Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
evg
Друг Кота

Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Сообщение evg »

Я бы сказал, источник тепла скорее, чем света.
А статьи мне читать не надо, ты эти пугалки народные подальше засунь.
Всё хорошо в меру.
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

evg писал(а):подальше засунь.

:beer:
Засунул люминисцентки куда подальше. (точнее их никогда у меня не было)

Ты же не можеш привести никаких конкретных цифр, фактов, просто заявляеш что твое МНЕНИЕ истенно верное, это не обязательно правда :)

В то время как реальные исследования которые проводятся массой "специально обученных людей" доказывают обратное.
Даже в домашних условиях, вооружившись куском Alpha 340 можно проверить УФ спектр :idea: 8)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

shodan писал(а):
evg писал(а):подальше засунь.

Ты же не можеш привести никаких конкретных цифр, фактов, просто заявляеш что твое МНЕНИЕ истенно верное, это не обязательно правда :)
Вот сейчас не надо начинать. Никто вас не заставляет менять своё мнение и никто не говорит, что одно из мнений истинно правильное. Я лишь хочу, чтоб вы предоставили факты, а не выводы свои. Выводы каждый делает сам, исходя из научных фактов и цифр, а так же из собственного опыта, либо за вас его сделают другие, кому это выгодно. Я лишь хочу выбить заблуждения, выданные журналюгами, пишущими всякие пугающие, типа с виду научные статьи.

Есть факт: стекло не пропускает опасную часть УФ-спектра, пропускаешь лишь часть в длинноволновой области, достаточно безопасную. Есть даже специальные лампы, излучающие длинноволновый УФ, вы такой скорее всего фоторезист засвечиваете, на них можно смотреть глазами, но длительное время я бы не стал этого делать. Доля УФ, излучаемая осветительными ЛЛ безопасна, это и так из опыта ясно.
Всё хорошо в меру.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Раньше я засвечивал обычными сберегайками, которые народ ставит себе домой, сейчас же применяю "спец." лампы.

evg писал(а):Вот сейчас не надо начинать.

В первую очередь данная просьба к тебе, т.к. твои выпады "Воспалением межушечного нервного узла или приступом паранойи?" или "подальше засунь", никапли не информативны.
Просто запарили мозг рекламами что "энергосберегайки таааакие шоколодные :idea: " А это далеко не так.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

От сберегайки у меня на потолке ультрафиолета больше, чем от солнышка? :)))
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

При равных уровнях видимого света, дешевые сберегайки дают больше УФ чем солце, это я проверял лично.
Именно из за этих наблюдений я "светил фоторезист" китайскими сберегайками.
Выбирал специально наиболее дешевые.
Может мне просто такие попались? :shock:

Да и про неестественные цвета предметов под светом сберегайки я уже молчу.
Рыжая кошшка почему-то становится совсем не рыжая :))) :))) :)))
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Если вставить в люстру лампочку накаливания, которая по яркости как солнышко, то в помещении станет очень жарко :)
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Отчасти это же плюс :)
Ибо зимой иногда бывает очень холодно :cry:
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

А летом здоровенный минус.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А летом вешаем на лампочку пельтье и отдаем лишнее обратно в сеть :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-=lowbyte=-
Родился

Сообщение -=lowbyte=- »

shodan писал(а):При равных уровнях видимого света, дешевые сберегайки дают больше УФ чем солце, это я проверял лично.
Именно из за этих наблюдений я "светил фоторезист" китайскими сберегайками.
Выбирал специально наиболее дешевые.
Может мне просто такие попались? :shock:

Да и про неестественные цвета предметов под светом сберегайки я уже молчу.
Рыжая кошшка почему-то становится совсем не рыжая :))) :))) :)))

Вы словно и не слышите что Вам тут говорят.
УФ спектр может быть коротковолновый, а может быть почти видимый. Первый опасен, а второй нет.
Солнце излучает все области УФ. А люминесцентные осветительные лампы только нижнюю. Ваш опыт по засветке резиста ничего не доказывает. Больше того, фоторезист имеет максимум чувствительности именно в НЧ области УФ спектра.
При использовании "теплых" люминофоров цветовосприятие практически идентично галогенкам.
А достоверность цветов под люминесцентными лампами много выше, по сравнению с лампами накаливания. Это знает любой фотограф и любой колорист. Только лампа должна иметь определенную цветовую температуру.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Слышу слышу прочитал что говорят.
Смущает великое множество всяких "но" и "если".
Если люминофор нормальный, если он не осыпится, если не разобьеш, если ПРА хорошая, если подобрать температуру....
Чего уж проще, водрузить на стену светильник с нормальными галогенками + блок плавного пуска. :dont_know: Тем самым получить экономию 50% электроэнергии на "эквивалентный ватт" освещения.

