Всем привет!
Как при печати из Альтиума сделать, чтобы дырки были белыми? Все перетыркал - ничего не выходит - и цвет фона в редакторе менял и цвет дырок. А чтоб в печати цвет дырок изменить - никак не найду
Здравствуйте, подскажите можно ли сделать два уго, но по соединённые к одному фунтринту ?
я хочу от реле верхние части(3-4) вынести вверх что бы они были рядом
Satyr, спасибо за подсказку нашёл сделал. А можно сделать наоборот ? есть одно УГО а для него несколько фунтпринтов(для цепи питания хочу сделать так )
Всем привет.
Требуется средствами altium выполнить сборочный чертеж в удвоенном масштабе (плата маленькая, элементы мелкие). При этом оригинал естественно размеров не теряет.
Как это сделать 1 в 1 я знаю, а вот как масштабировать...может есть какие идеи?
Всем привет.
Можно ли расположить на плате логотип фирмы, пытался импортировать из автокада, но альтиум запротестовал. Ему не понравились сплайны.
Может все же есть способ?
Вроде же написал про сплаины...
На самом деле все гораздо проще-в альтиуме имеется скрипт, преобразующий рисунки в набор линий, но только из формата .bmp
Вознк вопрос по работе с Altum. Хочу определиться с порядком создания схемы.
1. создаем библиотеку компонентов и посадочных мест
2. рисуем компонент УГО и футпринт
3. создаем интегрированную библиотеку
4. подключаем ее к проекту
5. рисуем схему
6. рисуем печатку
7. печатаем травим паяем и радуемся жизни.
Вопрос в следующем обязательно ли создавать интегрированную библиотеку или можно подключить библиотеку УГО и библиотеку футпринтов по отдельности и по мере необходимости добавлять в нее компоненты?
Тоесть структура из дорожек и контактных площадок, и при этом чтобы в схеме оно правильно понималось. Но если делать его из дорожек с контактными площадками то при помещении на плату альтиум ругается на то что дорожки пересекаются с площадками и все площадки соединены. Вышел из положения просто присвоив площадкам одинаковые номера. Ошибки пропали но естественно этот способ не слишком правильный. Как такие модели создавать правильно?