С чем пожаловали в тему??? Поселок-Архара знаком Вам???Давайте общаться по радио !!!
Re: Давайте общаться по радио !!!
Дальний восток приветствуем!!!
С чем пожаловали в тему??? Поселок-Архара знаком Вам???
С чем пожаловали в тему??? Поселок-Архара знаком Вам???- Реклама
Rinon Ninqueon писал(а):Лицо, не имеющее квалификации, может быть допущено к экзамену на третью или четвертую категорию. К экзамену на вторую категорию радиолюбитель допускается не ранее чем через один год после сдачи экзамена на третью категорию. К экзамену на первую категорию радиолюбитель допускается не ранее чем через три года после сдачи экзамена на вторую категорию.
И всё-таки не сразу
Это из положения о КДК Союза радиолюбителей России. В радиочастотном центре тоже есть КДК и они руководствуются сообщениями СЕРТ, т.е. сдавай на ту КОТегорию на которую считаешь готовым, сдал - получи, нет сдавай на низшую (но за отдельную плату). Мне они сами предложили когда я принёс документы на оформление третьей и стал уточнять о неизбежной смене позывного через год при переходе на вторую - "Сдавайте на вторую, получайте сразу UA3, RA3... а не UB3", 728 руб. это стоит, оформление документов -168 руб. и по желанию позывной на выбор из свободных - 1510 руб. Мне очень хотелось логотип нашей фирмы Art Mechanic Group (AMG) в качестве суффикса взять, но по административному делению (фактической регистрации проживания) мне только областные суффиксы можно (на D, E, H) хотя МКАД из окна видно. Но всё равно застолбил себе позывной - UA3DIO в честь Ронни Джеймса Дио
(не чокаясь). QSL карточку сделать мыслю чёрного цвета, позывной написать готическим шрифтом и на общем чёрном фоне - радугу.R3Dio 73!
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Nikson1, благодарю! Буду посматривать.
VIRGO, думаю, стоит ещё Black Sabbath припомнить побольше
А насчёт категории, я сдал на третью и после этой недели уже можно требовать позывной.
Только вот я уезжаю до 9-го. Надеюсь, никуда не "сольют"
VIRGO, думаю, стоит ещё Black Sabbath припомнить побольше
А насчёт категории, я сдал на третью и после этой недели уже можно требовать позывной.
Только вот я уезжаю до 9-го. Надеюсь, никуда не "сольют"
VIRGO, а что, разве суффикс выбирают самостоятельно?
Кот ПофиG писал(а):VIRGO, а что, разве суффикс выбирают самостоятельно?
Если суффикс не занят, то любой каприз за ваши деньги
R3Dio 73!
- Реклама
Rinon Ninqueon писал(а):VIRGO, думаю, стоит ещё Black Sabbath припомнить побольше
Ну, с Black Sabbath обычно ассоциируется OZZY, я сам считал, что Sabbath без Ozzy уже не Sabbath.., но "Heaven and hell" (первый без Ozzy) БЕСПОДОБЕН!!!Особенно Lonely Is The Word
R3Dio 73!
VIRGO писал(а):Господа, хвостатые! Сдавайте экзамен (КДК) в Радиочастотном Центре. Там можно сразу на вторую кОтегорию! Я 2 августа перездаю.
Во как!
Приветствую VIRGO. Сегодня ездил и в РЧЦ
Работать не хотят. 
Приветствую!Nikson1 писал(а): Работать не хотят.
Зажрались они там у вас... ГРЧЦ это государственная коммерческая контора на полной самоокупаемости, и по логике, в их интересах "срубить" за экзамен денег. Главное затрат почти никаких - запустил прогу на компьютере и всё. И специально обученного персонала не надо.
Я тут посмотрел по сайтам, действительно в Ханты-Мансийском отделении СРР написано что КДК нет. Но есть в Тюмени и Екатеринбурге.
R3Dio 73!
Да уж.. точно зажрались
Деньги видать не нужны. Завтра результат будет известен. Дадут добро или нет???
