Ещё книга Селфа, про усилители, лежит в сундуке.. Там неплохо рассказывается про построение диффкаскада.
PS: КТ315/361 тоже выкинуть.
Спасибо. Почитаю.hybroid писал(а):Ещё книга Селфа, про усилители, лежит в сундуке.

Почитай литературу. Хотя бы этоdraft3 писал(а):А как в этой схеме обратная отрицательная связь образовалась?
Я знаю, и включал по такой схеме:Ariadna-on-Line писал(а):В обычном магазинном электретном микрофоне уже есть встроенный полевой транзистор. Он служит для снижения выходного сопротивления микрофона.
А как рассчитано что входное сопротивление усилителя должно быть несколько килоом? Мне это важно понять.alkarn писал(а): Переменный ток с микрофона на 3 порядка ниже того, что ты написал, Входное сопротивление усилителя должно быть несколько килоом, чтобы не "просаживать" напряжение микрофона.
Параллельное сопротивление R1и R2 по вашей схеме.draft3 писал(а):А как рассчитано что входное сопротивление усилителя должно быть несколько килоом?
Параллельное какому сопротивлению? Сопротивлению микрофона? Так и не понял как узнать какое входное сопротивление первого каскада должно быть чтобы он не просаживал сигнал с микрофонаGudd-Head писал(а):Параллельное сопротивление R1и R2 по вашей схеме.
Вы «лезете» немного не в ту сторону. Не нужно особо заморачиваться входным сопротивлением в данном конкретном случае.draft3 писал(а):какое входное сопротивление первого каскада должно быть чтобы он не просаживал сигнал с микрофона.
Если нужна большая чувствительность, то применяют более сложные схемы.aen писал(а):Самое простое сделать так.
Это самое примитивное.
Можно еще здесь почитать. Здесь даны разные микрофонные усилители под различные требования.aen писал(а): А лучше делать эту схему.