КПІ РТФ!
Radiotehnika S-30 отзывы
Radiotehnika S-30A стоит ли покупать? Может кто то юзает?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Реклама
А сколько просят? Если 300 рублей (75 гривен примерно) или менее, то можно. 
ааааааааааааа
Прикольнее если бы S-30 или S-30B толкали,было бы пуперно.
У меня были все 3 разновидностей S-30 ,покупал в далеком прошлом 12 лет(S-30 с ФИ),10 лет(S-30B с ФИ), 7 лет(S-30A ЗЯ) назад по 40 гривен за пару,недавно все раздал.
избавился от хлама
Но акустика норма правда если не пытаться из неё вытягивать то на,что она не способна(без переделок).
BoRtO,если просят копейки-бери.
У меня были все 3 разновидностей S-30 ,покупал в далеком прошлом 12 лет(S-30 с ФИ),10 лет(S-30B с ФИ), 7 лет(S-30A ЗЯ) назад по 40 гривен за пару,недавно все раздал.
Но акустика норма правда если не пытаться из неё вытягивать то на,что она не способна(без переделок).
BoRtO,если просят копейки-бери.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пт авг 03, 2012 12:20:11, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ОООООООООчень удачная АС! А если нормально обклеить корпус изнутри поролоном и ватином и постовить в н.ч 6ГД-6,вааще супер!!!
Были у меня такие. Для своего размера вполне неплохо (ну по тем временам неплохо).
- Реклама
Просят за 2 180грн. с доставкой будет 220 грн. тобиш 1000 с гаком рубликов. http://aukro.ua/kolonki-radiotehnika-s- ... 46169.html Кстати колонки на 6гд-6 http://www.youtube.com/watch?v=abpCX3Xi ... e=youtu.be есть
А динов на форуме 6гд-6 никто не продает.
Может есть у кого то отдельно?
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
6гд-6 есть в 6АС-2, например.
Можно и на 10гдш (10гд-36) сделать АС, но тут можно напороться на поролон, который за 30 лет стал чем-то вроде пластилина.
А если денег не жалко, то отличные и простые АС для дома можно устроить на 100гдш65-4 (6" широкополосник).
Достоинства перед 6гд-6 и 10гд-34:
1. Равномернее АЧХ (в диапазоне от 100Гц до 18кгц вписывается в 7,5дб, +это не ядреный частокол) и шире диапазон воспроизводимых частот (за счет НЧ - эти гдш в ФИ способны на бас от 37Гц по -3дб). Верхняя граница 18кгц.
2. Чувствительность на 5дб выше, чем у S30 разных модификаций (у тех вообще дохлая - около 84дБ/Вт/М), поэтому эти дины будут звучать так же громко, как и S30, но при подводимой мощности в 3 с копейками раза меньше. Номинальную мощность производитель не указывает, но я думаю, что у готовых АС в оформлении типа фазоинвертор она будет в районе 30Вт (когда еще низкие частоты не искажаются заметно), паспортная 100Вт (обусловленная тепловой прочностью катушки, хотя никто не мешает врубить негритянский рэпчик на все 100 ватт и разбить в хлам катушку из-за обилия тех частот, которые АС воспроизвести не в состоянии, а если и не разбить, то слушать хрипы).
3. Простота - не нужно изготавливать кроссовер, требуется только акустическое оформление головки (визуальное оформлени АС по своему вкусу).
Из недостатков, наверное, выделю несколько выраженную направленность (не столь вопиющий недостаток, так, недостаточек) и (с сильной натяжкой) невозможность найти такие дины на помойке/у бабушки/купить за сущие копейки - я в общей сложности 3200р потратил (стоимость динамиков+упаковка+пересылка почтой+комиссия при оплате счета в банке).
Может немного пугнуть то, что у только что распакованных динов резонансная частота несколько выше, чем в паспорте. Во-первых, на параметры готовой АС это влияет слабо (чуть-чуть выше неравномерность АЧХ на НЧ), во-вторых, после некоторого времени эксплуатации резонансная упадет примерно до номинальной (я специально разминал свою пару 100гдш65-4 синусом 10Гц в течение 5 часов - и, действительно, резонансная упала с 53Гц до 49-50Гц). Так что можно смело считать оформление, взяв за основу параметры из паспорта.
Можно даже взять параметры ящика из паспорта - производитель рекомендует 35л ящик и 40Гц частоту настройки. Если заполнять корпус ватой, можно взять объем 28-30 литров.
Можно также закрытый ящик запилить, единственный плюс - меньше объем (литров 10), но нижняя граница герц 75-80 уже. И перегрузочная способность поменьше.
Можно и на 10гдш (10гд-36) сделать АС, но тут можно напороться на поролон, который за 30 лет стал чем-то вроде пластилина.
А если денег не жалко, то отличные и простые АС для дома можно устроить на 100гдш65-4 (6" широкополосник).
Достоинства перед 6гд-6 и 10гд-34:
1. Равномернее АЧХ (в диапазоне от 100Гц до 18кгц вписывается в 7,5дб, +это не ядреный частокол) и шире диапазон воспроизводимых частот (за счет НЧ - эти гдш в ФИ способны на бас от 37Гц по -3дб). Верхняя граница 18кгц.
