Шрифты для програмных знакогенераторов

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Приветствую! Предлагаю начать данную тему, тк я не первый и думаю не последний кто столкнулся с необходимостью такой штуки. К примеру делаете вы бекущую строку или отображаете информацию на графическом дисплее, а где шрифт то брать? - правильно, рисуем квадратики записываем нули и единички, конвертируем в нех и так каждый символ. Задача долгая, особенно если помимо латыни еще и кирилицу да и спецсимволы выводить, но вполне разрешимая... А что делать, если хочется красивый шрифт, к примеру тот же Times New Roman или Comics... Какие есть предложения по поводу вытаскивания красивых шрифтов? может быть можно взять файл с расширением font из папки шрифтов виндовс и какой-то спец программой обработать его? Сам к сожалению ничего красочного не имею, только шрифт 16*8 латынь похожий на System Console, недавно слепил, но хочется хотябы тайм нью роман )
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

Имеет смысл для дисплеев высокого разрешения, ИМХО. Примеры шрифтов были на форуме, поищите.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

У меня линукс на компе, так вот в нем куча растровых шрифтов(формат bdf например) и несколько редакторов к ним есть, хотя я давно их не ставил - как-то не нужно было. Еще хорошие редакторы растровых шрифтов есть под ДОС (могут работать в эмуляторе) - но это если самому рисовать, что на мой взгляд имеет смысл только в случае надобности каких-то экзотических символов.
Вообще экзотические шрифты имеет смысл искать в ДОС-программах, там их много всяких нарисовано было.

Теоретически - векторные шрифты тоже можно конвертрировать в растровые, но в случае низкого разрешения
дисплея ничего хорошего из этого не получится, проверено.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

буквально вчера залил себе на сайт занятную утилитку... поглядите - не решит ли она ваши проблемы?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

ARV, спасибо за утилиту! :))
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Программа то что надо! спасибо! )
Контактная информация:
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»