Мелкие вопросы по УНЧ.
- self-running
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Люди, дайте печатную плату к схеме унч на тда2003. Схема ниже.
- Вложения
-
- 75c76ba4e8ea.jpg
- (17.24 КБ) 502 скачивания
Всякое решение плодит новые проблемы.
Все, отбой мужики. Разобрался. При маленькой громкости выходники как бы "не участвуют" в усилении. Стоит дать громкости и все нормально. 
self-running писал(а):дайте печатную плату к схеме унч на тда2003
А этого не заметили? viewtopic.php?f=42&t=30583
- AcousticManiac
- Друг Кота
self-running, аккумулятор-то нашли нормальный? ТДА2003 крону съест мгновенно, у нее потребляемый ток больше чем емкость этой самой отстойной в мире батарейки. Телефонным аккумулятором (и даже двумя) тоже не прокатит, эта микросхема от питания менее 8в. работать не будет. Батарейками пальчиковыми кормить-дорого. Так что нужен герметичный 12-вольтный кирпич, а в идеале-аккум от ноутбука, но, боюсь, с вашим небольшим опытом вам сложновато будет организовать его зарядку..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Народ, я соорудил усилок на ТДА1562 с фильтром на ЛМ358 (вот этот фильтр http://pajai.ucoz.ru/publ/statji/unch/a ... 14-1-0-128). Возникла проблема-уровня сигнала линейного выхода магнитолы далеко не хватило для полной мощности, дополнительно усугубил ситуацию простейший сумматор из двух резисторов. Сделал простой пред на транзюке http://www.tehnari.ru/attachments/f169/ ... tled-1.jpg (на Т1, Р3, Р4, С3 и С2), но усиление стало вообще писец слишком большим. Нарисуйте мне пожалуйста как сделать такой каскад с меньшим усилением, где и как номиналы изменить, или добавить чего.. 
Подстроечник на входе не хочу, лишняя висячка, навесом буду лепить на входном разъеме усилителя.. А регулятор фильтра очень сильно укручивать придется. Короче, хотелось бы именно уменьшить усиление каскада)
Подстроечник на входе не хочу, лишняя висячка, навесом буду лепить на входном разъеме усилителя.. А регулятор фильтра очень сильно укручивать придется. Короче, хотелось бы именно уменьшить усиление каскада)
- AcousticManiac
- Друг Кота
Таки поставил подстроечник. Но проклятый динамик звенит, хрипит и дребезжит (он немного кривой), так что я не могу понять, искажает ли этот транзюк, или только динамик. Подскажите, годится ли такой каскад вообще для предусиления сигнала для саба, а если нет-покажите как правильно включить транзюк. Хелп, народ, надо до вечера разобраться, а то я вчера крупно лопухнулся перед другом из-за нехватки усиления, не хочу еще и сегодня сесть в лужу из-за хрипов 
А не проще было в цепь эмиттера транзистора добавить резистор? Получится местная обратная связь, которая снизит усиление каскада и немного - искажения...
- AcousticManiac
- Друг Кота
Какой номинал резистора? Килоома хватит?
..Нет, килоома оказалось много, поставил на 100 ом. Дури все еще многовато, ну и пес с ней, пусть будет про запас
..Нет, килоома оказалось много, поставил на 100 ом. Дури все еще многовато, ну и пес с ней, пусть будет про запас
Меня спрашивают как подать стерео сигнал с телефона на моно УНЧ ? Чтоб не замыкая выход телефона. Один канал подключать не пойдет.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Просто. Подать правый и левый канал на вход усилителя через резисторы 10кОм.
..ой, забыл сказать, этот способ уменьшает уровень сигнала. Так что если усилитель не раскачается на всю, придется вместо резисторов делать активный сумматор на транзисторах или операционниках.
..ой, забыл сказать, этот способ уменьшает уровень сигнала. Так что если усилитель не раскачается на всю, придется вместо резисторов делать активный сумматор на транзисторах или операционниках.
Да я уже нашел... На вртп на схеме передатчика на 470кОм стоят 
- Virtue
- Электрический кот
достался мне тут саб раздербаненый коробк отдельно динамик отдельно. Там на выходе к динамику торчат четыре прровода обрезаные. Разобрал корпус и посмотрел там два провода с платы и два от транса идут. С платы понятно типа сигнал а от трансформатора два провода тоже на динамик подключать?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Нет, транс с динамиком дружить напрямую нельзя
больше подробностей-на какой микросхеме усилитель, сколько контактов на трансформаторе, что на нем написано (маркировка, напряжение, ток), фото всех потрохов тоже не помешает.
Доброе время суток.
При каких условиях нужно мерят напряжение на транзисторах указанных на схеме? Спасибо
При каких условиях нужно мерят напряжение на транзисторах указанных на схеме? Спасибо
- Вложения
-
- Безымянный.png
- Схема усилителя
- (121.89 КБ) 498 скачиваний
- Virtue
- Электрический кот
AcousticManiac, знаю что не дружит, но внутри 4 обрезанных провода, 2 из них от транса, 2 от платы, даже не знаю что куда тыкать. Транс QQT0443-001 TAM K 0429, от него 5 проводов на плату идут шлейфом, 2 внутрь ящика, попутно скручены с теми 2мя что от платы, то есть внутри ящика всего 4 провода должно было быть. Внутри микросхема STK441-209E
КД213А можно заменить 1N4007? И КТ814 на КТ816?
SabitofF: при чём тут УНЧ? И откуда кто знает, можно или нет.. Схему показали бы.
По этой схеме собираю преобразователь. Так заменять транзисторы нужно попарно КТ815/КТ817 и КТ814/КТ816 или можно только один?
Это не усилитель. Диод заменить можешь только самый первый. Транзисторы, которые ты предлагаешь, всё же разные. Для этого случая, в принципе, не важно.
Этот преобразователь я бы не собирал. Для нестабилизированного ИИП лучше применить IR2153, например. Все остальные вопросы надо задавать в соответствующем разделе, а не гадить сразу в двух.
Этот преобразователь я бы не собирал. Для нестабилизированного ИИП лучше применить IR2153, например. Все остальные вопросы надо задавать в соответствующем разделе, а не гадить сразу в двух.
- Virtue
- Электрический кот
У меня еще вопрос не по теме немного:
Купил тут пару аккумуляторов типа 18650, 3,7В 3800мАч, похожи на большую пальчиковую батарейку. А про зарядку забыл. Как их теперь можно зарядить подручными средствами?
Есть зарядка от фотика под плоский аккумулятор 3,7В, но там 3 вывода плюс минус и заземление, при включении плюса и минуса ниче не происходит есть заземление и минус соединить то светодиаод начинает мигать, а должен просто светиться. Еще есть зарядка от обычных АА аккумуляторов и от мобилы на 5В.
С можно сделать?
Купил тут пару аккумуляторов типа 18650, 3,7В 3800мАч, похожи на большую пальчиковую батарейку. А про зарядку забыл. Как их теперь можно зарядить подручными средствами?
Есть зарядка от фотика под плоский аккумулятор 3,7В, но там 3 вывода плюс минус и заземление, при включении плюса и минуса ниче не происходит есть заземление и минус соединить то светодиаод начинает мигать, а должен просто светиться. Еще есть зарядка от обычных АА аккумуляторов и от мобилы на 5В.
С можно сделать?