ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Viatka61
Первый раз сказал Мяу!

Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Сообщение Viatka61 »

Вполне вероятно.Чтобы точно определить-померяй напряжение батареи.Если замкнуло,будет меньше 12,6в.Попробуй другой аккум подключить.
lirey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lirey »

А кто ни будь пробовал адаптировать зарядник к обычной низкочастотной трансформаторной силовой части? Что то уж больно ненадежные эти комповые блоки, за полтора месяца три штуки сгорели, слава Богу хоть процессорная часть жива осталась...
philosoraptor
Прорезались зубы

Сообщение philosoraptor »

Чегой-то сдается мне, что это не блоки ненадежные... :)
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

lirey писал(а):А кто ни будь пробовал адаптировать зарядник к обычной низкочастотной трансформаторной силовой части? Что то уж больно ненадежные эти комповые блоки, за полтора месяца три штуки сгорели, слава Богу хоть процессорная часть жива осталась...

Видать что то где то не так...... У меня три зарядника в эксплуатации, два с переделанными комповскими БП, третий собран на сделанной печатке. Нареканий, по крайне мере пока, нет.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
lirey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lirey »

SergeyK писал(а):
lirey писал(а):А кто ни будь пробовал адаптировать зарядник к обычной низкочастотной трансформаторной силовой части? Что то уж больно ненадежные эти комповые блоки, за полтора месяца три штуки сгорели, слава Богу хоть процессорная часть жива осталась...

Видать что то где то не так...... У меня три зарядника в эксплуатации, два с переделанными комповскими БП, третий собран на сделанной печатке. Нареканий, по крайне мере пока, нет.

А можешь свою схему переделки прислать? Я по авторской схеме переделывал, но вообще встречал тут уже минимум 3-и схемы переделки БП разных(!), отличия небольшие но они все же есть.
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Для переделок использовал авторский вариант. За основу брал БП фирмы Power Master, в последующем их же использовал и в качестве донара (90% деталей перепаивалось на плату). Схемы и печатки в обилии имеются в этой ветке.
Вот такое получилось в итоге.
Изображение
lirey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lirey »

SergeyK писал(а):Для переделок использовал авторский вариант. За основу брал БП фирмы Power Master, в последующем их же использовал и в качестве донара (90% деталей перепаивалось на плату). Схемы и печатки в обилии имеются в этой ветке.
Изображение

В том то и дело что схемы в обилии, но они разные по обвязке 494, и непонятно какая из них верная
philosoraptor
Прорезались зубы

Схема обвязки тлки вообще никакой роли не играет, поскольку из всех деталей обвязки нужно оставить только резистор с конденсатором для задания частоты и два транзистора на генерирующих выводах ШИМ.
lirey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lirey »

philosoraptor писал(а):Схема обвязки тлки вообще никакой роли не играет, поскольку из всех деталей обвязки нужно оставить только резистор с конденсатором для задания частоты и два транзистора на генерирующих выводах ШИМ.

А от чего же тогда горит силовая часть? Явно от неправильной работы ШИМ
philosoraptor
Прорезались зубы

В собранном мной по схеме автора приборе ничего не горит. Если полистать тему, то можно убедиться, что у большинства собравших тоже. Делайте выводы.
maverick5334
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение maverick5334 »

Силовая часть горит в основном при ошибке выбора или монтажа трансформатора, плюс некачественная сборка.
Это основные причины, с другими пока не встречался.
lirey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lirey »

philosoraptor писал(а):В собранном мной по схеме автора приборе ничего не горит. Если полистать тему, то можно убедиться, что у большинства собравших тоже. Делайте выводы.

Ну вот у меня одно устройство месяц непрерывно работало в разных режимах на разных аккумуляторах, а потом утром встаю силовая часть сдохла - аккумулятор на котором сдохла тренировал несколько раз в течении 3 суток примерно с полным разрядом.
Аккумулятор без КЗ. Думаю если бы аккумулятор был неисправный сдохло бы сразу, а так 3 суток работало.
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

lirey писал(а):
philosoraptor писал(а):В собранном мной по схеме автора приборе ничего не горит. Если полистать тему, то можно убедиться, что у большинства собравших тоже. Делайте выводы.

Ну вот у меня одно устройство месяц непрерывно работало в разных режимах на разных аккумуляторах, а потом утром встаю силовая часть сдохла - аккумулятор на котором сдохла тренировал несколько раз в течении 3 суток примерно с полным разрядом.
Аккумулятор без КЗ. Думаю если бы аккумулятор был неисправный сдохло бы сразу, а так 3 суток работало.

По этому случаю есть хорошая поговорка, Все что сделано руками человека имеет свойство ломаться!!!!!!
Ну и что бы исключить всякие неожидонности надо применять детали взятые для использования в космической технике или оборонке, прошедшие 100% проверку и испытание. Но и тут все равно будет иметься небольшой процент вероятности что, что то может пойти не так. Так что 3 суток вполне классный результат непрерывной работы самодельного зарядника!!!!! :beer:
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Где заказать прошитый микроконтроллер недорого и по почте? :shock: Желательно с пересылкой письмом.
Будете проходить мимо- проходите!
philosoraptor
Прорезались зубы

lirey писал(а):Ну вот у меня одно устройство месяц непрерывно работало в разных режимах на разных аккумуляторах, а потом утром встаю силовая часть сдохла - аккумулятор на котором сдохла тренировал несколько раз в течении 3 суток примерно с полным разрядом.

Вывод напрашивается один — бп, который вы взяли за основу, изначально был неисправный либо некачественный. Его нужно было или починить, или доработать. Ну или же, наконец, брать заведомо хороший блок с запасом мощности.
Слон
Мучитель микросхем

Сообщение Слон »

radio-kot писал(а):Где заказать прошитый микроконтроллер недорого и по почте? :shock: Желательно с пересылкой письмом.

У меня можно :))
Опыт- сын ошибок трудных....
Станислав 123
Прорезались зубы

Сообщение Станислав 123 »

Jeims писал(а):Приводил схему блока питания к такому виду

Добрый день. Плату управления уже спаял и запустил. Набиваю силовую плату по Вашему варианту (из приложения, пост на 110 стр), она очень похожа на зарядку "Новодел" вариант "С". Есть ли у нее особенности настройки? Подстроечник R31 я так понимаю - установка начального напряжения, сколько вольт ставить? И еще вопросик, на плате разведена дежурка, есть ее схема?
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

SergeyK писал(а):Для переделок использовал авторский вариант. За основу брал БП фирмы Power Master, в последующем их же использовал и в качестве донара (90% деталей перепаивалось на плату). Схемы и печатки в обилии имеются в этой ветке.
Изображение

Скинте пожалуста схемку и печатку если не трудно....очень нада плиз...чёта мне не найти или тыкните мордой)))
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Стич писал(а):
Изображение

Скинте пожалуста схемку и печатку если не трудно....очень нада плиз...чёта мне не найти или тыкните мордой)))

Скинул в личку.
Станислав 123
Прорезались зубы

Сообщение Станислав 123 »

SergeyK писал(а):Скинул в личку.

И мне плиз, если не затруднит.
Ответить

Вернуться в «Статьи»