Мне нужно подключить электретный микрофон и хотелось бы это сделать не на полевом транзисторе и чтобы схема была максимально простой (на одном транзюке)... Чтобы на выходе получалось +5В.
Заранее благодарю.
В итоге хочу подключить микрофон к L293D.
Микрофон то какой? если двух выводный типа "таблетка" то к плюсовому выводу микрофона резистор 4,7кОм второй вывод резистора на + питания, сигнал снимается с плюсового вывода микрофона через конденсатор.Lockdog писал(а):Прошу вашей помощи.
Мне нужно подключить электретный микрофон и хотелось бы это сделать не на полевом транзисторе и чтобы схема была максимально простой (на одном транзюке)... Чтобы на выходе получалось +5В.
Заранее благодарю.
В итоге хочу подключить микрофон к L293D.
Вам нужно проверить, работает ли микрофон? Подключите его к УНЧ, проще (и надежнее) куска провода - еще никто ничего не придумал.Lockdog писал(а):А какой способ намного проще? Мне нужна максимально простая и маленькя схемка и главное, чтобы работала)))
Разберите, гляньте. Я разбирал горелый подобный. Мембрана, за ней - металлическая сетка, соединенная с затвором полевика на текстолитном кружке с контактами. Все.Lockdog писал(а):Везде написано, что он электретный...
часть схемы до триггера взятьaen писал(а): http://radiokot.ru/circuit/digital/home/07/