Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
BVS
Потрогал лапой паяльник

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение BVS »

Раз тема питания все актуальна, поделюсь своими наблюдениями
Часы у меня потребляют:
на входе DC 12V 75мА из них 60мА идет на преобразователь, /распилил корпус МК засунул туда MC34063 на пару с мах1771 и сверху залил эпоксидкой :))) :))) :))) /, с выхода на анодные ключи идет 3,36 мА 173,6 В.
Раньше когда экспериментировал на макетке, кпд выходил 0,7-0,85% причем максимальный достигается когда ключевой транзистор открыт на 70-80%, но не менее важно правильно подобрать дроссель.
Часы я включал от компьютерного БП, от самодельного, в автомобиле, и даже от транса с одним диодом, и нормально работают от 7 до 20 вольт, при недостаточном питании переходят в экономичный режим.
Если бы мне пришлось выбирать, на какой микросхеме делать преобразователь, то я бы выбрал ATtiny13, и схема попроще и с настройкой все просто безграничные возможности настройки.
Реклама
Roha77
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Roha77 »

Доброго времени суток всем.

По дешевым ИТС облом, как и ожидалось. Его поставщик обещал поискать, но сами понимаете... В наличии нет. У дорогого 31 штука была в наличии неделю назад. Зарезервировал эти ИТС-ки тем, кто изначально говорил, что будет брать по 6. Я в личку всем написал. Киньте подтверждение, пожалуйста, чтобы я на пятницу заказал.

На втором нашем радиорынке купил сегодня 20 штук б/у ИН14 по 5Грн. Теперь на свои часики запасся. Продавец сказал, что у него есть какие-то лампочки с точечками в виде матрицы, похожие на то, что я описываю (описывал ему ИТС). Дома он будет только в понедельник. Возможно, это ИТМ2-М. Посмотрим.

Еще говорит, что есть какие-то декатроны, но точное название он не помнит. Сказал, что отдаст за 15Грн (2 бакса). Знаю, что декатрон - относительная редкость. Но есть ли какие-то нередкие и дешевые? Т.е. стоит ли туда ехать из за них (этот рынок до меня далеко)?
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Roha77 писал(а): Знаю, что декатрон - относительная редкость. Но есть ли какие-то нередкие и дешевые? Т.е. стоит ли туда ехать из за них (этот рынок до меня далеко)?

Если это А-101, то стоит.
:)
Zorndaik
Мучитель микросхем

Сообщение Zorndaik »

Уточните пожалуйста цену, по которой будете закупать у дорогого продавца.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

а наелись ИН18ми однако....... по 17 баксов брать не хотят. http://aukro.ua/listing/user.php?us_id=19750396
KIT
Реклама
Roha77
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Roha77 »

Zorndaik писал(а):Уточните пожалуйста цену, по которой будете закупать у дорогого продавца.

Как и говорил, по 6 (это 50Грн украинских).
Реклама
Gur_man
Мучитель микросхем

Сообщение Gur_man »

O-LED писал(а):а наелись ИН18ми однако....... по 17 баксов брать не хотят. http://aukro.ua/listing/user.php?us_id=19750396

Я бы взял, но, затарился на ибае пару дней назад (не 18ми...) и второе, оно только по Украине вроде как, а я в Эстонии живу... :(
(Наверное след. покупка будет ИН-18, 2х штук до комплекта не хватает.)
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

O-LED писал(а):а наелись ИН18ми однако....... по 17 баксов брать не хотят. http://aukro.ua/listing/user.php?us_id=19750396

Вроде как только неисправные остались.
Продавец пишет "вы их можете впарить как новые". :evil:
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Это человек с нашего форума, неисправные он изначально продавал для списания на заводах и проч. Теперь там просто добавилось текста, о том что е-бее такие продают как "непроверенные". Криминала вроде нет.
Giggity giggity goo!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

в горе старого хлама после разбора цеха на работе нашел блок, содержащий панель ИГПС1-222/7 :)
в блоке только согласующие ключи, диоды и трансформатор на 400 гц =)
порадовало наличие знака качества на самом индикаторе :)

