Доработка карты POST кодов.
Есть карта POST кодов, на ней есть место под "пищалку", но если я ее припаяю будет ли она работать? И как определить полярность площадок?
- Реклама
1. Совсем не понятно, подключена ли пищалка к микросхемам.
2. Пищалки разные бывают.Если со встроенным генератором-то важна полярность.
2. Пищалки разные бывают.Если со встроенным генератором-то важна полярность.
картинки с одного сайта, POST плата точь-в-точь как у меня. Сфотографировать нечем. Пищалку выдрал из какой-то китайской игрушки (племянницы китайские игрушки пачками ломают, так что деталей море), на пищалке на лицевой написано "X330N." а ниже "+" на другой стороне, ножки подписаны соответственно "+" и "-" Пищалку подключал к батарейке, слышны только щелчки во время соединения ножек с батарейкой, так что генератора там нет.
Что бы пищалка на этой карте стала издавать звуки, её надо будет соединять через джампер JP2 (который тоже придётся запаять) к разъёму speaker на материнке.
- Реклама
radteh на днях припаяю джампер и по Вашему совету соединю с материнкой
А квадратиком какая полярность обозначенна?
А квадратиком какая полярность обозначенна?
если в материнке не пищит и не бибикает пищалка, не означает что она не исправна.
звук порой выходит через интригированный звук.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Значит на своей материнке я его просто отключил, а я думал что сломалась.m.ix писал(а):если в материнке не пищит и не бибикает пищалка, не означает что она не исправна.
Седня припоял пищалку к POST карте, подключил к материнке - коды пишет, а не пибикает.
зачем вам пищалкО?
неужто только ради бип-бип
коды- гораздо информативнее
неужто только ради бип-бип
коды- гораздо информативнее
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
просто интересно, так то я карту покупал ради кодов, а потом увидел что на карте есть обозначенное место под пищалку и решил карту доделать, там еще гнездо есть подписанное SEVEN SEGMENT LED, для отображения кодов но как-то по-другому. Мне интересно какой лед дисплей там ставится?Maykill писал(а):зачем вам пищалкО?
На какой материнке тестируешь, она вообще рабочая? Выход спикера на мамке рабочий, там без разницы полярность? Я даже простой динамик цеплял как в AT корпусах. Семисегментник такой же как и на плате.
ВОт настоящая крутьijjypuk писал(а):просто интересно, так то я карту покупал ради кодов,

Почти LED LCD
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А ещё на многих мамках он БИОСе отключается.radteh писал(а):Или мать на спикер не выдаёт сигнал или динамик не рабочий.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Не, Миха... Это - не круть.m.ix писал(а):ВОт настоящая круть
Замена семисегментника на ЖК, по сути, ничего не меняет.
Возможности остаются те же.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Ну почему же?Dmitry Dubrovenko писал(а):Замена семисегментника на ЖК, по сути, ничего не меняет.
Можно выводить текстовое описание ошибки.
а ничего, что коды ошибок у разных производителеё биос интерпритируются по разному?Мурик писал(а):Ну почему же?Dmitry Dubrovenko писал(а):Замена семисегментника на ЖК, по сути, ничего не меняет.
Можно выводить текстовое описание ошибки.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)