Здраствуйте))
Вот собрал програматор АВР910 там принцып эмуляцыи в УСБ - КОМ порта, а как можно зделать с помощю меги8 зделать просто переходник от УСВ к КОМ
Спасибо за сылку, много е стало ясно!!
а вот проблема в том что я еще плохо паяльник держу в руках боюсь что припаяю 2 ножки такой микросхемы друг к другу или пальцы к ней, она очень маленькая, как посоветуете паять такие микросхемки.
или поделитись идеями как выйти из такой ситуацыи...
Тарас я вижу ти ис Украины. можна купить на имраде около 20-25грн. брал себе месяц назад. такие микросхемы довольно посто паяются обичным паяльником с жалом не более 1мм в диаметре, главное не перегреть и не спешить.
Побольше флюса, жало "микроволна".
Ставишь микруху, в 2 точках по диагонали подпаиваешь.
И плавным движением паяльника вдоль выводов пропаиваешь всю сторону микрухи.
Потом и все остальные стороны.
"Микроволна" - плоское, широкое, сегка вогнутое жало.
Когда делал сам, то просто под углом стачивал обычное, получалась овальная площадка.
Еще раз повторю, побольше флюса, лучше жидкого, канифоль на спирту.
Тарас писал(а):а вот проблема в том что я еще плохо паяльник держу в руках боюсь что припаяю 2 ножки такой микросхемы друг к другу или пальцы к ней, она очень маленькая, как посоветуете паять такие микросхемки.
В общем, получилось откомпилировать
AVR Studio у меня использовал avr-gcc от WinAvr сборки 20070122. Я его снес, поставил WinAvr сборку 20080610. Компилируется на ура. А то даже typedef не понимал...
Скажите, пожалуйста...А под СV AVR можно будет его прошить? На программаторе AVR 910 (USB), микроконтроллер ATTINY 45???
И есть ли там дрова, и можно ли с ними работать под Windjws XP?
DEVELOPMENT
===========
Build your circuit and write firmware (cdcmega*.hex/cdctiny*.hex) into it.
C1:104 means 0.1uF, R3:1K5 means 1.5K ohms. Modify CLK in Makefile to use
other clocks.
Fuse bits
ext H-L
ATtiny45/85 FF 6E-FF (HVSP) !!!!!!!!!!!!!!!!
ATtiny45rc/85rc FF CE-F1
ATmega8 9F-FF
ATmega48/88/168 FF CE-FF
т.е. для тини45
ext-дополнительный байт FF
H-старший конфигурационный байт 6E
L-младший конф. байт FF
Какие именно байты содержат те или иные фьюзы можно увидеть в даташите. Либо, например, здесь (калькулятор): AVR Calculator
Там можно фьюзы выставлять по конфигурационным байтам. Только не забудьте сначала их считать с кристалла и по spien определить, что означает галочка (0 или 1), затем соотнести с калькулятором и если нужно проинвертировать, все зависит от конкретного программатора...
Обратите внимание, что RESET в данной конфигурации отключается, следовательно, на повторное программирование по SPI шансов не останется - надо делать сразу правильно...
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Тарас писал(а):Я вот чтото кучу архивов выкачал, а какие фюзи шить ни в одном файле так и не нашел(((
Вообще-то в ветке микроконтроллеров есть "прилепленные" темы, как раз для того, что-бы всегда на виду были. Почитай, там многие твои вопросы уже поднимались.