Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Я бы сказал, источник тепла скорее, чем света.
А статьи мне читать не надо, ты эти пугалки народные подальше засунь.
А статьи мне читать не надо, ты эти пугалки народные подальше засунь.
Всё хорошо в меру.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
evg писал(а):подальше засунь.
Засунул люминисцентки куда подальше. (точнее их никогда у меня не было)
Ты же не можеш привести никаких конкретных цифр, фактов, просто заявляеш что твое МНЕНИЕ истенно верное, это не обязательно правда
В то время как реальные исследования которые проводятся массой "специально обученных людей" доказывают обратное.
Даже в домашних условиях, вооружившись куском Alpha 340 можно проверить УФ спектр
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Вот сейчас не надо начинать. Никто вас не заставляет менять своё мнение и никто не говорит, что одно из мнений истинно правильное. Я лишь хочу, чтоб вы предоставили факты, а не выводы свои. Выводы каждый делает сам, исходя из научных фактов и цифр, а так же из собственного опыта, либо за вас его сделают другие, кому это выгодно. Я лишь хочу выбить заблуждения, выданные журналюгами, пишущими всякие пугающие, типа с виду научные статьи.shodan писал(а):evg писал(а):подальше засунь.
Ты же не можеш привести никаких конкретных цифр, фактов, просто заявляеш что твое МНЕНИЕ истенно верное, это не обязательно правда
Есть факт: стекло не пропускает опасную часть УФ-спектра, пропускаешь лишь часть в длинноволновой области, достаточно безопасную. Есть даже специальные лампы, излучающие длинноволновый УФ, вы такой скорее всего фоторезист засвечиваете, на них можно смотреть глазами, но длительное время я бы не стал этого делать. Доля УФ, излучаемая осветительными ЛЛ безопасна, это и так из опыта ясно.
Всё хорошо в меру.
- shodan
- Контактная информация:
Раньше я засвечивал обычными сберегайками, которые народ ставит себе домой, сейчас же применяю "спец." лампы.
В первую очередь данная просьба к тебе, т.к. твои выпады "Воспалением межушечного нервного узла или приступом паранойи?" или "подальше засунь", никапли не информативны.
Просто запарили мозг рекламами что "энергосберегайки таааакие шоколодные
" А это далеко не так.
evg писал(а):Вот сейчас не надо начинать.
В первую очередь данная просьба к тебе, т.к. твои выпады "Воспалением межушечного нервного узла или приступом паранойи?" или "подальше засунь", никапли не информативны.
Просто запарили мозг рекламами что "энергосберегайки таааакие шоколодные
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
От сберегайки у меня на потолке ультрафиолета больше, чем от солнышка? 
- shodan
- Контактная информация:
При равных уровнях видимого света, дешевые сберегайки дают больше УФ чем солце, это я проверял лично.
Именно из за этих наблюдений я "светил фоторезист" китайскими сберегайками.
Выбирал специально наиболее дешевые.
Может мне просто такие попались?
Да и про неестественные цвета предметов под светом сберегайки я уже молчу.
Рыжая кошшка почему-то становится совсем не рыжая

