Чуть позже выложу свою таблицу,составленную на основе тестирования современных конденсаторов.
Чуть позже выложу свою таблицу,составленную на основе тестирования современных конденсаторов.
Вот это ОНО и есть - основное положение по применению аббревиатуры ESR с учетом собственного мнения - как свою таблицу.jbc писал(а): Чуть позже выложу свою таблицу,составленную на основе тестирования современных конденсаторов.
Простите, но ПОНТЫ - это то, как Вы отвечаете на вполне аргументированные посты в общем обсуждении.Нет конечно. представлена редкая безродная экзотика, ни шкал ни методик по измерениям, а ТО что измеряют в качестве ESR - по Русски имеет соразмерность - ПОНТЫ.
Это единственный реальный измеритель, где обосновано и по НАЗНАЧЕНИЮ применяется понятие метод измерения и внятная шкала.Mickle писал(а):И уж точно оно не связано с появлением поделок типа "ESR-тестер".
Не стану отрицать возможность использования ESR для измерения "нечто" которому потом и присваивают эту наукоподобное название.klamper писал(а):Лично я считаю что это бред.

Не впечатляет я такие фокусы показывал и обсуждал 13 лет тому назад в теме сайта Монитор, и Телемастер .Mickle писал(а):На первой странице топика я дал ссылку на описание метода измерения внутреннего сопротивления батарей с помощью обычного измерителя ESR конденсаторов.
Сказки для Нанайских мальчиков, особенно метод измерения ESR аккумуляторов на частоте 100 КГц, с отсечением постоянной составляющей конденсатором.Mickle писал(а):Показания тестера 0,99 Ом. Измеренное ESR конденсатора составило 0,02 Ома, соответственно внутреннее сопротивление пары разряженных аккумуляторов можно оценить в 0,97 Ом. Для сравнения, тот же параметр, измеренный эталонным Solartron'ом, составил 0,94758 Ом.
В промышленности этот метод реализуется AC миллиомметрами, например, HP 4328A, Agilent 4328B и др.
Это не фокус, а обоснованная методика измерения. Не я её придумал и не топикстартер, 13 лет назад. Надеюсь про последовательное соединение резисторов он слышал.Не впечатляет я такие фокусы показывал и обсуждал 13 лет тому назад
Если бы топикстартер был более квалифицированным, то задумался бы о том, что ни о какой частоте в 100 или сколь-ко-то-там килогерц речь не идёт. Вообще ни одного слова про частоту не было написано. Может хватит придумывать несуществующие проблемы? Как и во многих промышленных тестерах батарей в описанном методе используется dU/dI единичного импульса.Сказки для Нанайских мальчиков, особенно метод измерения ESR аккумуляторов на частоте 100 КГц, с отсечением постоянной составляющей конденсатором. Был бы более квалифицирован задумался бы о мощности показанного измерителя.
Мне не составило бы труда рассчитать статистику для выборки в 8-10 измерений и привести её здесь. Так ведь Вы, топикстартер, не поверите. Мне кажется, что Вам ещё учиться и учиться.Любой малообразованный чайник проверив штук 8 - 10 батарей с разной степенью заряда указанным тобою способом легко определит что на шкале отображается цена на картофель в Канаде, а примененный прибор и "метод" не имеет никакого отношения к измерению внутреннего сопротивления ИХТ.
Посмеялся. Надеюсь умственных способностей у топикстартера хватит, чтобы понять почему я не учитывал сопротивление проводников и зажимов. Хотя, понятие относительных измерений не всем дано понять. Этому ведь в школе не учат. Так, топикстартер?И что бы тебя рассмешить. Сопротивление в зоне контакта и соединительных проводов значительно выше чем показания которые регистрирует сей чудный измеритель ESR предназначенный для лохов.
Да бог в помощь, для описанных тут "измерений ESR" самое то.jbc писал(а):Собственное сопротивление такого крокодила,что на фото- 9...10мОм.Есть и более качественные с меньшим сопротивлением- 5...10мОм.
Пользуюсь такими зажимами.R=5мОм
1 - Бог простит в любом случае.Mickle писал(а):1- Да простит меня уважаемый модератор.
2 - Если бы топикстартер был более квалифицированным, то задумался бы о том, что ни о какой частоте в 100 или сколь-ко-то-там килогерц речь не идёт.
3 - Как и во многих промышленных тестерах батарей в описанном методе используется dU/dI единичного импульса.
4 -Мне не составило бы труда рассчитать статистику для выборки в 8-10 измерений и привести её здесь.
5 -. Этому ведь в школе не учат. Так, топикстартер?![]()
Странно!?jbc писал(а):Тема не будет иметь логического завершения,не давши четкое определение-
ИЗМЕРИТЕЛЬ ESR
Смотреть:klamper писал(а):ESR – Equivalent Serial Resistance, в переводе означает “эквивалентное последовательное сопротивление измеряется на частоте 100 КГц” относится к параметрам конденсаторов и не имеет отношения к аккумуляторам и индуктивностям.
klamper писал(а):ESR – Equivalent Serial Resistance, в переводе означает “эквивалентное последовательное сопротивление измеряется на частоте 100 КГц” относится к параметрам конденсаторов и не имеет отношения к аккумуляторам и индуктивностям.
На этом форуме принято считаться с твоим мнением как специалиста, модератора. или мелкого скандалиста.Borodach писал(а):А что, кроме "частоты в 100кГц" больше нет никакой возможности измерить ESR у тех же конденсаторофф... ?
klamper писал(а): При соответствующем ответе я тебе покажу твое место, или поясню то что ты не понимаешь в теме.
Значит в роли грозного модератора имеющего доступ к кнопке.Borodach писал(а):Главное, найдите своё место в жизни, а то как бы не пришлось обратно в "Союз" проситься ...