объясню в чем причина проблемы:
* у меня Мозила Firefox 14.0 (ну и интернет эксплорер то же есть)
* включаю браузер и жду от 15 до 45 секунд пока не попаду на домашнюю страницу
* (по умолчанию домашняя страница это ЯHДЕКС)
* тыкаю на какую нибудь ссылку и точно также через несколько секунд перехожу по ней.
* или смотришь ролик на ютубе, и не досматривая до конца, переходишь по ссылке на другой ролик, а этот приходится смотреть еще 20-40 секунд!!!
* при чем новая страница даже не думает открываться а старый ролик продолжает подгружаться (подгружаться в ОЗУ - о чем свидетельствует серая полоска загрузки ролика)...
* решил проверить скорость яндекcом - скорость скачивания : 9553 Кбит/с скорость закачки : 23198 Кбит/с
* speedtest.neт - скорость получения = 91,23 Мбит/сек , скорость передачи = 73,15 Мбит/сек пинг = 9мс
* или вот

* выходит дело не в скорости интернета
* решил что это трабла с браузером (с мозилой) тем более, что он, каким то чудным образом, сам обновился до версии 14.0 - не так давно !!!
* хотя стояла старая версия - которая меня во всем устраивала!
* выключил мозилу и включил интернет-эксплорер - та же фигня
* на вирусы проверил - пусто
* "виндец" как вариант, (у меня Win 7 х86 полная, пиратка ес-но). НО думаю что не он! (есть причины так полагать)
* остается одна мысль - скорость то у меня хорошая - но не постоянная!
* провайдер (кабинет) смотрит мою активность в инете - и если она падает - тут же режет мне скорость (уменьшает пропускную способность канала), а если запросы с моей стороны проявляют активность - то скорость повышается (канал данных - расширяется) а все запросы ping имеют высокий приоритет и им отдается предпочтение....
какое ВАШЕ мнение, господа ?????