ИИП на 4 кВт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Chiper, +100500.
я хотел то же самое сказать. на каждый усилитель - свой БП!!!
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Sergei Nizovcev »

Можно и два мостовых ИИПа собрать по 2кВт с полевиками IRFP460 или IRFP360 и драйверами IR2110 или IR2113.Печатку мостового ИИПа можно взять с интерлавки только нужно от стабилизаций избавиться
Реклама
Родился

Сообщение SirSid »

Мдаа... убедили делать питание по 2 канала. а этот транс скорее всего пущу на лабораторный ИИП для тестов, ибо все таки есть ограничение по корпусу.
тогда из этого сделаю лабораторный на 3кВт из тех элементов что есть. разведка боем покажет... что выйдет. всетаки для этого ветка и заведена, что бы опыту подначерпатся...весь ход работ буду выкладывать.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Sergei Nizovcev писал(а):по 2кВт с полевиками IRFP460 или IRFP360 и драйверами IR2110 или IR2113
Да вы оптимист :tea:

Вариант с несколькими бп гораздо предпочтительнее.
Seriyvolk писал(а):Для усей D-класса стабилизация источника питания - табу.
Даже не слышал, а почему так?
Seriyvolk писал(а):SirSid, а ККМ будет активный или пассивный? (подсказка: пассивный проще и надёжней)
А с активным имеем +430В, транзисторы и охлаждение рады. Другое дело - кпд самого ккм.
Chiper писал(а):затраты на ремонт будут по скромнее
Расово верный бп не умирает даже при кз на выходе.
Дежурный экзорцист
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

KaRaTeL писал(а):Даже не слышал, а почему так?
Пампинг-эффект, говорят, какой-то есть... Перекачка энергии из одного плеча питания в другое. Стабилизация на эти дела оочень нервно реагирует. Достаточно почитать немного любую ветку по D-классу, там такие вопросы с завидной периодичностью всплывают.
KaRaTeL писал(а):А с активным имеем +430В, транзисторы и охлаждение рады.
Тсс! Я не с этой целью спрашивал :)))

KaRaTeL, ты случаем на флае не обитаешь?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

пампинг эффект, это когда реактивная энергия из динамика закачивается в питатель
KaRaTeL писал(а):А с активным имеем +430В, транзисторы и охлаждение рады. Другое дело - кпд самого ккм.
каг-бэ стандарт +380В.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Sergei Nizovcev »

KaRaTeL писал(а): Вариант с несколькими бп гораздо предпочтительнее .
Можно собрать четыре ИИПа по 1кВт на дешевых автогенераторных драйверах IR2153 или IR2155 и плюс закрывашки BD140 и IRFP360 при таких деталях я снимал 1200ватт без боязни взрыва :)
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Murlock писал(а):каг-бэ
если ты про КГБ, то произносится кагэбэ.
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Seriyvolk писал(а):KaRaTeL, ты случаем на флае не обитаешь?
Ну, аккаунт есть Я не neon :kill: :kill:
Murlock писал(а):каг-бэ стандарт +380В.
С капами 450В ничего не мешает поднять. Можно любое (в разумных) выставить резисторами ос.
Sergei Nizovcev писал(а): ИИПа по 1кВт на дешевых автогенераторных драйверах IR2153 или IR2155 и плюс закрывашки BD140 и IRFP360 при таких деталях я снимал 1200ватт без боязни взрыва
Ну хз хз, оно так то можно, и даже работать будет. Но тут 2 варианта: или взрывоопасность, или мудиться с внешними защитами, да и на такой мощности bd140 могут и не помочь. Я бы взял что типа uc3525/3825 - контроллер со встроенными драйверами и годной токовой защитой. А не нужна стабилизация напряжения - так отключить внутренний усилитель ошибки.
Дежурный экзорцист
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Без стабилизации уменьшается ток через транзисторы. Уменьшается габариты выходного дросселя и можно применить низковольтные выходные диоды. КММ нужен если изделие идёт в серию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

KaRaTeL писал(а):и на такой мощности bd140 могут и не помочь. Я бы взял что типа uc3525/3825 - контроллер со встроенными драйверами и годной токовой защитой.
ямщик, не гони. ты гонишь, ямщик...
uc3525/3825 имеют всего 0,5 Ампера выходного тока.
а bd139/bd140 дают 3 Ампера в импульсе.
Грызет канифоль

Сообщение Chiper »

KaRaTeL писал(а):Расово верный бп не умирает даже при кз на выходе.
Ну всякое жизни бывает, если бы авиаконструкторы были так же уверены как вы в своих конструкциях, и ставили на пассажирские самолёты не 3-5 двигателей, а два, а лучше вообще один.... И так самолёты падают постоянно, а было бы вообще ппц. А так на большинстве самолётов - отказ двигателя считается штатной ситуацией, есть резерв.
Это я всё веду к тому, что нагрузку нужно распределять с умом, а не вешать всё на один ИБП, отказ всегда возможен. Перегрев тот-же, ёмкость пересохнуть может и.т.д.
Последний раз редактировалось Chiper Пн авг 06, 2012 01:49:02, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Starichok51 писал(а): ямщик, не гони. ты гонишь, ямщик...
uc3525/3825 имеют всего 0,5 Ампера выходного тока.
Внезапно!
Изображение
Вложения
Inf.GIF
(26.97 КБ) 1134 скачивания
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ну, про 3825 напутал... но все равно не 3 Ампера...
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

Для надежного БП без косого не обойтись.
Вложения
123.pdf
(190.33 КБ) 416 скачиваний
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Starichok51 писал(а):uc3525/3825 имеют всего 0,5 Ампера выходного тока. а bd139/bd140 дают 3 Ампера в импульсе.
Ну, во перных 1.5А, как уже написали, а во вторых не в амперах дело. Недоверяю я бустрепу на таких мощностях, да и надо смотреть, как справится bd140 с миллером. Может лучше не искушать судьбу, и использовать гдт или оптику с отрицательным смещением? А если нужны амперы - так после контроллера ставим пару комплиментарных полевичков, irf7319 например, и имеем аж 30А.

Это, конечно, мое имхо и выводы что я сделал из опыта.
Chiper писал(а):ставили на пассажирские самолёты не 3-5 двигателей, а два, а лучше вообще один.... И так самолёты падают постоянно, а было бы вообще ппц. А так на большинстве самолётов - отказ двигателя считается штатной ситуацией, есть резерв.
Вы случайно не летчик? :sleep: Если сдохнет топливная система, то отключатся все двигатели, подключенные к ней, а если с системой управления, так вообще финиш.
Chiper писал(а):Это я всё веду к тому, что нагрузку нужно распределять с умом, а не вешать всё на один ИБП, отказ всегда возможен. Перегрев тот-же, ёмкость пересохнуть может и.т.д.
А еще может молния ударить, землетрясение начнется, метеорит упадет. Тут смотря что нужно, если необходима одновременная работа всех усилителей, то вариант с одним бп более надежен. Ибо вероятности выхода из строя что мощного, что меньшей мощности одинаковы, а маломощных блока 4 - вероятности складываются. Это такой простой вариант на пальцах, на самом деле немного по-другому считается. Другое дело, что проще сделать 4 по 1 квт.
Дежурный экзорцист
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

SirSid, посоветовались мы тут с мужиками..., короче, БЖТ - ваше всё! :)))
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что это такое можно подробней.
Допустим гугол по запросу БЖТ дает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BD%D1%8C
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Большой Железный Трансформатор
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да для такой мощности и мобильной работы с усилителем самое то :))
Ответить

Вернуться в «Питание»