Давайте общаться по радио !!!
Дальний восток приветствуем!!!
С чем пожаловали в тему??? Поселок-Архара знаком Вам???
- Реклама
Это из положения о КДК Союза радиолюбителей России. В радиочастотном центре тоже есть КДК и они руководствуются сообщениями СЕРТ, т.е. сдавай на ту КОТегорию на которую считаешь готовым, сдал - получи, нет сдавай на низшую (но за отдельную плату). Мне они сами предложили когда я принёс документы на оформление третьей и стал уточнять о неизбежной смене позывного через год при переходе на вторую - "Сдавайте на вторую, получайте сразу UA3, RA3... а не UB3", 728 руб. это стоит, оформление документов -168 руб. и по желанию позывной на выбор из свободных - 1510 руб. Мне очень хотелось логотип нашей фирмы Art Mechanic Group (AMG) в качестве суффикса взять, но по административному делению (фактической регистрации проживания) мне только областные суффиксы можно (на D, E, H) хотя МКАД из окна видно. Но всё равно застолбил себе позывной - UA3DIO в честь Ронни Джеймса ДиоRinon Ninqueon писал(а):И всё-таки не сразуЛицо, не имеющее квалификации, может быть допущено к экзамену на третью или четвертую категорию. К экзамену на вторую категорию радиолюбитель допускается не ранее чем через один год после сдачи экзамена на третью категорию. К экзамену на первую категорию радиолюбитель допускается не ранее чем через три года после сдачи экзамена на вторую категорию.
R3Dio 73!
Nikson1, благодарю! Буду посматривать.
VIRGO, думаю, стоит ещё Black Sabbath припомнить побольше
А насчёт категории, я сдал на третью и после этой недели уже можно требовать позывной.
Только вот я уезжаю до 9-го. Надеюсь, никуда не "сольют"
VIRGO, думаю, стоит ещё Black Sabbath припомнить побольше
А насчёт категории, я сдал на третью и после этой недели уже можно требовать позывной.
Только вот я уезжаю до 9-го. Надеюсь, никуда не "сольют"
Если суффикс не занят, то любой каприз за ваши деньгиКот ПофиG писал(а):VIRGO, а что, разве суффикс выбирают самостоятельно?
R3Dio 73!
- Реклама
Ну, с Black Sabbath обычно ассоциируется OZZY, я сам считал, что Sabbath без Ozzy уже не Sabbath.., но "Heaven and hell" (первый без Ozzy) БЕСПОДОБЕН!!!Особенно Lonely Is The WordRinon Ninqueon писал(а):VIRGO, думаю, стоит ещё Black Sabbath припомнить побольше
R3Dio 73!
Приветствую VIRGO. Сегодня ездил и в РЧЦVIRGO писал(а):Господа, хвостатые! Сдавайте экзамен (КДК) в Радиочастотном Центре. Там можно сразу на вторую кОтегорию! Я 2 августа перездаю.
Во как!
Приветствую!Nikson1 писал(а): Работать не хотят.
Зажрались они там у вас... ГРЧЦ это государственная коммерческая контора на полной самоокупаемости, и по логике, в их интересах "срубить" за экзамен денег. Главное затрат почти никаких - запустил прогу на компьютере и всё. И специально обученного персонала не надо.
Я тут посмотрел по сайтам, действительно в Ханты-Мансийском отделении СРР написано что КДК нет. Но есть в Тюмени и Екатеринбурге.
R3Dio 73!
Да уж.. точно зажрались
Деньги видать не нужны. Завтра результат будет известен. Дадут добро или нет???
.Шарился по инету смотрел где как работать можно. http://srr.ru/DOCUMENTS/suppl1.php . И пяток минут назад выходил на балкон со своим новым примачком.... 80ка и 40ка здорово грохочет
На новом "хрюндике" даже индикатор сигнала есть
раздельный прием нижней и верхней боковой. В общем доволен игрушкой чуть больше портативной рации. 
Это как?Nikson1 писал(а): вступления, меня в ряды радиолюбителейтретей категории.
R3Dio 73!
Всем доброго времени суток. Вчера, точнее сегодня ночью было открыто прохождение на СИ-БИ диапазоне, в районе 27.190 мГц. Связи проводились в ssb режиме- на верхней и нижней боковой. Местные операторы добирались до 3го и 4го района. Саратов, подМосковье, и Нижний Новгород кратко... Довольно стабильно 7-9 баллов- принимал станции.
Приказ об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации http://minsvyaz.ru/common/upload/Priloz ... uzhboy.pdf подписан Министром связи 26 июля 2012 года!
В настоящее время он направляется в Минюст России и, как ожидается, в середине августа будет опубликован и в конце августа вступит в силу.
Основные последствия принятия этого документа:
1. Квалификационные комиссии СРР и предприятий радиочастотной службы будут работать совершенно синхронно, требуя на вторую категорию стаж в один год, а на первую - три.
2. Нарушителей правил радиообмена будут штрафовать по решению суда, как и автомобилистов (11 минут работы в эфире без позывных - 100 рублей).
3. Открыт путь к присоединению России к рекомендации СЕРТ T/R 61-02 и получению российскими радиооператорами любительской службы экзаменационных сертификатов HAREC и ARNEC.
В настоящее время он направляется в Минюст России и, как ожидается, в середине августа будет опубликован и в конце августа вступит в силу.
Основные последствия принятия этого документа:
1. Квалификационные комиссии СРР и предприятий радиочастотной службы будут работать совершенно синхронно, требуя на вторую категорию стаж в один год, а на первую - три.
2. Нарушителей правил радиообмена будут штрафовать по решению суда, как и автомобилистов (11 минут работы в эфире без позывных - 100 рублей).
3. Открыт путь к присоединению России к рекомендации СЕРТ T/R 61-02 и получению российскими радиооператорами любительской службы экзаменационных сертификатов HAREC и ARNEC.
R3Dio 73!
Нарушителей правил радиообмена будут штрафовать по решению суда, как и автомобилистов (11 минут работы в эфире без позывных - 100 рублей).
Вот это интересно сказано
Будут наверно - считать по минутам....
Вот это интересно сказано
Статья 13.4 КоАП РФ. Обратите внимание что помимо небольших штрафов может применяться конфискация.
Во как завернули!
Во как завернули!
- Вложения
-
- koap_2012.pdf
- (96.85 КБ) 291 скачивание
R3Dio 73!
Охх. Олег им хулиганы не нужны. А до законников им дел не будет. Ну разве что...предупредят. 
Это точно. Не то что у "них":Nikson1 писал(а): А до законников им дел не будет.
Владелец СиБи радиостанции Гленн С. Ямада, Кенай, штат Аляска, США незаконно использовал "кирпич" - усилитель мощности с выходной мощностью 200 Вт. При этом помимо основной частоты 27,050 МГц на выходе усилителя присутствовала частота 21,965 МГц, использующаяся в США для воздушной подвижной службы. Помимо усилителя Гленн С. Ямада использовал в составе своей СиБи радиостанции направленную антенну, что также запрещено.
Агенты FCC осуществили мероприятия по радиоконтролю и менее, чем за месяц выявили преступления Ямады. Теперь он обязан выплатить в федеральный бюджет США до 17 августа 2012 года всю сумму штрафа - 12500 долларов.
R3Dio 73!
Ужасссс! ну у вас тут и нововсти! 100 руб/11 мин.!!! ВИРГО, откуда взят текст про амера? Какой "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" написал что гармошка в эфире это преступление?!