Может мне просто такие попались?
Рыжая кошшка почему-то становится совсем не рыжая
- Evtomax
- Контактная информация:
Если вставить в люстру лампочку накаливания, которая по яркости как солнышко, то в помещении станет очень жарко 
- shodan
- Контактная информация:
Отчасти это же плюс 
Ибо зимой иногда бывает очень холодно
Ибо зимой иногда бывает очень холодно
- Evtomax
- Контактная информация:
А летом здоровенный минус.
А летом вешаем на лампочку пельтье и отдаем лишнее обратно в сеть 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
-=lowbyte=-
- Родился
shodan писал(а):При равных уровнях видимого света, дешевые сберегайки дают больше УФ чем солце, это я проверял лично.
Может мне просто такие попались?![]()
Рыжая кошшка почему-то становится совсем не рыжая![]()
![]()
Вы словно и не слышите что Вам тут говорят.
УФ спектр может быть коротковолновый, а может быть почти видимый. Первый опасен, а второй нет.
Солнце излучает все области УФ. А люминесцентные осветительные лампы только нижнюю. Ваш опыт по засветке резиста ничего не доказывает. Больше того, фоторезист имеет максимум чувствительности именно в НЧ области УФ спектра.
При использовании "теплых" люминофоров цветовосприятие практически идентично галогенкам.
А достоверность цветов под люминесцентными лампами много выше, по сравнению с лампами накаливания. Это знает любой фотограф и любой колорист. Только лампа должна иметь определенную цветовую температуру.
- shodan
- Контактная информация:
Слышу слышу прочитал что говорят.
Смущает великое множество всяких "но" и "если".
Если люминофор нормальный, если он не осыпится, если не разобьеш, если ПРА хорошая, если подобрать температуру....
Чего уж проще, водрузить на стену светильник с нормальными галогенками + блок плавного пуска.
Тем самым получить экономию 50% электроэнергии на "эквивалентный ватт" освещения.
Да и индексы CRI у тогоже филипса, на их сберегайки менее 100, как правило 80... а ткнув в любую галогенку.. там 100!
Смущает великое множество всяких "но" и "если".
Если люминофор нормальный, если он не осыпится, если не разобьеш, если ПРА хорошая, если подобрать температуру....
Чего уж проще, водрузить на стену светильник с нормальными галогенками + блок плавного пуска.
Тем самым получить экономию 50% электроэнергии на "эквивалентный ватт" освещения.Да и индексы CRI у тогоже филипса, на их сберегайки менее 100, как правило 80... а ткнув в любую галогенку.. там 100!
-
-=lowbyte=-
- Родился
На самом деле ничего сложного и заумного нет. ЭПРА с предподогревом. Лампы с "теплым светом". Больше ничего не требуется.
Желательно все это от авторитетных брендов типа Осрам.
Осыпающийся люминофор я ни разу не встречал. Может бывает, но точно очень редко.
Желательно все это от авторитетных брендов типа Осрам.
Осыпающийся люминофор я ни разу не встречал. Может бывает, но точно очень редко.
- shodan
- Контактная информация:
Ну вот это более понятные обяснения
Тогда буду думать.... хотя в спальню всеже гологенки пойдут, хотябы из за того что под них есть очень гламурные светильники
Тогда буду думать.... хотя в спальню всеже гологенки пойдут, хотябы из за того что под них есть очень гламурные светильники
- shodan
- Контактная информация:
Сейчас вскрыл свежекупленный Гранит
Удивлению нет придела! кучка нормальных деталек, от нормальных брендов (ST, Microchip) и 1 "голубой русский" высоковольтный кондер. Плата распаянна качественно, покрыта лаком. Как говорится, "как в лучших домах парижу".
Явно не китайстая сборка.
Очень похоже что собирали где-то у нас "нежными руками доярок".
Эх оказывается их в Минске собирают.
Если интересно, могу фотку приложить.
Удивлению нет придела! кучка нормальных деталек, от нормальных брендов (ST, Microchip) и 1 "голубой русский" высоковольтный кондер. Плата распаянна качественно, покрыта лаком. Как говорится, "как в лучших домах парижу".
Явно не китайстая сборка.
Очень похоже что собирали где-то у нас "нежными руками доярок".
Эх оказывается их в Минске собирают.
Если интересно, могу фотку приложить.
-=lowbyte=- писал(а):На самом деле ничего сложного и заумного нет. ЭПРА с предподогревом. Лампы с "теплым светом". Больше ничего не требуется.
Я уже писал чуть выше, что ЭПРА с предподогревом отличается от ЭПРА без предподогрева одной деталькой.
Мной купленные лампы с «тёплым светом» давно лежат в помойке. Даже если «тёплый» свет ЛН можно как-то переносить, то ЛЛ с T = 2700 K по мне так гадость та ещё. А вот «холодные» самое оно, нет желтизны.
А галогенки (галогенные лампы накаливания, ГЛН), те же ЛН, только в профиль. Светоодача не намного выше, цветовая температура тоже.
Всё хорошо в меру.
- КРАМ
- Друг Кота
evg писал(а):Я уже писал чуть выше, что ЭПРА с предподогревом отличается от ЭПРА без предподогрева одной деталькой.![]()
Это в примитивных блокингах. А в нормальных ЭПРА для ламп с мощностью от 36 ватт и более это реализовано в контроллере.
Ваши лампы в мусоре ни о чем не говорят. У меня уже скоро два года, как НИ ОДНА из 8 КЛ не вышла из строя.
Все с термисторами. Все желтые. Все китайский "Навигатор".
Ранее без термисторов замучился менять. Все таки это кухня. Включаются-выключаются они очень часто.
Ну так в мусоре то потому оказываются, что разбиваются порой, иногда соседка на кухне топит так, что всё заливает, а бабушка, как обычно, этого не заметит.
Ни разу не видел в продаже ни ламп, ни отдельно ЭПРА с контроллером. Исключительно автогенераторы, в том числе и у ламп мощнее 36 Вт, в том числе и у ЭПРА для двух 36-ваттных ЛБ или подобных. Причём работают они при своей простоте настолько надёжно, что даже вопрос возник: а для кого, собственно, эти контроллеры?
Ни разу не видел в продаже ни ламп, ни отдельно ЭПРА с контроллером. Исключительно автогенераторы, в том числе и у ламп мощнее 36 Вт, в том числе и у ЭПРА для двух 36-ваттных ЛБ или подобных. Причём работают они при своей простоте настолько надёжно, что даже вопрос возник: а для кого, собственно, эти контроллеры?
Всё хорошо в меру.
- shodan
- Контактная информация:
Второй вечер наблюдаю в действии 2000 люменов осрамовских HALOPIN галогенок в одной комнате.
Стоят в гламурных мелких светильниках.
И 2 огромные дуры филипс Longlife в сумме на 2200 люменов и температурой 2700К в другой комнате. (специально для сравнения купил)
Хотите верьте хотите нет, но даже если опустить лажево огромные корпуса КЛЛ, свет очень не привычный и не естественный.
Не смотря на "брендовость КЛЛ" цветовая насыщенность предметов под ними долека от мягких и красивых оттенков под галагенками.
Нет я не дизайнер, я нет художник, я сисадмин-радиолюбитель, но даже я вижу разницу.
Кстати замечено, что кошки спят в комнате с галогенками!!!

PS.Так что, я считаю "экономия электроэнергии на освещении" != "хорошо"
На работе, в подезде, в транспорте, пусть КЛЛ ставят, но дома нужен уют, и освещение не последнее что помогает его обеспечить.
Стоят в гламурных мелких светильниках.
И 2 огромные дуры филипс Longlife в сумме на 2200 люменов и температурой 2700К в другой комнате. (специально для сравнения купил)
Хотите верьте хотите нет, но даже если опустить лажево огромные корпуса КЛЛ, свет очень не привычный и не естественный.
Не смотря на "брендовость КЛЛ" цветовая насыщенность предметов под ними долека от мягких и красивых оттенков под галагенками.
Нет я не дизайнер, я нет художник, я сисадмин-радиолюбитель, но даже я вижу разницу.

PS.Так что, я считаю "экономия электроэнергии на освещении" != "хорошо"
На работе, в подезде, в транспорте, пусть КЛЛ ставят, но дома нужен уют, и освещение не последнее что помогает его обеспечить.
- Evtomax
- Контактная информация:
Ибо под ними тепло