Подключение доп.аккумулятора
-
Serjj96
- Первый раз сказал Мяу!
Подключение доп.аккумулятора
Вообщем имеется МП3 плеер Texet T-759FX, но не устраивает время автономной работы от аккумулятора (2 часа). Решил приспособить параллельно доп.аккумулятор. Для этого вскрыл плеер и припаял два провода с разъемчиком на другом конце параллельно проводам,идущим от родного аккум-ра. К разъему подключаю доп.аккумулятор. Но дело в том,что время работы от двух аккум-ов ни сколько не увеличилось!!!
Поделитесь добрым советом!!!
Поделитесь добрым советом!!!
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Подключение доп.аккумулятора
+1m.ix писал(а):дааа мля ёёё
А, для начала, почитать что-нибудь умное о параллельном соединении аккумуляторов религия не позволяет?Serjj96 писал(а):Решил приспособить параллельно доп.аккумулятор.
Например
http://at-systems.ru/quest/new-quest/ba ... tion.shtml и
http://electrono.ru/ximicheskie-istochn ... -v-batarei
И откуда взял, что, принципиально различные , аккумуляторы, можно параллельно соединять в батарею?
-
Serjj96
- Первый раз сказал Мяу!
Дело в том,что маркировки типа родного аккум-ра я не нашел. И какой он Li-Ion или Li-Pol, или еще какой непонятно. А доп.аккум-р типа NiCd я попробовал только в качестве эксперимента и если бы время работы увеличилось, то я бы уже дальше стал думать, как быть дальше.
И еще, у родного аккума имеется своя электронная платка, так может еще и это как-то влияет.
А как обмануть?
И еще, у родного аккума имеется своя электронная платка, так может еще и это как-то влияет.
А как обмануть?
Мб попробовать убрать штатный? 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Реклама
-
luxin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Только одинаковы можно параллелить, иначе будут проблемы. Плата навряд ли мешает, т.к. это только защита.
-
Serjj96
- Первый раз сказал Мяу!
Провел тут небольшой эксперимент. Сначала полностью зарядил плеер и замерил напряжение на разъемчике, оно оказалось 3,9 В. Потом включил его и стал слушать музыку до момента,пока не разрядится аккумулятор. При напряжении 3,3 В он стал показывать, что скоро отрубится. После этого я подсоединил к разъему регулируемый стабилизированный блок питания, включил его, и стал постепенно повышать напряжение. Но дело в том, что напряжение практически не повышалось, зато стал значительно увеличиваться потребляемый ток и чем больше поворачивал регулятор напряжения, тем больше был и ток. И через некоторое время он вырубился из-за того,что разрядился аккум-р.
Отсюда я сделал вывод, что неважно какой будет доп.аккумулятор,время работы все равно не увеличится.
Или можно как-то обмануть хитрую китайскую электронику?
Отсюда я сделал вывод, что неважно какой будет доп.аккумулятор,время работы все равно не увеличится.
Или можно как-то обмануть хитрую китайскую электронику?
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Аккумулятор отсоединил, когда блок питания подключал?
У Li-Ion и Li-Pol аккумуляторов зарядка происходит в 2 этапа: сначала постоянным током, потом постоянным напряжением. Так делается из-за того, что сильно разряженный аккумулятор при постоянном напряжении скушает слишком много тока, что может привести к перегреву или даже к взрыву! Подключив БП параллельно аккумулятору, ты начал его заряжать. БП был в режиме стабилизации напряжения, аккумулятор был сильно разряжен, поэтому кушал всё, что ему даёт БП, пытаясь поддерживать напряжение на определённом уровне. Тебе повезло, что БП был недостаточно мощный, чтобы перегреть аккумулятор.
У Li-Ion и Li-Pol аккумуляторов зарядка происходит в 2 этапа: сначала постоянным током, потом постоянным напряжением. Так делается из-за того, что сильно разряженный аккумулятор при постоянном напряжении скушает слишком много тока, что может привести к перегреву или даже к взрыву! Подключив БП параллельно аккумулятору, ты начал его заряжать. БП был в режиме стабилизации напряжения, аккумулятор был сильно разряжен, поэтому кушал всё, что ему даёт БП, пытаясь поддерживать напряжение на определённом уровне. Тебе повезло, что БП был недостаточно мощный, чтобы перегреть аккумулятор.
Обмануть довольно просто: с каждого источника тока ток пропустить через прямо подключенный диод на потребитель. Непонятно?Serjj96 писал(а):Дело в том,что маркировки типа родного аккум-ра я не нашел. И какой он Li-Ion или Li-Pol, или еще какой непонятно. А доп.аккум-р типа NiCd я попробовал только в качестве эксперимента и если бы время работы увеличилось, то я бы уже дальше стал думать, как быть дальше.
А как обмануть?
Попробую разжевать: ток через диод течет на потребитель(питание плеера), но не уходит на второй аккумулятор - там второй диод его не пускает. Так вот: какой аккумулятор имеет более высокий потенциал, тот и питает Ваш плеер. (питают по очереди).
А поболтать?
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Диод скушает 0,6 вольт напряжения
Не скушает, а понизит.Evtomax писал(а):Диод скушает 0,6 вольт напряжения
А поболтать?
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Только тогда плеер заряжать не получитсяBrigadir писал(а): с каждого источника тока ток пропустить через прямо подключенный диод на потребитель.
-
Serjj96
- Первый раз сказал Мяу!
Провел очередной эксперимент.Вообщем зарядил родной аккум. и замерил напряжение на разъеме. Оно было 3,9 В. Потом выставил на блоке питания напряжение 3,9 В , подключил его к разъему и включил плеер в режим воспроизведения музыки. Ток потребления от блока питания был 70 мА. Плеер играл часов 5, но индикатор заряда показывал полную шкалу. Но что удивительно потребляемый ток нисколько не менялся и был одинаковым что на максимуме, что на минимальной громкости.
А почему?
Я считал, что увеличение громкости должно привести и к увеличению потребляемого тока.
Дальше проведу эксперимент с доп.аккумулятором.
А почему?
Я считал, что увеличение громкости должно привести и к увеличению потребляемого тока.
Дальше проведу эксперимент с доп.аккумулятором.