неоновую в основном. сам.
Сейчас есть трансивер FT-920, сделал для начала антенну SPIDER, работаю в эфире (в основном на 20 метрах).
с деталями - туго у нас, все надо искать по разным магазинам (двум!) или заказывать, своих-то запасов - ноль...

Кто-нить что понял из выше написанного?

кому хочется за жисть со мной поговорить, пишите! (можно и в личку) тока без нервоза, пожалста!...
можно на "ты", ведь мне всего-то - с 1961 года..... :facepalm:

ОК, о чем это тут мы? стробоскоп для мото паяем?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Тебя сейчас еще и в радио-хулиганстве обвинят.

Я ту схему в протеусе пробовал- работала отлично.

Как понял из соседней ветки у предыдущего паяльщика после 3х-4х страниц темы тоже получилось.
С уважением GriSHok
Родился

Сообщение eptirigas »

Не, я не хулиган, у меня есть разрешение на все диапазоны и позывной! и на QRZ.ru меня можно найти....

ОК, завтра пойду смотреть, что в магазинах этих двух есть, потом и напишу....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Дак и права у тебя есть :)))

а по делу, детали можно и на современные заменить, названия микросхем подписаны, стабилизатор 7805 везде есть, ну а составные транзисторы нужно гуглить аналоги, диоды любые.

собери сначала как нарисованно и опробуй "на столе", а потом будем отвязываться от минуса.
С уважением GriSHok
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrej »

eptirigas, дружище, после того, как ты ЭТО сделаешь, попробуй провести следующий несложный экспепремент - возми свой мотоцикл с мигалкой, одолжи у кого - нибуть НИЗКУЮ машинку (коих на дороге ....) и в сумерках сядь за руль, а свой мотик со стробоскопом поставь сзади. метрах в 10. С включенной мигалкой. О впечатлениях отпишись потом. Ладно?

Просто я как то ехал на пузоскребке жены, а сзади ехал ..... гражданин со сторбоскопом в райне фар. И у меня случилось практически непреодалимое желание оттормозить этого деятеля, и раз пять пыхнуть ему в лицо кэноновской 580 - кой. В надежде на наступлене полного просветления. Но в тот раз я за ребенком торопился..... Да и вообще по жизни я человек мирный ;)

А вообще я к мотоциклистам (не путать с хрустиками!) отношусь очччень хорошо. Правда видел я их за все время не более 10 человек :(

Но искрене надеюсь, что eptirigas все таки мотоциклист, а не хрустик. И именно поэтому веду дискуссию. (ааааа..... не дам уйти от просветления!!!!!) :beer:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

автор , а на первом самом фото передняя вилка не с ПС ?) :) уж очень похожа)
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
Родился

Сообщение eptirigas »

andrej!

эксперимент-настройку делать буду, в т.ч. в целях собственной безопасности от нервных товарисчей, а то и правда кто-нить как тормознет!
есть и договоренность с ГИБДД, чуть ли не на официальном уровне, от имени нашего мото-клуба "Оппозит"... с ними МЫ живем нормально, так что и они не против поучаствовать в этом деле, потом и скажут - да/нет, или еще что, так что напишу...

ездия в междурядье, если пропускают, всегда ору "спасибо!", некоторым даже успеваю по ладони хлопнуть... и все довольны... как сезон, так стоко гудков и больших пальцев кверху из окна! и оч мало злых бибиков... почему-то...
не всем только успеваю ВСЕ рассказать про мотик, вот на светофоре - другое дело... болтаем...

Neko-san!

ПС? вилка просто удлиненная, на 20 см. ...
Встал на лапы

Сообщение KOTик »

Посмотри тут:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=20
Может это пойдет
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Зря вы ребята на человека наехали, если бы все на моты пересели, вы бы о слове пробка только открывая бутылку пива вспоминали. А вот заметить мотоцикл в плотном движении очень тяжело, они гибнут часто или калеками становятся из-за невнимательности автомобилистов, так что стробоскопы ему нужны для выживания на дороге, а не для понтов. Научитесь их уважать, они рискуют гораздо больше нас, 4-х колесных.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
As
Модератор

Сообщение As »

Не пытайтесь делать "мигалку" на галогенках, они для этого совершенно не предназначены, мигать будут вяло и быстро перегорят... ИФК, конечно, подходят больше, но и с ними много лишней мороки. По нынешним временам, логичнее применить светодиоды, это и проще, и удобнее, да и надёжнее... :dont_know:
Кстати, господа противники стробоскопов, почему никто не возмущается применением стробоскопа в задних габаритах многих новых иномарок? Там светодиоды моргают с частотой в десятки герц (заметной на глаз!)... :dont_know:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Viper_Snake писал(а):Зря вы ребята на человека наехали, если бы все на моты пересели, вы бы о слове пробка только открывая бутылку пива вспоминали. А вот заметить мотоцикл в плотном движении очень тяжело, они гибнут часто или калеками становятся из-за невнимательности автомобилистов, так что стробоскопы ему нужны для выживания на дороге, а не для понтов. Научитесь их уважать, они рискуют гораздо больше нас, 4-х колесных.
Абсолютно согласен, есть готовые недорогие http://www.lights-market.ru/tovar_9.html ,во вложении белые, ночью включать их нельзя конечно.
Это правда не спецсигнал, но могут сослаться на п.3.5, 3.6. http://www.proautopravo.ru/doc/pdd/prim ... dd-onlajn/ и впилить штраф с конфискацией по Статье 12.4 п.2 http://www.proautopravo.ru/doc/administ ... -avtomobi/
Решать вам.
Вложения
MOV002.rar
(445.06 КБ) 177 скачиваний
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»