изготовление печатных плат

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
radio-kot
Собутыльник Кота

Re: изготовление печатных плат

Сообщение radio-kot »

У меня всегда хорошо ЛУТ получается на ЛОМОНД глянцевом. Обычно рисунокк ретуширую лаком для ногтей и иглой шприца в 2-4 местах, не более. Кроме того я после нанесения рисунка на 2 стороны сверлю плату и затем ретуширую не совпадение площадок у отв. Но обычно 1 стороной обхожусь с перемычками.
Будете проходить мимо- проходите!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

radio-kot писал(а):У меня всегда хорошо ЛУТ получается на ЛОМОНД глянцевом. Обычно рисунокк ретуширую лаком для ногтей и иглой шприца в 2-4 местах, не более. Кроме того я после нанесения рисунка на 2 стороны сверлю плату и затем ретуширую не совпадение площадок у отв. Но обычно 1 стороной обхожусь с перемычками.

Это называется: руку набил. :)) К тому же Вам повезло с принтером. (видимо старый , дубовый НР не привыкший экономить на порошке :)) ). Я когда то начинал эксперименты, купив новый лазер (блин, уже и названия то не помню). 1 - не мог выжать из принтака жирную печать(может не смог разобраться в настройках?). 2 - Убил полгода, получив в результате 1 плату боле- менее с минимумом дефектов, но 100% качества = ни разу.!!! Забил на это дело и начал экспериментировать с Эпсоном. А вот Эпсон не подвел: нарисовал платку отличного качества. Оставалось только грамотно просушить и вытравить.
И второе: платы бывают разных размеров. Обычно хвалят ЛУТ накатывая печать размером не более дециметра. Но никто никогда не показал в Инете плату взрослого формата (более 150 мм длиной и 100 мм шириною). А мелкоту из 10 деталей я элементарно и надежно могу начирикать иголкой шприца, заправленного нитроэмалью или битумным лаком(ширина дорог 0,3 мм). Также элементарно вручную проводиться дорожка между ногами DIP корпуса микросхемы. А впрочем...не будем меряться пиписками - каждому своё. Кто и чем привык обходиться.
А поболтать?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Я делал плату около 20 см для часов на разрядных индикаторах с этого сайта. Руку конечно набил.
ЛУТ - главное скорость! от вывода на печать до готовности к таравлению 10-15 минут не более.
Будете проходить мимо- проходите!
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»