В этих схемах нет токового резистора, как и предохранителя - что не есть гуд....
Плавкий предохранитель нужен для исключения "пожара" на плате, от выхода из строя он не защитит, так как сгорит последнимRoboC писал(а):В этих схемах нет токового резистора, как и предохранителя - что не есть гуд....
suslogon писал(а):модераторы, плиз, перенесите все посты отсюда...

mss_ja писал(а):работает намного лучше предыдущих![]()

слева!*Trigger* писал(а):Преобразователи для ВЛИ отличаются от преобразователей на ГРИ очень сильно!

Alexey_Sh писал(а):Плавкий предохранитель нужен для исключения "пожара" на плате, от выхода из строя он не защитит, так как сгорит последним.
Часто такой преобразователь питается от импульсного сетевого преобразователя, в нём уже присутствует функция защиты от перегрузки и от КЗ. В этом случае предохранитель в общем то не нужен или нужен в паре с диодом для исключения подачи на плату питания обратной полярности.
Alexey_Sh писал(а):Токоограничительный резистор в этой схеме необходим если: превышена нагрузка, входное напряжение ниже расчётного или неправильно выбран дроссель (с малым током насыщения). Все эти варианты в нашем случае нештатные, и часы в перечисленных случаях работать всё равно не будут.
То что у Вас написано - эмоции, и они далеки от технического обоснования.RoboC писал(а):Только пожар не на плате,а в ДОМЕ....
Позволю себе реплику.mss_ja писал(а):новая моя схема того же преобразователя для "Часы на газоразрядных индикаторах"
работает намного лучше моих предыдущих
Alexey_Sh писал(а):С точки зрения КПД и стоимости элементов догоняет схему на MAX1771, по сложности - перегнала.
Alexey_Sh писал(а):Но ведь 7805 греется больше?

Логично заменить на импульсный преобразователь на той же MC34063.

получить на выходе входное напряжение - никаких проблем.

Чтобы не мотать самодельный дроссель. Изготовить один "для себя" - по хорошему нужен как минимум L-метр. Для небольшой серии - мотать самому несколько дросселей, когда можно приобрести готовые и дешевле выйдет?crocodil писал(а):Все прекрасно работает и остается холодным на одной МС34063 - зачем ей умощнять 1.5-а амперный выход?
Воооот. Я к тому, что эта схема (понижающая) "не для всех", не для начинающих. А без неё улучшение повышающего теряет смысл.mss_ja писал(а):это верно..получить на выходе входное напряжение - никаких проблем.