.Шарился по инету смотрел где как работать можно. http://srr.ru/DOCUMENTS/suppl1.php . И пяток минут назад выходил на балкон со своим новым примачком.... 80ка и 40ка здорово грохочет
На новом "хрюндике" даже индикатор сигнала есть
раздельный прием нижней и верхней боковой. В общем доволен игрушкой чуть больше портативной рации. 
Nikson1 писал(а): вступления, меня в ряды радиолюбителейтретей категории.
Это как?
R3Dio 73!
Всем доброго времени суток. Вчера, точнее сегодня ночью было открыто прохождение на СИ-БИ диапазоне, в районе 27.190 мГц. Связи проводились в ssb режиме- на верхней и нижней боковой. Местные операторы добирались до 3го и 4го района. Саратов, подМосковье, и Нижний Новгород кратко... Довольно стабильно 7-9 баллов- принимал станции.
Приказ об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации http://minsvyaz.ru/common/upload/Priloz ... uzhboy.pdf подписан Министром связи 26 июля 2012 года!
В настоящее время он направляется в Минюст России и, как ожидается, в середине августа будет опубликован и в конце августа вступит в силу.
Основные последствия принятия этого документа:
1. Квалификационные комиссии СРР и предприятий радиочастотной службы будут работать совершенно синхронно, требуя на вторую категорию стаж в один год, а на первую - три.
2. Нарушителей правил радиообмена будут штрафовать по решению суда, как и автомобилистов (11 минут работы в эфире без позывных - 100 рублей).
3. Открыт путь к присоединению России к рекомендации СЕРТ T/R 61-02 и получению российскими радиооператорами любительской службы экзаменационных сертификатов HAREC и ARNEC.
В настоящее время он направляется в Минюст России и, как ожидается, в середине августа будет опубликован и в конце августа вступит в силу.
Основные последствия принятия этого документа:
1. Квалификационные комиссии СРР и предприятий радиочастотной службы будут работать совершенно синхронно, требуя на вторую категорию стаж в один год, а на первую - три.
2. Нарушителей правил радиообмена будут штрафовать по решению суда, как и автомобилистов (11 минут работы в эфире без позывных - 100 рублей).
3. Открыт путь к присоединению России к рекомендации СЕРТ T/R 61-02 и получению российскими радиооператорами любительской службы экзаменационных сертификатов HAREC и ARNEC.
R3Dio 73!
Нарушителей правил радиообмена будут штрафовать по решению суда, как и автомобилистов (11 минут работы в эфире без позывных - 100 рублей).
Вот это интересно сказано
Будут наверно - считать по минутам....
Вот это интересно сказано
Статья 13.4 КоАП РФ. Обратите внимание что помимо небольших штрафов может применяться конфискация.
Во как завернули!
Во как завернули!
- Вложения
-
- koap_2012.pdf
- (96.85 КБ) 288 скачиваний
R3Dio 73!
Охх. Олег им хулиганы не нужны. А до законников им дел не будет. Ну разве что...предупредят. 
Nikson1 писал(а): А до законников им дел не будет.
Это точно. Не то что у "них":
Владелец СиБи радиостанции Гленн С. Ямада, Кенай, штат Аляска, США незаконно использовал "кирпич" - усилитель мощности с выходной мощностью 200 Вт. При этом помимо основной частоты 27,050 МГц на выходе усилителя присутствовала частота 21,965 МГц, использующаяся в США для воздушной подвижной службы. Помимо усилителя Гленн С. Ямада использовал в составе своей СиБи радиостанции направленную антенну, что также запрещено.
Агенты FCC осуществили мероприятия по радиоконтролю и менее, чем за месяц выявили преступления Ямады. Теперь он обязан выплатить в федеральный бюджет США до 17 августа 2012 года всю сумму штрафа - 12500 долларов.
R3Dio 73!
- сговорились на небольшую иномарку... ну чтоб служба быстрее работала, по поиску хулиганов. А то целый месяц искали. Re: Давайте общаться по радио !!!
Ужасссс! ну у вас тут и нововсти! 100 руб/11 мин.!!! ВИРГО, откуда взят текст про амера? Какой "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" написал что гармошка в эфире это преступление?!