Неплохо!Zinovaleks95 писал(а):Позавчера был о*уенный закат, сначала фотографировал с рук, ISO400 (пришлось ставить) что бы задержка стала больше 1/40, и всё равно в центре мазня
и не только там
, а когда пришёл со штативом было поздо
![]()
Уменьшил разрешение всё равно там не такое качество что бы смотреть 36Mpxфотку, ужал до 9,6
![]()
ISO 400
Задержка 1/38
Диафрагма f/5.1
7 изображения вертикальной проекции, с пересечением наверно больше 50%
Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- Реклама
- Реклама
В смысле для такого эффекта? Редактором "Lensbaby Scout" + плагин "Double Glass"Zinovaleks95 писал(а):вы каким редактором пользуетесь?
Подумал скачать
, зашёл на Softportal.ru, поиск не дал результатов
, открываю гугл, ввожу "Lensbaby Scout" -> Объектив Lensbaby Scout

Zinovaleks95 писал(а):Подумал скачать
Господа! Вам предлагается лицезреть уникальный кадр, снятый самым знаменитым в мире объективом:
http://s018.radikal.ru/i515/1208/1c/24824bb2cb40.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1208/1c/24824bb2cb40.jpg
Через очко что-ли?SeregaT писал(а):Господа! Вам предлагается лицезреть уникальный кадр, снятый самым знаменитым в мире объективом:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Попрошу не выражаться!!!! Пинхол - не очко!!!Upgrader писал(а):Через очко что-ли?
А откуда много грязи на фотке?
Пыль на матрице. Чем больше диафрагменное число, тем сильнее её видно. На пинхоле диафрагменное число получается в несколько раз больше, чем на любом объективе. На диафрагме 11 ничего не видать, а вот на диафрагме под 200 - очень хорошо видно. Чистить надо матрицу, но пока это не мешает, лучше туда не лезть (я как-то пытался почистить не умея этого делать, потом еле сделал, чтобы стало хотябы так, как было до "чистки"Upgrader писал(а):А откуда много грязи на фотке?
Хм, а в чем проблема? По идее тоже стекло, что и на объективе. Читал, что кто-то умудряется и матрицу сажей чистить. 
Только там любой след или пылинку будет видно. Зачем матрицу чистить сажей?Upgrader писал(а):По идее тоже стекло, что и на объективе.
неожиданный кадр - у меня на время зрение помутилось...
Снято вообще без объектива, через кусок фольги, приклеенный слюнями к байонету камеры, в фольге проколота маленькая дырочка.ko666ka писал(а):неожиданный кадр - у меня на время зрение помутилось...
Вообще, видел снимки, сделанные таким образом, там были и значительно более резкие снимки, но у меня резче почемуто не получилось. Может дырка была не того размера, хз. Я так, чисто попробовать, чего получится.
Чем тоньше отверстие, тем резче снимок будет, но до определённого предела, пока дифрация не станет заметной.
Всё хорошо в меру.