Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Прист
Говорящий с текстолитом

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Лично я не вижу ничего страшного. А вы?
ваше право, но :
1. в РФ используется сеть с заземленной нейтралью, это означает, что нулевой провод в розетке всегда соединен с землей и катаклизма не избежать
2. батарея не обезопасит вас от фазы на корпусе прибора
Реклама
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

1. Нулевой соединен с землей, но вот земля прибора не соединена с этим нулем. Не так ли?
Максимум что может поджидать (но на этот вопрос только Вы да разработчик можете ответить) - это соединение земли прибора с фазой через емкостной делитель входного фильтра, что даст 110в переменки на земле прибора при высокоомной нагрузке и менее вольт на низкоомной.
2. Согласен, но корпус то пластиковый, и ручки управления.
Так безопасно для прибора вход до 500в амплитудой с аттенюатором Х10?
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я :)
Реклама
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Там в комплекте к щупам идет инструкция, сам щуп может вносить свои ограничения. Так вот, если в комплекте такие же щупы то у них ограничение по входу 400В до частот порядка 1Мгц, дальше допустимое напряжение падает.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Так безопасно для прибора вход до 500в амплитудой с аттенюатором Х10?
у вас прямо на корпусе прибора нанесены безопасные напряжения и категория безопасности (что такое категория безопасности можете почитать на этом форуме или поискать в интернете)
насколько я помню это 400Впик-пик, для делителя 1:10 те же ограничения, поэтому сигнал с амплитудой 500В (а это уже 1000Впик-пик) подавать на вход осциллографа опасно
если хотите повысить предельное напряжение, то вам нужен делитель 1:100
Propretor писал(а):на этот вопрос только Вы да разработчик можете ответить
спасибо за доверие, но я и осциллографы до болтика не имею возможности разбирать :) скорее всего там стоит емкостной делитель;
но я вас буду отговаривать нарушать правили техники безопасности и эксплуатировать прибор без заземления ; уж лучше используйте два канала в режиме диф. входа (хотя по "математике" у OWON двойка :) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
veejut
Потрогал лапой паяльник

Сообщение veejut »

Propretor писал(а):veejut
А если без сарказма для не сильно просвященных можете свою позицию объяснить?
Что хотите доказать?
Если кого обидел-прошу прощения(к сарказму не стремился) :) .Ни чего не доказываю и к позиции производителя стараюсь относиться с уважением(своей по данному вопросу не имею-осциллографы не делаю).Посты писал для Eugen7,с целью помочь ему разобраться,для чего можно использовать "длиную" память "...кроме как поиграться...".Ещё раз приношу свои извинения :)) .
P.S.Если что-то не понятно,можно в ЛС.
Спасибо.
Реклама
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Риголы тоже подтягиваются... http://www.batronix.com/shop/oscillosco ... S2102.html 14М памяти на 2Гсепл/сек расширяется память до 56М, и чувствительность от 0.5мВ/дел... правда цена, всего каких-то 900 евро.
Реклама
igor_v
Родился

Сообщение igor_v »

Прист, за формулу и подробное разъяснение - спасибо. Если бы это было "тогда", то "потом" было бы меньше глупых вопросов.
вопрос с вентилятором лучше тоже адресовать инженерам, сервис-инженерам или метрологам они слушают акустические шумы приборов больше меня; лично я таких жалоб не слышал, вы первый
К сожалению, не единственный. Я просто не стал указывать на такую "мелочь", но на моём 4122/3 - аналогично. Тарахтит мерзко, и чем дольше работает, тем сильнее шум. Пока пытаюсь стараться не обращать на это внимания, но любому терпению когда-нибудь приходит конец. Не хочется применять метод, безотказно работавший со старыми ламповыми ящиками, на этом хрупком создании, хотя иногда помогает. Постоянно его трясти, чтоб тише гремел? Мы же не погремушки покупаем. По поводу VGA - я тоже наивно думал, что получу прибор с этой примочкой. Ну, нет - и не надо. Печально не это, а то, что реклама вашего товара вводит покупателя в заблуждение, а это уже п. 2 ст. 12 ЗоЗПП.
отправьте запрос на info@prist.ru вам отошлют новую прошивку и почтой отправят РЭ
Прошивки уже готовы для всей линейки 4122? РЭ меня просили подождать месяц-полтора. А аккумуляторы когда появились?
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