Да и индексы CRI у тогоже филипса, на их сберегайки менее 100, как правило 80... а ткнув в любую галогенку.. там 100!
-=lowbyte=-
Родился

Сообщение -=lowbyte=- »

На самом деле ничего сложного и заумного нет. ЭПРА с предподогревом. Лампы с "теплым светом". Больше ничего не требуется.
Желательно все это от авторитетных брендов типа Осрам.
Осыпающийся люминофор я ни разу не встречал. Может бывает, но точно очень редко.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Ну вот это более понятные обяснения :)))
Тогда буду думать.... хотя в спальню всеже гологенки пойдут, хотябы из за того что под них есть очень гламурные светильники :)))
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Сейчас вскрыл свежекупленный Гранит :shock:

Удивлению нет придела! кучка нормальных деталек, от нормальных брендов (ST, Microchip) и 1 "голубой русский" высоковольтный кондер. Плата распаянна качественно, покрыта лаком. Как говорится, "как в лучших домах парижу".
Явно не китайстая сборка.
Очень похоже что собирали где-то у нас "нежными руками доярок". :)))
Эх оказывается их в Минске собирают.
Если интересно, могу фотку приложить.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

-=lowbyte=- писал(а):На самом деле ничего сложного и заумного нет. ЭПРА с предподогревом. Лампы с "теплым светом". Больше ничего не требуется.

Я уже писал чуть выше, что ЭПРА с предподогревом отличается от ЭПРА без предподогрева одной деталькой. :)

Мной купленные лампы с «тёплым светом» давно лежат в помойке. Даже если «тёплый» свет ЛН можно как-то переносить, то ЛЛ с T = 2700 K по мне так гадость та ещё. А вот «холодные» самое оно, нет желтизны.

А галогенки (галогенные лампы накаливания, ГЛН), те же ЛН, только в профиль. Светоодача не намного выше, цветовая температура тоже.
Всё хорошо в меру.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

evg писал(а):Я уже писал чуть выше, что ЭПРА с предподогревом отличается от ЭПРА без предподогрева одной деталькой. :)

Это в примитивных блокингах. А в нормальных ЭПРА для ламп с мощностью от 36 ватт и более это реализовано в контроллере.
Ваши лампы в мусоре ни о чем не говорят. У меня уже скоро два года, как НИ ОДНА из 8 КЛ не вышла из строя.
Все с термисторами. Все желтые. Все китайский "Навигатор".
Ранее без термисторов замучился менять. Все таки это кухня. Включаются-выключаются они очень часто.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну так в мусоре то потому оказываются, что разбиваются порой, иногда соседка на кухне топит так, что всё заливает, а бабушка, как обычно, этого не заметит. :)))
Ни разу не видел в продаже ни ламп, ни отдельно ЭПРА с контроллером. Исключительно автогенераторы, в том числе и у ламп мощнее 36 Вт, в том числе и у ЭПРА для двух 36-ваттных ЛБ или подобных. Причём работают они при своей простоте настолько надёжно, что даже вопрос возник: а для кого, собственно, эти контроллеры?
Всё хорошо в меру.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Второй вечер наблюдаю в действии 2000 люменов осрамовских HALOPIN галогенок в одной комнате.
Стоят в гламурных мелких светильниках.

И 2 огромные дуры филипс Longlife в сумме на 2200 люменов и температурой 2700К в другой комнате. (специально для сравнения купил)

Хотите верьте хотите нет, но даже если опустить лажево огромные корпуса КЛЛ, свет очень не привычный и не естественный.
Не смотря на "брендовость КЛЛ" цветовая насыщенность предметов под ними долека от мягких и красивых оттенков под галагенками.

Нет я не дизайнер, я нет художник, я сисадмин-радиолюбитель, но даже я вижу разницу.

Кстати замечено, что кошки спят в комнате с галогенками!!! :))) :sleep: :sleep: :sleep:

PS.Так что, я считаю "экономия электроэнергии на освещении" != "хорошо"
На работе, в подезде, в транспорте, пусть КЛЛ ставят, но дома нужен уют, и освещение не последнее что помогает его обеспечить.
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Кстати замечено, что кошки спят в комнате с галогенками!!!

Ибо под ними тепло :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»