Ламповый усилитель начального уровня
Речь, видимо, идёт о резюке в RC-фильтре по питанию. Какой радиатор? Если он МЛТ и греется до 100 градусов, то всё в порядке... 
- Реклама
Ничего не в порядке, шумов от такого кипятильника явно меньше не станет. Пару цементных на 5Вт туда поставьте.
Странно... У меня раньше стояли МЛТ 220 Ом 2Вт. Грелись капитально. И усилок не шумел и не гудел. В ООС 150 Ом.
У меня они стоят. Провод там 0,15 вроде. греются до 40 градусов и всё нормально. Звук более детальный, чем с резюками.
Тогда уж первички от ТВКhybroid писал(а):Пару цементных на 5Вт туда поставьте.
Потому что приборами надо смотреть, блиать. Впёр кипятильники и звук у него не детальный с резисторами..Философский Кот писал(а):Звук более детальный, чем с резюками.
Приборами на звук пусть наш "теоретик" смотрит
Я звук слушаю.
А кто хочет, пусть приборами смотрит шумы в сигналах

Я звук слушаю.
А кто хочет, пусть приборами смотрит шумы в сигналах
- Реклама
А в чем детальность-то измеряется?
RC фильтры используются в цепях со слабыми токами (на входе усилка, например, чтобы подавить частоты выше звукового диапазона). LC используются в сильноточных, где RC просрут все полимеры (например, в компе нигде по питанию нет RC фильтров, и в АС в качестве разделительных).
И у RC эффективность подавления пульсаций хуже при той же емкости кондера и при той же просадке напряжения (потому что это фильтр первого порядка, а простейший LC второго).
RC фильтры используются в цепях со слабыми токами (на входе усилка, например, чтобы подавить частоты выше звукового диапазона). LC используются в сильноточных, где RC просрут все полимеры (например, в компе нигде по питанию нет RC фильтров, и в АС в качестве разделительных).
И у RC эффективность подавления пульсаций хуже при той же емкости кондера и при той же просадке напряжения (потому что это фильтр первого порядка, а простейший LC второго).
ааааааааааааа
50мА. Скорее даже 40-45мА. Это у нас уже сильноточка стала?as32888 писал(а):RC фильтры используются в цепях со слабыми токами
Ах, нет. Наш всезнающий товарищ ликвидирует шумы везде, включая те частоты и гармоники, которые он не слышит. Вот я тупой: у меня усилитель страшно искажает частоты выше где-то 18кГц, которые я не слышу и я их не ликвидировал. Капец. Пойду поем. 
В принципе, если потребляемый ток не сильно колеблется, то ок. 
ааааааааааааа
5W 650 Ом керамика греется собака прилично , наверное попробую 470+100+100 три штуки пятиватные плюс радиатор ,думаю нормуль будет
Лучше одинаковых номиналов. С разными будет разный нагрев, т.е. один еле тёплый, а другой будет кочегарить почти так же, как сейчас.DYK писал(а):думаю нормуль будет
А RC фильтры токма на безиндукционных резисторах чтоли делают? Всегда считал,что проволочник там нормально работаь будет,по крайней мере лучше чем МЛТ или ВС с УЛМ. Ставьте нормальный мощный проволочник советский на 5-7,5-10ватт и не парьтесь.
Я думал речь шла о таких:

Внутри, если доковырять, вот это:

Он ни разу не является безиндукционным
Я не против мощных советских проволочников, но их в последнее время хрен найдёшь, только среди хлама и в домашних залежах.

Внутри, если доковырять, вот это:

Он ни разу не является безиндукционным
Я не против мощных советских проволочников, но их в последнее время хрен найдёшь, только среди хлама и в домашних залежах.
Да... старых проволочников уже мало где найдешь. В основном в старых телевизорах были. Ну и в школах, как пособие остались для опытов. А так "тема" очень универсальная . Обжигаещь на газе , мелкой шкуркой до бела очищаешь , и готов корпус фарфоровый- для ВЧ дросселя. 
Это видимо не о зелёных (ПЭВ, или как их там).. Как-то из такого хотел оставить только керамическую трубку. Так я затрахался счищать зелёную чачу, скажу я вам
Обжигал, постукивал, ещё раз 10 обжигал.. В итоге на шлифмашинку одел круг и оборотов поменьше - так и отодрал 
Понятно... Обычно снимал с газовой горелки верхний пятак. И ложил в центр зеленый 2х ваттник . И под пламенем держал до раскаленного (красного) состояния. Потом резко охлаждал под холодной водой. А уж после этого наждачка- на тряпочном основании свое дело знает 
Я про С5-37 зеленые с проволочными выводами ,довольно малых размерах,ну и ПЭВ тоже неплохо. Цементные мне самому не нравятся, С5-16 намного симпотичнее,словно молодонькая девочка пртив предпенсионной бабищи.
Обсуждаем, конечно, усилитель начального уровня, и об уровне его искажений можно скромно умолчать, но... Не должен усилитель быть исказителем! Даже - на "неслышимых" частотах... Всё, что усилитель усилить без искажений не может, должно быть обрезано на входе, иначе можем получить изрядные интермодуляционные искажения... Собственно, единственное преимущество простого лампового усилителя, делающее "приятным" его звучание, это и есть отсутствие резкого роста искажений с ростом частоты усиливаемого сигнала, и определяемый этим свойством относительно малый уровень интермодуляции (который раньше даже никто и не мерял...Философский Кот писал(а):Ах, нет. Наш всезнающий товарищ ликвидирует шумы везде, включая те частоты и гармоники, которые он не слышит. Вот я тупой: у меня усилитель страшно искажает частоты выше где-то 18кГц, которые я не слышу и я их не ликвидировал. Капец. Пойду поем.
Добрый день. Имеется вот такой вот телек http://rw6ase.narod.ru/000/tw/rekord_w312.html ( "Рекорд В-312". ) на его основе можно сделать усилок ? Лампы и трансформаторы же там есть... Еще валяются детали от ноты,маяка,гармония и китайский магнитофон. Посоветуйте чего
Я новичек,вернее полный ноль xD смотрю в схему вижу фигу ) С паяльником обращаться умею. Слушаю музыку на наушниках аудиотехника atx-a500x
Так в телевизоре уже есть УНЧ. Нужно просто его оттуда вытащить.

Транзистор при желании можно заменить на лампу, при этом поставить можно практически любую, что там есть с буквами "Ж" или "Ф" или "Н"
Вот так можно 6Ж1П поставить. Она там в телевизоре есть.

Насчет других схемы можно в данной теме посмотреть.
Транзистор при желании можно заменить на лампу, при этом поставить можно практически любую, что там есть с буквами "Ж" или "Ф" или "Н"
Вот так можно 6Ж1П поставить. Она там в телевизоре есть.
Насчет других схемы можно в данной теме посмотреть.