igor_v писал(а): за формулу и подробное разъяснение - спасибо. Если бы это было "тогда", то "потом" было бы меньше глупых вопросов.
этот вопрос я подробно раскрывал еще в 2003 году и он подробно расписан в публикациях на нашем сайте
igor_v писал(а):Я просто не стал указывать на такую "мелочь", но на моём 4122/3 - аналогично
два жалобы - это уже прециндент, завтра сам послушаю, что там шумит
igor_v писал(а):реклама вашего товара вводит покупателя в заблуждение, а это уже п. 2 ст. 12 ЗоЗПП.
прочитайте, что написано справа под словом ВНИМАНИЕ
когда вы прочитаете текст после последней точки и после этого прочитаете приамбулу к ЗоПП, то вопросы у вас отпадут
если вам нужен VGA разъем, то после следующего посткпления осциллографов с интерфейсом VGA вы можете поменять ваш прибор на другой с VGA, до прошлой недели этот вопрос не был актуальным и склад выдавал приборы без оглядки есть VGA или его нет
сейчас с целях исключения путаницы приборы с интерфейсом VGA на конце обозначения имеют литеру "V"
igor_v писал(а):Прошивки уже готовы для всей линейки 4122? РЭ меня просили подождать месяц-полтора. А аккумуляторы когда появились?
мы ускорились в работе и наши инженеры перешли на семидневную рабочую неделю по 16 часов в день и отказались от летних отпусков, что позволило уже сегодня иметь новую прошивку
аккумуляторы будут где-то через месяц
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Alexeyslav писал(а):Там в комплекте к щупам идет инструкция, сам щуп может вносить свои ограничения. Так вот, если в комплекте такие же щупы то у них ограничение по входу 400В до частот порядка 1Мгц, дальше допустимое напряжение падает.
Да у меня всего 50-100Гц, никаких мегагерц с амплитудой до 400в
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Прист
По поводу шума - вентилятор шумит не всегда, а достаточно непредсказуемо. Иногда помогает "потрясти" малость, иногда перевернуть вверх ногами, иногда выключение и повторное включение. Такое ощущение, что вентилятор там в состоянии как на старом северном мосте материнской платы компьютера, который "подвывает" из-за износа недолговечного подшипника скольжения и забитости пылью. Для приборов с такой стоимостью, китайцы явно зря экономили на вентиляторах :cry:
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Для приборов с такой стоимостью, китайцы явно зря экономили на вентиляторах
я думаю, что если попытать каленым железом китайцев, то они все хором будут вещать, что это стоит такие деньги, именно потому, что там такой вентилятор; а совсем тихий вентилятор будет - это опция и стоит на 20$ дороже :)
megranny
Родился

Сообщение megranny »

Уважаемые,приветствую вас!Не скажет ли кто несколько слов о С1-60?
В Сети очень мало инфы нашел,только то,что он стробоскопический.
Есть возможность купить занедорого,а вот надо ли,хз?
igor_v
Родился

Сообщение igor_v »

Propretor писал(а):Да у меня всего 50-100Гц, никаких мегагерц с амплитудой до 400в
Размах (Vp-p) синусоиды в розетке порядка 620 В
Прист писал(а): я думаю, что если попытать каленым железом китайцев, то они все хором будут вещать, что это стоит такие деньги, именно потому, что там такой вентилятор; а совсем тихий вентилятор будет - это опция и стоит на 20$ дороже
Брехня. Не верьте им. 4 года назад купил на нашем местном базаре вентилятор на шарикоподшипниках (50 х 10) не дороже 200 рэ. До сих пор молотит в БП, который практически не отключается. И ни малейшего намёка на посторонний шум. До этого покупал вентиляторы на бронзовых втулках, которые начинали греметь, а то и вообще стопорились уже через 3-6 мес.