блок спереди:
Изображение

блок внутри:
Изображение

панель спереди:
Изображение

панель сзади:
Изображение
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Термит
Мучитель микросхем

Сообщение Термит »

ИН-ки не содержат драгметалов поэтому при списании здача их необязательна.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) я бы сказал так: данный блок и панель в частности не содержит драгмета, поэтому его просто выбросили, а не разгромили...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Умка

Сообщение Умка »

Foks писал(а):Это человек с нашего форума, неисправные он изначально продавал для списания на заводах и проч. Теперь там просто добавилось текста, о том что е-бее такие продают как "непроверенные". Криминала вроде нет.
Криминала нет, а осадок нехороший имеется.
Очень бы не хотелось купить их на ебей...
На заводах такие лампы вряд ли использовались, я встречал в промышленном оборудовании только ин-1 и ин-12, да ин-14 в "искрах". Если бы использовались, там бы "пятилетку досрочно!" и все склады забиты. :)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

suslogon писал(а):в горе старого хлама после разбора цеха на работе нашел блок, содержащий панель ИГПС1-222/7 :)
порадовало наличие знака качества на самом индикаторе :)

Наконец хоть что-то нахаляву тебе досталось.
:beer: :beer: :beer:

Даже ключевой блок имеется и блок высокого напряжения на трансе.
:beer: :beer: :beer:
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

suslogon писал(а):в горе старого хлама после разбора цеха на работе нашел блок, содержащий панель ИГПС1-222/7 :)
Хорошая находка, мне б таких цехов))))
Забавно плата сделана - из гетинакса, и отверстия просверлены по механически начерченным линиям, как самоделка)))
Под диодами КД102 штуковины это такие держатели?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Умка

Сообщение Умка »

Забавно плата сделана - из гетинакса, и отверстия просверлены по механически начерченным линиям, как самоделка)))
А это и есть самоделка!
Видимо разработанна и сделана на заказ в ЦЛЗ (центральная лаборатория завода) или группой автоматики и электроники.
На месте suslogonа я бы как следует навёл справки, где то "в закромах родины" могут ещё остатся.
Термит
Мучитель микросхем

Сообщение Термит »

Может если покопатся то найдется мотор генератор на 400 Гц.Без него ни как. :)
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Dimone »

Умка писал(а):
Foks писал(а):Это человек с нашего форума, неисправные он изначально продавал для списания на заводах и проч. Теперь там просто добавилось текста, о том что е-бее такие продают как "непроверенные". Криминала вроде нет.
Криминала нет, а осадок нехороший имеется.
Очень бы не хотелось купить их на ебей...
На заводах такие лампы вряд ли использовались, я встречал в промышленном оборудовании только ин-1 и ин-12, да ин-14 в "искрах". Если бы использовались, там бы "пятилетку досрочно!" и все склады забиты. :)

Во-первых я называю вещи своими именами, и не намерен впаривать г.. под видом конфет, Думаю некоторые обитатели этого форума ,особенно с Украины знают, что продаю взятое у торговцев на рынке зачастую с нулевой накруткой, -зачем?
ответ -почему у меня коллекция одних 23- четыре вида..
Во-вторых ,то что такие лампы попадают на ебей , по большому счету мне бы должно было быть пофиг. Уменя (за 3.5 $) купил перекупщик и выставил за 25$\шт на бей, не то что бы завидно, но считаю необходимым как -бэ намекнуть, на что обращать внимание в описании... для вас, как для особо беспокояегося -пруф ф личку...
В -третьих, на заводах такие лампы использовались, и я в этой ветке недавно давал ссцыль...
Умка

Сообщение Умка »

Dimone писал(а):на заводах такие лампы использовались, и я в этой ветке недавно давал ссцыль...
Ссылку нашёл через профиль, у меня ни в одном браузере не открывается.
http://ukrsk.com.ua/images/product_images/popup_images/kipia/elektropribory/f297.jpg
Видимо использовалась в каких то КИП, к сожелению у нас до сих пор стоят древние самописцы.
Последний раз редактировалось Умка Чт авг 02, 2012 17:31:01, всего редактировалось 1 раз.
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

Никто не сталкивался, что за зверь ИН12В - именно В. Справочники не дают ниформации.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»