Часы на электромеханических индикаторах.
Тут подумалось - а ведь в качестве индикаторов вообще можно использовать все что угодно. В этом проекте вообще жидкость используют.
- Реклама
Попался вот такой микропереключатель. Даже не знаю, как он называется.
Переключатель механический.
В окошке видно барабан, на котором написаны цифры от 0 до 9. Имеется две кнопки "+" и "-". При нажатии кнопки цифра переключается на единицу в заданном направлении.
Выводов пять - общий, и 1,2,4,8. т.е. выдаёт сразу в двоичном коде.
На таких можно время срабатывания будильника выставлять
Переключатель механический.
В окошке видно барабан, на котором написаны цифры от 0 до 9. Имеется две кнопки "+" и "-". При нажатии кнопки цифра переключается на единицу в заданном направлении.
Выводов пять - общий, и 1,2,4,8. т.е. выдаёт сразу в двоичном коде.
На таких можно время срабатывания будильника выставлять
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Да отчего же "бредятина"? Интересная реализацияJack_A писал(а):Какая бредятина !m.ix писал(а):просто как очередная механико электронных часов![]()
http://www.youtube.com/watch?v=A_mA72r3ZiQВот было же у кого-то много свободного времени и дензнаков !
Только непонятно, как цифры переключаются (перекручиваются).
А можно съимитировать механическую часть часов...SV12 писал(а):Была такая идея. Как сказали выше, останавливает обилие слесарно-токарно- фрезерных работ. А сделать хочется красиво. Иначе и браться не хочется....!
Вот выдумал часики со светодиодным дисплеем, имитирующим механический счетчик барабанного типа (как в старых электросчетчиках)...с виду типа, механические. Такого в часостоении ещё не было
Выношу задумку на суд почтенной публики, пока ещё идею таких часов не украли.
Для просмотра AVIшный файл на 6,5 мгб.
http://sderni.ru/138412
Задумывал проект под ИН28, чтобы издаля видно было
Последний раз редактировалось Rokl Ср авг 01, 2012 20:38:28, всего редактировалось 1 раз.
Rokl, очень круто, поздравления!
Чем-то напомнило старые механические табло, которые стояли у нас в автобусах и на некоторых заправках..
Чем-то напомнило старые механические табло, которые стояли у нас в автобусах и на некоторых заправках..
- Реклама
80см Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А у меня сложилось впечатление, что либо форум измельчал до уровня дебилдов-недоумков, которые не только не могут сформулировать вопрос...А, КАК???..., но даже и в мыслях у радиокотов не возникает подобный вопрос... получается полный аут, т.е. одна извилина на всех и то на жопе. Либо приходит спасительная мысль, что я выдумал очередную бредятину. И второе ,"О ГОСПОДИ.." я надеюсь.... более правдоподобно.Gur_man писал(а):Rokl, очень круто, поздравления!![]()
Это оскорбление или как?Rokl писал(а):А у меня сложилось впечатление, что либо форум измельчал до уровня дебилдов-недоумков, которые не только не могут сформулировать вопрос...А, КАК???..., но даже и в мыслях у радиокотов не возникает подобный вопрос... получается полный аут, т.е. одна извилина на всех и то на жопе. Либо приходит спасительная мысль, что я выдумал очередную бредятину. И второе ,"О ГОСПОДИ.." я надеюсь.... более правдоподобно.Gur_man писал(а):Rokl, очень круто, поздравления!![]()
Чем-то напомнило старые механические табло, которые стояли у нас в автобусах и на некоторых заправках...
Если это относится в мой адрес, то отвечу: "Когда коту делать нечего, он яйца лижет..."
Продолжайте в том-же духе...
Здрасьте!Gur_man писал(а):Это оскорбление или как?
Если это относится в мой адрес, то отвечу: "Когда коту делать нечего, он яйца лижет..."
Продолжайте в том-же духе...
Принято! Тогда на счёт "котейных яиц", беру свои слова обратно.Rokl писал(а):Здрасьте!Вы единственный, кто обратил внимание на проект, так что в ваш адрес только положительнные эмоции, простите ради бога, если я задел вас своим сарказмом.Сорри.
Да, прочитал ещё раз...правда имеет двойной подтекст..что то перегнул, сорри.Gur_man писал(а):А тот пост действительно не понятен.Rokl писал(а):Здрасьте!Вы единственный, кто обратил внимание на проект, так что в ваш адрес только положительнные эмоции, простите ради бога, если я задел вас своим сарказмом.Сорри.
А в качестве моральной компенсации выкладываю схему дисплея и часиков.
- Вложения
-
- PRIN28h3.GIF
- (152.11 КБ) 909 скачиваний
-
- часовая основа prin28h3.GIF
- (24.59 КБ) 706 скачиваний
Да, нужно было открыть новую тему..."А вам слабо?"Gur_man писал(а):Rokl, очень круто, поздравления!![]()
Наверное в Мяу открою. А то даже спецы по МК молчат, как рыба об лед.
Видно тема куда то от этого ушла не туда

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Это не тема ушла, это инвалидов на голову не туда качнуло.m.ix писал(а):Видно тема куда то от этого ушла не туда![]()
Гляньте какую механику продают; http://www.ebay.com/itm/7-segment-1-Fer ... 2579170f62