Если уровень сигнала источника музыки достаточный для раскачки усилителя на все 100%, буферный усилитель на операционнике не обязателен. Мощность блока питания (тора, импульсника-неважно) должна быть минимум наполовину больше выходной мощности усилителя.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
на 8 ом при напряжении 45в. в плечо она способна раскачаться до 100 чистых ватт, при этом по элементарным расчетам выходит потребление что-то около 1,8А. Если не качать до сотни, а ограничиться 70вт., то надо примерно 1,5А. Ну это я приблизительно, надо бы знатоков послушать) вот только, господа, не надо сыпать страшными цифрами типа 5А, это ж нереально много
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
SmitGN писал(а):я вообще сторонник и поклонник трехполосных усей.
Я тоже. А еще я сторонник цифровых фазолинейных фильтров.
А я сторонник аналоговых фильтров с дополнительной функцией на операх. В этом случае получается очень точное разделение частот и очень линейные АЧХ и ФЧХ.
а вот подскажите мне Друзья Коты...у меня есть куча трансформаторов от разных усилителей и магнитофонов..у них есть по две обмотки..я понимаю что такое двухполярное подключение...просто больше хотел узнать именно о том,подойдёт ли транс от Радиотехники S-70..???...может кто уже питал?..просто сделал выпрямитель..а по краям на минус и плюс около 60 вольт..по этому и спрашиваю..второй транс от Юпитера..не помню какого называется ТС-70..и ещё есть ТС-80..в общем какой лучше подойдёт? Естественно к этой самой микрухе =)
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Транс от S-70 подойдет,правда он 100 ваттный. Правильно,между + и - 60 вольт(общее),а между + и средней точкой и между - и средней точкой(общая точка) будет по 30 вольт. Так что норма,а если таких трансов,два ,еще лучше,каждый транс на канал. Средняя точка цепляется это есть корпус,земля... Средняя точка это точка где соединены между собой две обмотки.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ писал(а):Транс от S-70 подойдет,правда он 100 ваттный. Правильно,между + и - 60 вольт(общее),а между + и средней точкой и между - и средней точкой(общая точка) будет по 30 вольт. Так что норма,а если таких трансов,два ,еще лучше,каждый транс на канал. Средняя точка цепляется это есть корпус,земля... Средняя точка это точка где соединены между собой две обмотки.
Спасибо за ответ..правда уже вспомнил всё..и подключил...брал одну микросхемку на 100 ватный динамик ..ручной сборки..собрал..всё отлично работает...не перегревается ни микросхема..ни динамик не перегружается..всё как будто в совокупности друг с другом работает! Очень порадовал звук..правда по схеме на входе стоит 470 ya//f я поставил полтора..не понравился спад на 20 гц...уж очень заваленный..может для фронтов не плохо..а вот для сабика вот этот номинал идеальный! так что,для дома самый удачный вариант!) 12 " Динамик на 100 ватт 4 Ом...не большой литраж...хорошенькая предварительная схема на начальный тракт а т.е Сумматор..сабсоник от 16 Гц..Тембр...Фаза( мне нравится ручная,но на любителя) и Громкость...желательно тоже активная кстати..схем полно в инете..ну и соответственно схемка на ТДА 7293..всё в совокупности даст не плохой результат для кино и не больших домашних пати..и кстати даже подключаю электроударную установку через весь спектр..не только конечно саб=)..и звучит внушительно..так что именно по ним и бас гитаре отстраивал весь свой арсенал...таким образом и произошли изменения и в фильтрах и в аппарате..да и после таких "Канделябров" музыка в доме по другому стала играть..даже с обычного Мп3 носителя..она обрела звук живых инструментов..а не как обычно всё в китае собранном аппареате,до боли в ушах зализано!)
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Ultra_Sergey писал(а):Динамик на 100 ватт 4 Ом...не большой литраж...
Тут от балды нельзя, а то можно горбача получить.
Так и правильно ...не надо от балды...мерить в любом случае придёться...это ни кто не отменял!! Так что полностью с вами солидарен!)
sabian писал(а):Т.е. по идее тора на 100ВА при напряжении 2*24В хватит эдак на 50Вт?
И на 75-85ватт вполне хватит,а если банок не пожалеешь ,то в пике и сотню получишь.Если конечно не современный бум бум звук
Если прикошачить импульсный стабилизатор и активный корректор фактора мощности, то ограничение кратковременной мощности будет зависеть от минимального входного напряжения, а сколько времени усилок даст эту мощь без сгорания трансформатора - зависит от трансформатора и выходной мощности. По сути от транса ценой кпд возьмем мощность больше.
Усилитель сделал, работает нормально. Сейчас делаю БП для него. Нужно ли ставить предохранители после конденсаторов? А если уж ставить то по минусу или по плюсу (по земле ставить нельзя)?
Val писал(а):Усилитель сделал, работает нормально. Сейчас делаю БП для него. Нужно ли ставить предохранители после конденсаторов? А если уж ставить то по минусу или по плюсу (по земле ставить нельзя)?
Предохранители лучше ставить...ставь на 2 А...ставить два ,по +...микросхема не любит перекосов,по этому только так...и кстати смотри сколько будешь ставить Конденсаторов...вообще больше 2х Ампер не советую ставить..это уже из личного опыта!