Кстати, поведение вентилятора в моём экземпляре - один в один, как описал Propretor.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

igor_v писал(а):Кстати, поведение вентилятора в моём экземпляре - один в один, как описал Propretor.
экземпляр, который находится у нас в дем зале и который эксплуатируетя каждый день под ухом у инженеров не смотрия на тряску, вращения, постукивания и пр. имеет такой акустический уровень шума, что пока не приложишь осциллограф к уху, то шума вентилятора не слышно
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Да, аналогично шум от вентилятора в осциллографе меньше 10дб - услышать можно только если поднести к уху. Лучше было бы поменять, или хотябы посмотреть может и правда там случайно провод цепляет.

У меня подшипниковый кулер проработал в компе лет 5... так и не начал шуметь, только заклинил из-за того что стопорная шайба из фторопласта стерлась.
megranny
Родился

Осциллограф С1-60

Сообщение megranny »

Осциллограф С1-60

Собссно вопрос из темы.Кто-нить юзал данный девайс?Что за зверь?Каки рекомендации при покупке?
Есть возможность прикупить занедорого.Инфы вАще никакой,кроме как осциллограф стробоскопический.Весь в раздумьях.
Что посоветуете?Спс заранее всем.

Сюда перенес.

aen
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Осциллограф С1-60

Сообщение Дмитрий М »

Судя по номеру что-то совершенно древнее. И к тому же.. зачем Вам стробоскопический осциллограф? Это на сотни мгц и с 75 или 50 омами на входе. Правда советские стробы имели номер типа С7-ХХ , С1 это обычные. Ну может только сменный блок какой-то вставили. В любом случае древность и редкость страшная.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
megranny
Родился

Сообщение megranny »

Дмитрий М писал(а):Судя по номеру что-то совершенно древнее. И к тому же.. зачем Вам стробоскопический осциллограф? Это на сотни мгц и с 75 или 50 омами на входе. Правда советские стробы имели номер типа С7-ХХ , С1 это обычные. Ну может только сменный блок какой-то вставили. В любом случае древность и редкость страшная.
Да,его более современный аналог С7-9.Но только к С1-60 должны быть прибабахи в виде доп. блоков.Строб и не нужен вовсе,мне любопытно,он как обычный буде работать ?Я в принципе не зна,нужен ли мне осцил вовсе,пусть в гараже буде,просто совсем занедорого сосед продае,а то один варвар его уже на наличие драг и редкозем металлов хочет прибрать.А мну жалко стало :))) А насчет древности,дык в соседней теме очень много пишут про С1-64 и какой он замечательный весь,а ведь он не намного моложе.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Как обычный будет, но с низким входным сопротивлением, то есть в обычную схему Вы не залезете с ним. Кстати может всё же это С4-60-анализатор спектра? Никогда не слышал о С1-60 осциллографе. И в старых осциллах драгметов нет.
ЗЫ. Посмотрел в яндексе, правда есть такой.... со сменными блоками.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
megranny
Родился

Сообщение megranny »

Дмитрий М писал(а):Как обычный будет, но с низким входным сопротивлением, то есть в обычную схему Вы не залезете с ним. ... И в старых осциллах драгметов нет.
ЗЫ. Посмотрел в яндексе, правда есть такой.... со сменными блоками.
Ниобий и тантал быват встречаются во многих совковских поделках.Про каки-то переходники и кабеля сосед говорил,однако надо взглянуть поближе на эту штуковину.Спс,Дмитрий М,если будут какие подвижки,сообщу дополнительно. :)))
Ответить

Вернуться в «Измерения»