Передатчик
Передатчик
ну помоему я тут один такой тупой! Как мне зделать передатчик? приемник то я зделал а принимать нечего!
- Реклама
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Прошу сюда http://www.radiokot.ru/start/analog/basics/.
Все очень подробненько разжевано
Все очень подробненько разжевано
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Самый простой приемничек контур+детектор+кондер+нагрузка.
Мне еще батя посоветовал поискать в древних СССРовских книгах
частоты любительских радио станций. Нашел, просчитал, спаял и нифига не ловит вот я и хочу зделать передатчик (допустим пущу в эфир музыку) и под него зделать приемник(той же музыки)
Мне еще батя посоветовал поискать в древних СССРовских книгах
частоты любительских радио станций. Нашел, просчитал, спаял и нифига не ловит вот я и хочу зделать передатчик (допустим пущу в эфир музыку) и под него зделать приемник(той же музыки)
- Serega
А, эт типа, детекторный приемник
. Делается в полевых условиях из подручных средств в течение получаса, 25 минут из которых идет на мотание катушки... Знаю знаю
Ну я хочу огорчить: передатчик для такого приемника должен иметь ОЧЕНЬ большую мощность. Если ты соберешь такой передак, за тобой приедут люди в синей форме
Куда проще собрать простейший УКВ (FM) - приемник. На него хоть что-то путное можно поймать. И если что - передатчик легко сделать.
Ну я хочу огорчить: передатчик для такого приемника должен иметь ОЧЕНЬ большую мощность. Если ты соберешь такой передак, за тобой приедут люди в синей форме
Куда проще собрать простейший УКВ (FM) - приемник. На него хоть что-то путное можно поймать. И если что - передатчик легко сделать.
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вообще то, если нечего принять на детекторный приемник, это значит, что он не работает просто...
Поскольку он рабодает в диапазоне либо длинных, либо средних волн, на него как минимум "Маяк" должен ловиться
Поскольку он рабодает в диапазоне либо длинных, либо средних волн, на него как минимум "Маяк" должен ловиться
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Serega
Не, ну эт если мощные радиостанции поблизости есть. У нас вон в Тосно стоит ретранслятор, который вещает Маяк и РадиоРоссии на весь северо-запад, так вышеуказанные станции ловятся на любой кусок провода. А в каком-нить селище Малые Распиздяи оно может и не так... 
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Я думаю, что в таком случае, в этом селе инета тоже быть не должно 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вот я и говорю - уж раз туда даже радио по воздуху не долетает. значит с проводами там совсем напряг
Кстати, инет не обязательно должен по проводам идти
Кстати, инет не обязательно должен по проводам идти
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги