Народ помогите сделать приборчик на микросхеме я так понимаю, наверное понимаю... в общем нужно от аккумулятора авто 12 вольт сделать 35-60 вольт с возможностью регулировки вольтажа а так же регулировки ампеража.. надеюсь что ктонибудь поможет..
Народ помогите сделать приборчик на микросхеме я так понимаю, наверное понимаю... в общем нужно от аккумулятора авто 12 вольт сделать 35-60 вольт с возможностью регулировки вольтажа а так же регулировки ампеража.. надеюсь что ктонибудь поможет..
Спасибо за разъяснения. Диоды заменю. Я писал, что на вторичне нет напруги и много замеров. Такое чувство. что полевики не открылись. Я не силен в электронике, только учусь. Так вот и попросил помощи у знающих людей. Но им по ходу просто некогда))).
Еще вопрос. Почему надо такой запас по напряжению для преобразователя? На выходе 35, а рекомендуете 80.
потому что очень большие пульсации с трансформатора идут на диоды и их может прошить так, что нужно иметь двойной запас по напряжению, а можно и еще больший
Заголовок сообщения: Re: преобразователь 12в в 2х35В
Добавлено: Вт июл 03, 2012 14:53:22
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
здравствуйте вопрос такой:есть схема в ней я собираюсь ставить транзисторы вместо bc557 кт3107можно ли так сделать?так же интересует возможность установки транса на Ш образе можно ли его сдесь применить,и какие будут намоточные данные?можно ли применить керамический дисковый конденсатор (102)-С4?и какой ставить радиатор для ирфз34н?есть ли смысл ставить большой или можно обойтись и маленьким?заранее всем спасибо///ах да чем заменить диодный мост на кд213а?желательно импорт... как могут измениться параметры?
Добавлено: Ср июл 04, 2012 23:10:37
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
1. Сравни данные по ДШ на транзисторы но скорее всего - можно. 2. Можно на том сердечнике, который есть (если проходит по габ.мощности) - намоточные - посчитай прогой ув.Старичка (отдельная тема здесь закреплена). 3. Можно. 4. Если без обдува - лучше большой 5. Любыми диодами Шоттки, на соответствующий ток и обр.напряжение.
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Добавлено: Пт июл 06, 2012 23:39:33
Прорезались зубы
дружище,огромное спасибо за советы:)как сделаю отпишусь:). (габаритная мощность транса кстати прога пишет 325ватт а мне надо всего-то 150-это не страшно?просто других нет сердечников больших, только маленькие очень,жду ответа по трансу
Всем здравствуйте! Собрал по схеме, приведенной ниже преобразователь. Но столкнулся с проблемой. Импульсы на затворах полевиков амплитудой всего 1.2 вольта. Полевики греются. Чтобы ничего не пожечь предварительно выставил на блоке питания ограничение 1A. На первичках тишина... У меня вопрос: эквивалент нагрузки обязателен или можно на холостом ходу настраивать? Что может влиять на просадку амплитуды на затворах?
Ошибок нет. Проверял неоднократно. Сегодня пробовал отпаять С5 и С6 и запустить без них. Ток потребления сразу упал до 120мА, но на выходе БП 2В, на затворах вообще чушь какая-то. Транзисторы без кондеров не греются. Также отпаивал полевики и смотрел напряжение с выхода драйверов. Без полевиков четкие прямоугольные импульсы амплитудой 10В, если все вернуть на место полевики+кондеры, то амплитуда ипмульсов на затворах 2В, форма прямоугольная. Куда копать-то?
Отладку начинают с начала, а не с конца. Проверь сначала 494ю, где какая постоянка, где какая переменка. И к какому БП всё это хозяйство подключено? Тянет ли он?
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Запустил. Всем спасибо, что откликнулись. Косячок был небольшой. На вторичке неправильно сделал средний вывод. Одна из обмоток делала кз. Вот и не запускался... У меня еще один вопросец. Напругу можно в этой схеме на выходе как-то отрегулировать в пределах +-5В не перематывая транс? А то у меня на холостом ходу 41В в каждом плече, вешаю по лампе 220в в каждое плечо, падает до 39В. Для TDA7294 многовато будет ИМХО. Переменником по схеме в цепи стабилизации что-то хреновенько напряжение регулируется. Выставляю на 1 ноге 4.5 вольта, все свистеть начинает, полозок резистора на пальцы реагирует.