да, я это сказал для граничного (критического) режима.
режим разрывного тока появляется независимо от твоего желания, когда преобразователь сильно недогружен или на хх.
то есть, при маленькой нагрузке амплитуда тока превысит 2Iout.
естественно, что в номинальном (максимальном) режиме разрывный ток не используется.
я не знаю, какую величину пульсации тока в дросселе ты используешь в своих расчетах.
в моей теме есть программа Booster, в которой можно выбрать величину пульсации тока.
при разной пульсации получается разная индуктивность и разная амплитуда тока.
но чем больше индуктивность, тем труднее изготовить дроссель на заданный максимальный ток.
да, при довольно малой величине пульсации можно получить максимальную амплитуду 13,5 Ампер при выходном токе 6,5 Ампер.
но и размер дросселя при этом возрастет значительно.
а также напомню тебе свои слова:
к тому же, схема должна иметь запас по току для выхода в рабочий режим под нагрузкой. то есть, должна иметь избыточную мощность для выхода в режим.
то есть, дроссель при этом должен выдерживать раза в 1,5-2 больше, чем 13,5 Ампер.
у меня сделан такой расчет дросселя для выходного тока 6,5 Ампер, что при минимальном напряжении батареи 10,8 Вольта
рабочая амплитуда тока равна 19,5 Ампер.
а для обеспечения необходимого запаса мощности схемное ограничение установлено в 30 Ампер.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.