радиола рекорд-66
Re: радиола рекорд-66
Но по схеме там уже стоит диодный мост 
- Реклама
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
По схеме-то есть, что там нарисован диодный мост. Но диоды в нём из селена. А если селеновый мост менять на какой-либо современный, то анодное напряжение повысится.
А где наш начальник транспортного цеха?
Вот схема и таблица постоянных напряжений на ножках ламп. Меряем все относительно шасси.(-)
- Вложения
-
- Без имени-5_0001.jpg
- (28.39 КБ) 963 скачивания
-
- cx_0001.jpg
- (164.51 КБ) 631 скачивание
Если с напряжениями на анодах норма. Тогда у старых ламповых примачков, есть болячка. Смотрите конденсатор с виду как ириска -обычно на выходном звуковом трансе в анодно-экранной цепи включен.на 4700пф. Бывает достаточно его удалить или заменить. Усилитель НЧ раскроется. Ну и желательно для наладки лампового унч -иметь "звуковой пробник". Схема унч- в данном аппарате простейшая.
Пробле в том то что нету анодного напряженя а так лампы греются а если подать вольт 15 туда откуда анодное идёт тогда слышен фон и звукосниматель даже работает 
- Реклама
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Так надо выяснить, куда оно подевалось... Проблема такая, что ли?
ну типо да наверно надо доп транс ставить для анодного
Ты с головой немного дружбанишь? Нахрена тебе дополнительный транс? А отпаять от АВСки два провода идущие с силового транса и прозвонить повышающую обмотку на обрыв - это большая проблема??? Если обмотка показывает сопротивление, то наверняка битая АВСка. Такую сейчас вряд ли найдёшь, прийдется собирать мост из диодов типа Д226Б или аналогичных им.
Тут работы первокласснику на 15-20мин если только не навернулась повышайка, а ты тут людям три дня головы трахаешь! ! !
Тут работы первокласснику на 15-20мин если только не навернулась повышайка, а ты тут людям три дня головы трахаешь! ! !
я уже отпаял и там походу обрыв потомучто мультиметр нечего непоказывает вот и нужен транс потомучто заного обмотку матать там я незнаю как
там диодный мост селеновый стоял и он работает
Ты точно определиться можешь? По ходу или не по ходу??? Ты целкометром вообще пользоваться умеешь?dr.maks писал(а):я уже отпаял и там походу обрыв...
Отключи выпрямитель и померяй ПЕРЕМЕННОЕ напряжение на вторичке.(тестер на -ПЕРЕМЕННОЕ и множитель на 300 В). Щупы тестера на ОБЕИХ проводах ВТОРИЧКИ транса.)dr.maks писал(а):там диодный мост селеновый стоял и он работает
- Вложения
-
- rekord68_2sn.jpg
- (35.29 КБ) 733 скачивания
Я отпаял от диодного моста провода синиии они были там припаяны ко входу ~ тоесть переменки затем я к этим проводам подключил мультиметр выставленный на переменку и он показывал просто 1 когда я всё включил
Потом я взял лабораторный транс регулиремый подключил ко входу переменки на диодном мосте выставил транс на 200 вольт и радиола срузу ожила появился и фон и радио ловит токо ловит неочень но ловит
Потом я взял лабораторный транс регулиремый подключил ко входу переменки на диодном мосте выставил транс на 200 вольт и радиола срузу ожила появился и фон и радио ловит токо ловит неочень но ловит
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Показал 1? Значит, надо на максимальный предел его ставить. Без антенны радио и не будет нормально ловить.
Его это кого мультиметр?Ryukenden писал(а):Показал 1? Значит, надо на максимальный предел его ставить. Без антенны радио и не будет нормально ловить.
Я ешё мультиметр пробывал в режим сопротивленя ставить тоже показывает просто 1 я все режимы сопротимленя ставил от 20ом до 2000килоом и везде 1
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Как всё запущено!
При разомкнутых щупах прибор на любом пределе измерения сопротивления покажет 1.
я это знаю но анодная обмотка на трансе сломана возможно она сгорела когда я пытаклся включить радиолу и включил на вход 127 220 
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Ну ладно. А то такое впечатление складывается, будто не знал.
Интересно, как можно включить анодку в сеть, если видно, что она идёт к селеновому диодному мосту...
Интересно, как можно включить анодку в сеть, если видно, что она идёт к селеновому диодному мосту...
Последний раз редактировалось Ryukenden Чт авг 09, 2012 20:57:18, всего редактировалось 1 раз.
и ешё там надо настраивать переменный конденсатор а то на нём иногода когда крутиш пластины коротят и треск при этом в динамике