TDA1557
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Re: TDA1557Q
Нет, они могут только срезать по частоте. Поищите в этой теме другую печатку и будет вам счастье.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
можете сами предложить? с моей скоростью интернета поиски будут продолжаться целый день 
turnikman писал(а):блин, люди подскажите рабочая ли вот эта печатка? уже два усилка на ней собрал и не пашетмикра сильно греется, помех очень много, звук очень тихий
Ну сказано же "дерево там ТАКОЕ!" Судя по симптомам микра в режиме самовозбуждения.
Закоротить входы схемы на землю! Если всё устаканилось, ищем причину самовозбуждения.
Привет, есть у меня TDA1557Q от старой магнитолы, хочу собрать усь для компа, но почитав эту тему начал сомневаться на сколько эта микра актуальна...
посоветуйте менее проблемную микруху.
предпологаемые требования:
- мощность ватт 15-20
- выходное сопротивление 4-8Ом
- частота от 20-40Гц
- питание до 14-16В
посоветуйте менее проблемную микруху.
предпологаемые требования:
- мощность ватт 15-20
- выходное сопротивление 4-8Ом
- частота от 20-40Гц
- питание до 14-16В
Не ругайте меня сильно, я только учусь
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
если у тебя готовая плата от могнитолы то все нормально подключи как подключено в магнитоле только транс с током 1,5 2 ампера ну емкость 4700 мкф
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
не могу выложить схему платы(3,2мб может размер слишком большой) нужен совет куда лучше вход накинуть, плата prology aa KX2000R. хотелось бы чтоб зквалайзер и все управление осталось от магнитолы
есть 2 тюльпана но они вроде на усилок саба идут
- AcousticManiac
- Друг Кота
Пробейте в Яндексе маркировки всех других микросхем на плате. Найдете, которая из них является аудиопроцессором (регулятором баланса и прочей ерунды) и/или селектором входов, по схеме из даташита посмотрите, где входы.
...а панелька управления от магнитофона сохранилась? Иначе как управлять всеми функциями))
...а панелька управления от магнитофона сохранилась? Иначе как управлять всеми функциями))
Последний раз редактировалось AcousticManiac Вс июл 29, 2012 14:29:54, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Дык ему нужен вход, чтобы использовать магнитолу как усилитель. Нужно включить магнитолу и посмотреть при переключении фукций тюнер, магнитофон (CD), Может быть фукция типа CD IN или AUD IN. Тогда эти тюльпану будут входом. Если такой фукции нет, тогда вероятнее всего это выход. И как сказал AcousticManiac сигнал с него выходит не фильтрованный, это обычно делает усилитель саба, ну или просто усилитель, так как он будет являться обычным линейным выходом.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да, да, я сначала ответил, а потом отлистал тему и понял что ответил не совсем то что надо) поправил пост. Надо бы конкретнее разузнать, что именно осталось от магнитолы и реально ли полностью использовать её функции. Иначе лучше просто замутить отдельный простой усилок с нуля и использовать програмные регулировки звука на проигрывателе на компе
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Качнул инструкцию на этого зверя, древний однако, тюльпаны это линейный выход. Но по схеме там (у магнитолы)должны быть входа для CD. Опять же по схеме сигналы приходят на контоллер звука TDA7313D http://www.allcomponents.ru/pdf/stmicro ... a7313d.pdf У нее есть мультиплексор на три входа, если проще, то на контакты 13 и 9 это и есть вход сидюка. Можно (если в плате ничего нет, а может есть места под детали) подключиться к ним, вот вам и вход. И добавить на каждый канал по паре резисторов и одному конденсатору. Опять же эти детали могут уже стоять в плате, а может и нет, но могут быть заготовлены дорожки и места под них.
MAVr 34 писал(а):Качнул инструкцию на этого зверя, древний однако, тюльпаны это линейный выход. Но по схеме там (у магнитолы)должны быть входа для CD.
Все верно, схемка у меня имеется но весит много иначе уже б выложил . на данный момент визуально на плату глянуть не могу- она у отца. Так что наличие резиков и кондеров проверить пока не могу. Но входов указанных на схеме точно нет.
AcousticManiac писал(а):...а панелька управления от магнитофона сохранилась? Иначе как управлять всеми функциями))
Не работает только кинематика и радио, все остальное рабочее...
- vasilii kot
- Открыл глаза
- Контактная информация:
XR0N1K писал(а):AcousticManiac писал(а):...а панелька управления от магнитофона сохранилась? Иначе как управлять всеми функциями))
Не работает только кинематика и радио, все остальное рабочее...
Ну вот берешь и запаиваешь входы после усилителя воспроизведения, при этом замкнув выводы концевика установки кассеты и удалив лентопротяг из корпуса магнитолы
Нород, паскажити плис! Собрал по типовой схеме УНЧ, на вход паставел потенциометр на 47кОм, но тихо звук никкак не сделать! Начинается с громкого... Пробовал на вход потенциометра резюк на 18кОм поставить, но не помогло. В чем дело ? Подаю с платы 3УСЦТ звук. А так все гуд.
Значит неправильно поставили...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Один вывод переменного резистора должен быть подключен к общему проводу, вывод от подвижного контакта или средний вывод резистора подключают к УНЧ, а на оставшийся вывод резистора подают сигнал от источника (магнитофон МР3 и т.д.). Если регулировка осуществляется наоборот, т.е. громкость увеличиваетсяпротив против часовой стрелки, значит перепутаны местами крайние вывода резистора.
alexsan писал(а):если у тебя готовая плата от могнитолы то все нормально подключи как подключено в магнитоле только транс с током 1,5 2 ампера ну емкость 4700 мкф
А какой использовать иточник питания, однополярный или двуполярный?
В любом случае БП буду собирать с нуля. Благо есть возможность на работе намотать трансформатор да и "рассыпухи" хватает. А вот чего не хватает, так это образования по электронике))
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Конечно однополярный. Если по минимому, то достаточно трансформатора, диодного моста и конденсатора.