Сгорела магнитола.
Сгорела магнитола.
В общем попутали + и - между собой, конкретней какой именно + не могу сказать. Сейчас магнитола не включается. Под подозрение пала ha13164a, вот что сейчас на ее выводах! (при нажатой кнопке и нет)
1-2в
2-2в
3-2в
4-0
5-0
6-0
7-0
8-12в
9-0
10-0
11-0
12-0
13-0
14-0
15-0
16-0
У меня вопрос: ее найти реально ? И каков шанс что не убит проц ? Что еще можно проверить ? Т.к. это "контроллер питания" то думаю дальше нет смысла мерять напруги.
1-2в
2-2в
3-2в
4-0
5-0
6-0
7-0
8-12в
9-0
10-0
11-0
12-0
13-0
14-0
15-0
16-0
У меня вопрос: ее найти реально ? И каков шанс что не убит проц ? Что еще можно проверить ? Т.к. это "контроллер питания" то думаю дальше нет смысла мерять напруги.
- Реклама
Re: Сгорела магнитола.
Понятно. Магнитола Сlariоn DВ328R. Внешне как BD329RG, но разного цвета панель. У первой она железная.
Кстате, на той ножке где 12в-это с разъема питания сразу берется!
Кстате, на той ножке где 12в-это с разъема питания сразу берется!
Кто-то на мониторе писал что сделал аналог рассыпухой с полевиком ее,а где бы найти схему ? Мне СДшник не надо, антена тоже не активная, подсветка нужна только дисплею,т.к. лампочки кнопок давно погорели и лампочка где-то на 1-1.5в и размером с 3мм светодиод! Кстати, если восстановлю, то надо делать транзисторный ключ, светодиодов белых/синих 3 шт и питать с постоянного 12в (опять же через ключ транзисторный) т.к. в темноте кнопок не видно.
На Мониторе не писал,но делал схему(с Монитора) на рассыпухе на замену микре-стабилизатору-отлично работаетКто-то на мониторе писал что сделал аналог рассыпухой с полевиком ее,а где бы найти схему
По любому лучше спросите у KRAB a
Там ничего сложного-ключ на полевике и куча 78хх стабов.
- Реклама
А как быть то что она сама в себе включает что-то (если я так понял по ее структуре) И будет ли работать энкодер ?
Чточто она сама в себе включает что-то
Так это просто стабилизатор на много напряжений, которым управляет проц ? Например на одном выводе лог 1, то напряжение включается, на другом лог 0 и другого напряжения нет ? Сколько транзисторов там понадобится ? А стабилитроны надо?
Я ж говорю-спросите у Chainik а. Та схема-на входе ключ (он /офф ) на выходе стабы.Насчёт вашей сгоревшей микры не вникал,уж извините -можно или нет 
Да я спросил, он спит еще наверное
http://smanuals.ru/datasheets/495105/HA13164A.html датащит на всякий случай.
Повторюсь, что мне подавать надо только на проц, тюнер, табло и УНЧ. Пусть даже с тумблера.
Повторюсь, что мне подавать надо только на проц, тюнер, табло и УНЧ. Пусть даже с тумблера.
Скачал даташит и вынужден огорчить-подмена не покатит.Достаточно посмотреть на "контрол" как организовано,да и некоторые входы/выходы типа Batt Detect ,в общем ищи оригинальную микру.
В принципе возможно сделать аналог,но тута уже сам дерзай
Эта микра ещё кроме собственно функций стаба выполняет и функции "контролирующего органа" -но которые можно обойти
и тогда х.з может и получится чего 
В принципе возможно сделать аналог,но тута уже сам дерзай
Последний раз редактировалось Gigavolt Сб авг 11, 2012 05:49:11, всего редактировалось 1 раз.
И я про то же... Сейчас поеду в другой город если нету - придется заказывать в интернете. А так на мониторе человек писал именно про эту микросхему (если не попутал и если это был не ты) 
Не,та попроще по структуре.
Последний раз редактировалось Gigavolt Сб авг 11, 2012 06:09:41, всего редактировалось 1 раз.
Механика СД у него полный УГ
Когда ее отдали, вставил диск,а обратно-пришлось разбирать!
Видать она была сломана (когда работал) Да и там МП3 нет.
"Это не наш путь"
Всё таки пытаешься отремонтировать или "один хрен говно на помойку" ?
Всё таки пытаешься отремонтировать или "один хрен говно на помойку" ?
То ...Магнитоле после мастера кстати!
Помню на такую магнитолу по 20 песен на диск влазило
Только марка JVC была и ее успешно с.....
Интересно, а если панель забирать, то вероятность меньше будет. Реально ли купить панельку на нее потом ? Как говорится больше про.... - больше на....
шучу! И у 2дин панель не снимается, ее что трудно утащить ? Или дело в креплении ? Как у иномарок (по бокам болты, чтоб снять-надо разбирать торпеду)
Немного ушли в сторону от обсуждения,но всё же-была у моего знакомого мёртво закреплённая магнитола.Так воры не сумев её снять,изуродовали панель,досталось и колонкам-проткнули отвёрткой.Или дело в креплении ? Как у иномарок (по бокам болты, чтоб снять-надо разбирать торпеду)
Панель найти реально-у меня самого десяток валяется.
Понятно. Ладно, купил микруху, сейчас заменю.
п.с. Заменил
так плохо выпаивать ее! Магнитола заработала! Остались косяки по корпусу (клипсы сломаны или недособрал) Но это уже не мои проблема
Цена вопроса 150р.
п.с. Заменил