2. Чувствительность на 5дб выше, чем у S30 разных модификаций (у тех вообще дохлая - около 84дБ/Вт/М), поэтому эти дины будут звучать так же громко, как и S30, но при подводимой мощности в 3 с копейками раза меньше. Номинальную мощность производитель не указывает, но я думаю, что у готовых АС в оформлении типа фазоинвертор она будет в районе 30Вт (когда еще низкие частоты не искажаются заметно), паспортная 100Вт (обусловленная тепловой прочностью катушки, хотя никто не мешает врубить негритянский рэпчик на все 100 ватт и разбить в хлам катушку из-за обилия тех частот, которые АС воспроизвести не в состоянии, а если и не разбить, то слушать хрипы).
3. Простота - не нужно изготавливать кроссовер, требуется только акустическое оформление головки (визуальное оформлени АС по своему вкусу).
Из недостатков, наверное, выделю несколько выраженную направленность (не столь вопиющий недостаток, так, недостаточек) и (с сильной натяжкой) невозможность найти такие дины на помойке/у бабушки/купить за сущие копейки - я в общей сложности 3200р потратил (стоимость динамиков+упаковка+пересылка почтой+комиссия при оплате счета в банке).
Может немного пугнуть то, что у только что распакованных динов резонансная частота несколько выше, чем в паспорте. Во-первых, на параметры готовой АС это влияет слабо (чуть-чуть выше неравномерность АЧХ на НЧ), во-вторых, после некоторого времени эксплуатации резонансная упадет примерно до номинальной (я специально разминал свою пару 100гдш65-4 синусом 10Гц в течение 5 часов - и, действительно, резонансная упала с 53Гц до 49-50Гц). Так что можно смело считать оформление, взяв за основу параметры из паспорта.
Можно даже взять параметры ящика из паспорта - производитель рекомендует 35л ящик и 40Гц частоту настройки. Если заполнять корпус ватой, можно взять объем 28-30 литров.
Можно также закрытый ящик запилить, единственный плюс - меньше объем (литров 10), но нижняя граница герц 75-80 уже. И перегрузочная способность поменьше.
ааааааааааааа
В S-30 совсем неплохие динамики! Звучат получше "мультимедии" класса "Соло"...
То, что там установлено - не нужно менять, особенно на такой динамик как 6гд-6. Уж лучше родной 10гд-43 заменить на 25гдн-3-4.
При хорошем внешнем виде цена нормальная.
При хорошем внешнем виде цена нормальная.
Что за 10гд-43? Мб, 10гд-34? Кстати, удивило то, что в тех 6АС-2, которые у друга стоят, внутри как раз 10гд-34.
ааааааааааааа
Такая акустика 6АС-2 комплектовались разнообразные патифоны серии "Мелодия". У меня была Мелодия-103 (чисто патифон)
и Мелодия-105(чисто радио-кассето-грампластинка патифон)
В акустике торчали динамики 10ГД-34 и 3ГД-2.
А 6ГД-2 на сколько я помню торчали в акустической хренотени у цветных ламповых телеков.
и Мелодия-105(чисто радио-кассето-грампластинка патифон)
В акустике торчали динамики 10ГД-34 и 3ГД-2.
А 6ГД-2 на сколько я помню торчали в акустической хренотени у цветных ламповых телеков.
Да, очепятка произошлаas32888 писал(а):Что за 10гд-43? Мб, 10гд-34? Кстати, удивило то, что в тех 6АС-2, которые у друга стоят, внутри как раз 10гд-34.
6гд-2 - стоял в АС "Симфония", в НЧ-полосе. Очень хороший динамик, жаль, подобные нынче очень дороги.
300 руб. красная цена эс тридцатым. А у меня был опыт перестановки в s 30в 6ГД-6 - никаких эмоций, правда переставлял тупо - снял с колонок от мелодии и воткнул в эс 30. Даже не знал что якобы они лучше. Потом когда в родных провода поменял собрал всё на место.
Зря про провода сказали. Ща as32888 расскажет, что это всё херня, можно телефонной лапшой тянуть
Было же уже как-то. Тогда, правда, его вроде отпустило.
У мну были S-30, ещё не давно, ушли жить в другое место. Это вообще штука, которая появляется с завидной постоянностью у меня в квартире. Если привести в порядок общеизвестными способами - ничего так играют. Цена колеблется от 10у.е. до 20у.е. Но находятся ландухи, которые и по 30 хотят продать
Было же уже как-то. Тогда, правда, его вроде отпустило.
У мну были S-30, ещё не давно, ушли жить в другое место. Это вообще штука, которая появляется с завидной постоянностью у меня в квартире. Если привести в порядок общеизвестными способами - ничего так играют. Цена колеблется от 10у.е. до 20у.е. Но находятся ландухи, которые и по 30 хотят продать
Я 7 пар акустики(S-30,S-30A,S-30B,две пары 15АС-222, пару Эстония 35АС-021 и пару 15АС-109) отдал бесплатно и оставил себе 4 пары (две пары S-50B,пару Эстония 35АС-021 и Корвет 35АС-208) 
А так S-30A красная цена 40-50 грн. на сегодня))))))))))
А так S-30A красная цена 40-50 грн. на сегодня))))))))))
S-30 купил 2 шт за 100 грн (500 р) !!
Уже в пути! 
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Ща расскажу, что там провода и так потолще "лапши" и нет смысла ставить 4 кв.ммhybroid писал(а):Ща as32888 расскажет, что это всё херня, можно телефонной лапшой тянуть![]()
ааааааааааааа
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
BoRtO писал(а):Radiotehnika S-30A стоит ли покупать? Может кто то юзает?
И еще как ...............скворцы на даче весьма довольны такими домиками
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"