Мелкие вопросы по питанию.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Поясните тогда, как она работает, а то что-то я до конца не понимаю... С того момента, как я накоротко замыкаю клеммы, что происходит? Заранее спасибо.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
На средней ножке трансформатора Т2 растёт напряжение, оно через диод D15 и делитель на R44, R43 подаётся на базу Q7 и открывает его, а что дальше - я уже писал. 
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
-
joundlevel
- Открыл глаза
Всем привет!Ребят,скажите,пожалуйста можно ли в эту колонку http://www.ebay.com/itm/5W-Black-Portab ... 25730be899
поставить вот этот аккумулятор- http://www.ebay.com/itm/4x-18650-UltraF ... 1e708c6f91 (1), или лучше поставить вот этот аккум - http://www.ebay.com/itm/B112-Gold-3030- ... 27c78c22fd
Скажите что лучше поставить? где меньше трудностей? что посоветуете поставить?
Спасибо!
поставить вот этот аккумулятор- http://www.ebay.com/itm/4x-18650-UltraF ... 1e708c6f91 (1), или лучше поставить вот этот аккум - http://www.ebay.com/itm/B112-Gold-3030- ... 27c78c22fd
Скажите что лучше поставить? где меньше трудностей? что посоветуете поставить?
Спасибо!
Прошу помощи. Собрал БП АТ по классической схеме, работает, но на холостом ходу греются силовые ключи е13007, при нагрузке греются ещё больше. Залез осцылом между эмитером и коллектором оных, фронты плавные, заснять не успеваю т.к. с дымом улетает транзюк на котором меряю. На базах фронты крутые. Между К и Э транзюков применил диоды US1M, может в них причина? По скорости вроде быстрее fr107, поставил их из-за смд корпуса.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Stalker007, все, вкурил, ключевым местом, которое я упустил, было то, что q3 и q4 в противофазе к 494 работают... Поэтому при маленьком duty cycle на c22 низкое напряжение, при увеличении duty cycle это напряжение растет. Спасибо за разъяснение.
.
velant77 писал(а):Собрал БП АТ по классической схеме,
Схема хоть и классическая, но посмотреть на неё надо. Какие номиналы где стоят, мож где ошибка.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
По этой схеме собирал несколько раз, всё работало с пол пинка (узел на lm339 не собирал)
Запусти при пониженном питании силовой части, и осциллограммы в студию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
латра к сожалению нет
Любой трансформатор на 40-100в.
откопал транс 82 вольта, завтра выложу осцыллограммы
- Volgol_555
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Всем привет. Есть вопрос по поводу подключения стабилизатора в 5В с низким падением напряжения - LT1083-CT. Подрубил его согласно даташиту (на входе кондер в 10мкФ, на выходе танталовый в 22мкФ). В итоге, на выходе без нагрузки - 11.2В (при входном напряжении 12В), под нагрузкой - 1.5В. Нагрузка кушает всего 40мА. Стаб расчитан на нагрузку до 7.5А. В чем может быть проблема? как мне получить реальных 5В на выходе?
Самое гениальное - всегда самое простое
Два варианта микросхема неисправна, не правильно припаяна.
- Volgol_555
- Контактная информация:
Отпадают оба варианта! Во-первых, пробовал на двух микросхемах. Во - вторых, пробовал в нескольких вариантах паять - результат один и тот же. (за искл. того, что если перепутать ноги gnd и vout, стаб. начинает греться). А так результат не менялся (пробовал только менять ноги vout и gnd). Может документацию криво прочитал??? Если да, то подскажите как правильно?
Ранее работал с другими стабами, так там если электролиты, где не припаять, то такая пляска напруги и происходила... но проблем в целом никогда не было и свои косяки я всегда находил, а здесь я в растерянности(
Ранее работал с другими стабами, так там если электролиты, где не припаять, то такая пляска напруги и происходила... но проблем в целом никогда не было и свои косяки я всегда находил, а здесь я в растерянности(
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Volgol_555, здесь почитайте http://www.pro-radio.ru/power/2595/
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Volgol_555
- Контактная информация:
Большое спасибо. Это исчерпывающий ответ - буду пробовать!!!
Выкладываю как и обещал:
плата
на входе блока 82в, TLка от 12в
плата
на входе блока 82в, TLка от 12в
Последний раз редактировалось velant77 Пн июл 30, 2012 16:17:31, всего редактировалось 1 раз.
с делителем на щупе 1:100
все осцыллограммы - холостой ход
все осцыллограммы - холостой ход
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
ranger93 писал(а):Поясните тогда, как она работает, а то что-то я до конца не понимаю... С того момента, как я накоротко замыкаю клеммы
Вот этого нельзя, защита от перегрузки, но никак от КЗ, 100нан С22 еще зарядить надо.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Ну есть ли тогда защита от КЗ в этой схеме, ведь должна быть? Еще вопрос, зачем цепочка C1 R18 на третьей ноге?
.