Сгорела магнитола.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Андрей_Р
Друг Кота

Сгорела магнитола.

Сообщение Андрей_Р »

В общем попутали + и - между собой, конкретней какой именно + не могу сказать. Сейчас магнитола не включается. Под подозрение пала ha13164a, вот что сейчас на ее выводах! (при нажатой кнопке и нет)
1-2в
2-2в
3-2в
4-0
5-0
6-0
7-0
8-12в
9-0
10-0
11-0
12-0
13-0
14-0
15-0
16-0
У меня вопрос: ее найти реально ? И каков шанс что не убит проц ? Что еще можно проверить ? Т.к. это "контроллер питания" то думаю дальше нет смысла мерять напруги.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Сгорела магнитола.

Сообщение Maykill »

1- реально
2- 50/50
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Понятно. Магнитола Сlariоn DВ328R. Внешне как BD329RG, но разного цвета панель. У первой она железная.
Кстате, на той ножке где 12в-это с разъема питания сразу берется!
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Кто-то на мониторе писал что сделал аналог рассыпухой с полевиком ее,а где бы найти схему ? Мне СДшник не надо, антена тоже не активная, подсветка нужна только дисплею,т.к. лампочки кнопок давно погорели и лампочка где-то на 1-1.5в и размером с 3мм светодиод! Кстати, если восстановлю, то надо делать транзисторный ключ, светодиодов белых/синих 3 шт и питать с постоянного 12в (опять же через ключ транзисторный) т.к. в темноте кнопок не видно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Кто-то на мониторе писал что сделал аналог рассыпухой с полевиком ее,а где бы найти схему
На Мониторе не писал,но делал схему(с Монитора) на рассыпухе на замену микре-стабилизатору-отлично работает :))
По любому лучше спросите у KRAB a :))
Там ничего сложного-ключ на полевике и куча 78хх стабов.
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

А как быть то что она сама в себе включает что-то (если я так понял по ее структуре) И будет ли работать энкодер ?
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

что она сама в себе включает что-то
Что :shock:
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Так это просто стабилизатор на много напряжений, которым управляет проц ? Например на одном выводе лог 1, то напряжение включается, на другом лог 0 и другого напряжения нет ? Сколько транзисторов там понадобится ? А стабилитроны надо?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Я ж говорю-спросите у Chainik а. Та схема-на входе ключ (он /офф ) на выходе стабы.Насчёт вашей сгоревшей микры не вникал,уж извините -можно или нет :)))
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Да я спросил, он спит еще наверное :))) http://smanuals.ru/datasheets/495105/HA13164A.html датащит на всякий случай.
Повторюсь, что мне подавать надо только на проц, тюнер, табло и УНЧ. Пусть даже с тумблера.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Скачал даташит и вынужден огорчить-подмена не покатит.Достаточно посмотреть на "контрол" как организовано,да и некоторые входы/выходы типа Batt Detect ,в общем ищи оригинальную микру.
В принципе возможно сделать аналог,но тута уже сам дерзай :) Эта микра ещё кроме собственно функций стаба выполняет и функции "контролирующего органа" -но которые можно обойти :))) и тогда х.з может и получится чего :)))
Последний раз редактировалось Gigavolt Сб авг 11, 2012 05:49:11, всего редактировалось 1 раз.
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

И я про то же... Сейчас поеду в другой город если нету - придется заказывать в интернете. А так на мониторе человек писал именно про эту микросхему (если не попутал и если это был не ты) :)))
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Не,та попроще по структуре.
Последний раз редактировалось Gigavolt Сб авг 11, 2012 06:09:41, всего редактировалось 1 раз.
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Механика СД у него полный УГ :))) Когда ее отдали, вставил диск,а обратно-пришлось разбирать! :))) Видать она была сломана (когда работал) Да и там МП3 нет.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

"Это не наш путь"
Всё таки пытаешься отремонтировать или "один хрен говно на помойку" ? :)))
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

:))) Магнитоле после мастера кстати! Ну в смысле до того, как ее отдали рабочей. А как устроен проигрыватель Аудио СД ? На плате даже флешки нет :shock: Или там с СД привода можно слушать ?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

:))) Да,с привода.Но качество ЦАП в ширпотребе не блещет :))) Потому если не восстанавливать магнитолу то выбросить по крайней мере не жалко :))) С CD привода магнитолы можно послушать если она в исправном состоянии,если же нет и
Магнитоле после мастера кстати!
То ...
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Помню на такую магнитолу по 20 песен на диск влазило :))) Только марка JVC была и ее успешно с..... :? Интересно, а если панель забирать, то вероятность меньше будет. Реально ли купить панельку на нее потом ? Как говорится больше про.... - больше на.... :))) шучу! И у 2дин панель не снимается, ее что трудно утащить ? Или дело в креплении ? Как у иномарок (по бокам болты, чтоб снять-надо разбирать торпеду)
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Или дело в креплении ? Как у иномарок (по бокам болты, чтоб снять-надо разбирать торпеду)
Немного ушли в сторону от обсуждения,но всё же-была у моего знакомого мёртво закреплённая магнитола.Так воры не сумев её снять,изуродовали панель,досталось и колонкам-проткнули отвёрткой.
Панель найти реально-у меня самого десяток валяется.
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Понятно. Ладно, купил микруху, сейчас заменю.
п.с. Заменил :kill: так плохо выпаивать ее! Магнитола заработала! Остались косяки по корпусу (клипсы сломаны или недособрал) Но это уже не мои проблема :))) Цена вопроса 150р.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»