Усилитель из муз центра
Re: Усилитель из муз центра
Достаточно ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на ПП и сторону проводников и ВСЕ станет ясно!
Я гуглил пол часа-схем не нашёл. Максимум что я нашёл это инструкцию по эксплуатации
Последний раз редактировалось D.M.A. Пт авг 03, 2012 10:12:55, всего редактировалось 1 раз.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Навскидку ничего полезного не нашлось. Но, возможно, я не все заветные места знаю.
Вот тут есть, но надо региться http://www.radiomuseum.org/r/yamaha_nat ... e_kom.html
AcousticManiac писал(а):Надо бы сервис-мануал со схемами попробовать нагуглить, чуть выше было предположение о модели центра, надо бы поискать.. Ну, найдутся ли среди нас герои с нормальным компьютерным интернетом???
Сервис - мануалы не на все модели есть в Инете, к тому же зачастую требуют заплатить за "любопытство".
Опытный ремонтник пальцем находит точки подключения входного сигнала. (жаль у Автора нет такого опыта). А плясать надо именно от регулятора громкости, коли он туда впаян. Мельком глянув на плату видно сразу: питание от транса напрямую(есть на плате и диодный мост и сглаживающий фильтр), Муте и прочую хрень(ненужную) можно просто удалить, подав разрешение на соответствующие ноги СТК(кстати - хорошая микросхема, с хорошим качеством звука, это Вам не ТДА). А ПУ и темброблок сваять свой, потому как в Муз центрах ничего интересного уже давно не делают, экономя на каждом резисторе.
Попробуйте поискать инфу и попросить помощи на сайте: remont-ru. Там наверняка найдете сервис - мануал(бесплатно) на Вашу модель(посмотрите название платы. Прямо на плате обычно есть её заводское обозначение).
А поболтать?