я хотел то же самое сказать. на каждый усилитель - свой БП!!!
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да вы оптимистSergei Nizovcev писал(а):по 2кВт с полевиками IRFP460 или IRFP360 и драйверами IR2110 или IR2113
Даже не слышал, а почему так?Seriyvolk писал(а):Для усей D-класса стабилизация источника питания - табу.
А с активным имеем +430В, транзисторы и охлаждение рады. Другое дело - кпд самого ккм.Seriyvolk писал(а):SirSid, а ККМ будет активный или пассивный? (подсказка: пассивный проще и надёжней)
Расово верный бп не умирает даже при кз на выходе.Chiper писал(а):затраты на ремонт будут по скромнее
Пампинг-эффект, говорят, какой-то есть... Перекачка энергии из одного плеча питания в другое. Стабилизация на эти дела оочень нервно реагирует. Достаточно почитать немного любую ветку по D-классу, там такие вопросы с завидной периодичностью всплывают.KaRaTeL писал(а):Даже не слышал, а почему так?
Тсс! Я не с этой целью спрашивалKaRaTeL писал(а):А с активным имеем +430В, транзисторы и охлаждение рады.
каг-бэ стандарт +380В.KaRaTeL писал(а):А с активным имеем +430В, транзисторы и охлаждение рады. Другое дело - кпд самого ккм.
Можно собрать четыре ИИПа по 1кВт на дешевых автогенераторных драйверах IR2153 или IR2155 и плюс закрывашки BD140 и IRFP360 при таких деталях я снимал 1200ватт без боязни взрываKaRaTeL писал(а): Вариант с несколькими бп гораздо предпочтительнее .
если ты про КГБ, то произносится кагэбэ.Murlock писал(а):каг-бэ
Ну, аккаунт есть Я не neonSeriyvolk писал(а):KaRaTeL, ты случаем на флае не обитаешь?
С капами 450В ничего не мешает поднять. Можно любое (в разумных) выставить резисторами ос.Murlock писал(а):каг-бэ стандарт +380В.
Ну хз хз, оно так то можно, и даже работать будет. Но тут 2 варианта: или взрывоопасность, или мудиться с внешними защитами, да и на такой мощности bd140 могут и не помочь. Я бы взял что типа uc3525/3825 - контроллер со встроенными драйверами и годной токовой защитой. А не нужна стабилизация напряжения - так отключить внутренний усилитель ошибки.Sergei Nizovcev писал(а): ИИПа по 1кВт на дешевых автогенераторных драйверах IR2153 или IR2155 и плюс закрывашки BD140 и IRFP360 при таких деталях я снимал 1200ватт без боязни взрыва
ямщик, не гони. ты гонишь, ямщик...KaRaTeL писал(а):и на такой мощности bd140 могут и не помочь. Я бы взял что типа uc3525/3825 - контроллер со встроенными драйверами и годной токовой защитой.
Ну всякое жизни бывает, если бы авиаконструкторы были так же уверены как вы в своих конструкциях, и ставили на пассажирские самолёты не 3-5 двигателей, а два, а лучше вообще один.... И так самолёты падают постоянно, а было бы вообще ппц. А так на большинстве самолётов - отказ двигателя считается штатной ситуацией, есть резерв.KaRaTeL писал(а):Расово верный бп не умирает даже при кз на выходе.
Внезапно!Starichok51 писал(а): ямщик, не гони. ты гонишь, ямщик...
uc3525/3825 имеют всего 0,5 Ампера выходного тока.
Ну, во перных 1.5А, как уже написали, а во вторых не в амперах дело. Недоверяю я бустрепу на таких мощностях, да и надо смотреть, как справится bd140 с миллером. Может лучше не искушать судьбу, и использовать гдт или оптику с отрицательным смещением? А если нужны амперы - так после контроллера ставим пару комплиментарных полевичков, irf7319 например, и имеем аж 30А.Starichok51 писал(а):uc3525/3825 имеют всего 0,5 Ампера выходного тока. а bd139/bd140 дают 3 Ампера в импульсе.
Вы случайно не летчик?Chiper писал(а):ставили на пассажирские самолёты не 3-5 двигателей, а два, а лучше вообще один.... И так самолёты падают постоянно, а было бы вообще ппц. А так на большинстве самолётов - отказ двигателя считается штатной ситуацией, есть резерв.
А еще может молния ударить, землетрясение начнется, метеорит упадет. Тут смотря что нужно, если необходима одновременная работа всех усилителей, то вариант с одним бп более надежен. Ибо вероятности выхода из строя что мощного, что меньшей мощности одинаковы, а маломощных блока 4 - вероятности складываются. Это такой простой вариант на пальцах, на самом деле немного по-другому считается. Другое дело, что проще сделать 4 по 1 квт.Chiper писал(а):Это я всё веду к тому, что нагрузку нужно распределять с умом, а не вешать всё на один ИБП, отказ всегда возможен. Перегрев тот-же, ёмкость пересохнуть может и.т.д.